«M.E.Doc» − отправка отчётов

Подання звітності в електронному вигляді
Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

От така помилка, підкажіть якщо знаєте (Windows Server 2012 R2 Standart 64 розр):
Зображення

На сайті МЕДКА тему створив. Але сайт МЕДКА не працює, відповідно перевстановити МЕДОК і "підняти" базу з резервної копії не має можливості (установочні файли не можу скачати).
Також перестали відкриватись файли pdf, xls, docx та інші. Що за єрунда не пойму, якесь перекодування в юнікод відбулось на сервері чи що.
Можливо це серверна помилка і МЕДОК не причому. Я не знаю. Але на форумі МЕДКА люди пишуть що уних теж така помилка, і теж не відкриваються файли pdf, xls, docx та інші.
А от 1С працює.

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

htvtym писав:
elbuh писав:А нету ли у Вас ссылочки на 2 или более сообщении медка о вирусе? А то как то не в курсе ))))
Ссылочки нету,т.к. сообщение медка о вирусной атаке было не на сайте,а в главном окне самой программы медок.
А Вы его читали? Там не было сообщение о том, что сам медок атакован.
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

htvtym
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення htvtym »

elbuh писав:А Вы его читали? Там не было сообщение о том, что сам медок атакован.
Естественно,не было,было сообщение о массированной вирусной атаке,а не атаки медка персонально и вполне логично,что медок врядли стал бы выдавать это сообщение,еслиб оно не касалось его.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Не хочу наводить панику, возможно это неправда, программист контрагентов сказал им выключать компы, какая-то новая атака вируса пошла. Верить-не-верить не знаю, но всё же предупрежден, значит вооружен. Большинству наших крупных контрагентов до сих пор не разрешили ПК включать в офисах... Также настоятельно рекомендуют в Медке почту не принимать пока что. Я его так и не включила, боюсь...(((

Вита 12
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 530 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Вита 12 »

Спасибо, Яков - респект Вам. Я, к сожалению, не так продвинута в системном администрировании и противодействии киберпреступности - для меня это тёмный лес. Но, понимаю, что нужно срочно учиться, т.к. эти требования станут обязательны для всех бухгалтеров наравне со знаниями текущего законодательства Украины (где только время на это взять и свободные мозги).

27.06.17 работала в Медке, лицензия Винды 10, принимала почту, регистрировала НН, отправляла запиты, но на них квитанции не получила ещё, а сегодня пока просто денёк не буду заходить в Медок (т.к. не осилю произвести все описанные Вами выше манипуляции). #blush#

Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

Вита 12 писав:Яков - респект Вам. Я, к сожалению, не так продвинута в системном администрировании и противодействии киберпреступности - для меня это тёмный лес. Но, понимаю, что нужно срочно учиться, т.к. эти требования станут обязательны для всех бухгалтеров наравне со знаниями текущего законодательства Украины (где только время на это взять и свободные мозги).
Я пока просто денёк не буду заходить в Медок. #smile3#
Каждый должен заниматься своим делом. Системные администраторы - компьютерами и сетями, программисты - разработкой ПО, бухгалтеры - бухгалтерией, а юристы - юриспруденцией. А когда все эти функции выполняет один человек - то нет порядка ни в одном направлении.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Sancho Panza писав:От така помилка, підкажіть якщо знаєте (Windows Server 2012 R2 Standart 64 розр):
Зображення

На сайті МЕДКА тему створив. Але сайт МЕДКА не працює, відповідно перевстановити МЕДОК і "підняти" базу з резервної копії не має можливості (установочні файли не можу скачати).
Також перестали відкриватись файли pdf, xls, docx та інші. Що за єрунда не пойму, якесь перекодування в юнікод відбулось на сервері чи що.
Можливо це серверна помилка і МЕДОК не причому. Я не знаю. Але на форумі МЕДКА люди пишуть що уних теж така помилка, і теж не відкриваються файли pdf, xls, docx та інші.
А от 1С працює.
Вы поймали вирус. Он зашифровал файлы в том числе и базу медка. Если есть срочность то ставьте новый медок и востанавливайтесь с резервной копии.
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

elbuh писав:
Sancho Panza писав:От така помилка, підкажіть якщо знаєте (Windows Server 2012 R2 Standart 64 розр):
Зображення

А от 1С працює.
Вы поймали вирус. Он зашифровал файлы в том числе и базу медка. Если есть срочность то ставьте новый медок и востанавливайтесь с резервной копии.
Грошей не вимагає. бази 1С не пошифровані. Ви впевненні що це вірус "ПетЯ" ?
Хоча можливо то особливість Windows Server 2012 R2 Standart 64 розр - різні рівні доступу і сервак повністю не впав.
Дякую за підказку.

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

htvtym писав:
elbuh писав:А Вы его читали? Там не было сообщение о том, что сам медок атакован.
Естественно,не было,было сообщение о массированной вирусной атаке,а не атаки медка персонально и вполне логично,что медок врядли стал бы выдавать это сообщение,еслиб оно не касалось его.
Вирусы касаются практически всего ПО. А медок просто предупреждал.

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Sancho Panza писав: Грошей не вимагає. бази 1С не пошифровані. Ви впевненні що це вірус "ПетЯ" ?
Хоча можливо то особливість Windows Server 2012 R2 Standart 64 розр - різні рівні доступу і сервак повністю не впав.
Дякую за підказку.
Уверен.

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”