а делать запрос только на одну НН? или можна сразу на несколько?ArinaArina писав:в запросе на вытяг ставится галочка внизу: получить ННDenis@@@ писав:Добрый день! Мне в медке пришли не все НН. Хотя они зарегестрированы. Я проверил через Витяг. Как мне их получить?
обмен электронными накладными
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
Делайте по дате лучшеDenis@@@ писав:а делать запрос только на одну НН? или можна сразу на несколько?ArinaArina писав:в запросе на вытяг ставится галочка внизу: получить ННDenis@@@ писав:Добрый день! Мне в медке пришли не все НН. Хотя они зарегестрированы. Я проверил через Витяг. Как мне их получить?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Я делал по дате. Количество ставил 5 дней. Но поприходили не НН. Думаю на остатки нужно делать по конкретным налоговым.29umka11 писав:Делайте по дате лучшеDenis@@@ писав:а делать запрос только на одну НН? или можна сразу на несколько?ArinaArina писав: в запросе на вытяг ставится галочка внизу: получить НН
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Агафья, регистрация в ЕРНН не обязывает Вас в обязательном порядке все НН зарегистрированные в реестре включать в декларацию по НДС. Не помню ник то ли Любознательная писала, то ли Любослава. В этой теме порыться надо. Раньше было 1095 дней для включения НН в НК. Сейчас эту норму вообще убрали. Но, не утверждаю, т.к. не помню точно, но по-моему в течении 180 дней можно включить НН например января в марте.
Я в декларацию января 2015г. включила НН декабря 2014г. Еще не сдавала деку. Завтра с утра буду сдавать.
Я в декларацию января 2015г. включила НН декабря 2014г. Еще не сдавала деку. Завтра с утра буду сдавать.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
180 дней - это если поставщик зарегил. НН с опозданием. Например, накл. февраля, зарегина в августе. Покупатель имеет право на кредит в августе. А если НН регистрирована во время и покупатель не включил ее в феврале, Вы думаете ее можно свободно отнести в кредит другого месяца? Я думаю, что только через уточненку. Может, ошибаюсь.Financier писав:Агафья, регистрация в ЕРНН не обязывает Вас в обязательном порядке все НН зарегистрированные в реестре включать в декларацию по НДС. Не помню ник то ли Любознательная писала, то ли Любослава. В этой теме порыться надо. Раньше было 1095 дней для включения НН в НК. Сейчас эту норму вообще убрали. Но, не утверждаю, т.к. не помню точно, но по-моему в течении 180 дней можно включить НН например января в марте.
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Да, я именно так и думала. Так, как и раньше я просто "припрятывала" НН до нужного мне момента, так и сейчас я думала могу их себе "припрятывать". Ну в данном случае, как я поняла регистрация НН за январь в ЕРНН это мое право, а не обязанность в обязательном порядке отображать их в декларации января.ArinaArina писав:А если НН регистрирована во время и покупатель не включил ее в феврале, Вы думаете ее можно свободно отнести в кредит другого месяца? Я думаю, что только через уточненку. Может, ошибаюсь.
Я вот например по 1 поставщику из "витяга" так и не увидела НН. Хотя, она 100% зарегистрирована. Т.е. считай я не вижу ее по ЕРНН. Она будет 16.02.15 только видна. А я например, хочу сдать декларацию за январь 05.02.15 и не хочу ждать 15.02.15. Соответственно я включу не все НН января в декларацию за январь. Понимаете, к чему я?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Я на эту тему не писала...Financier писав:Агафья, регистрация в ЕРНН не обязывает Вас в обязательном порядке все НН зарегистрированные в реестре включать в декларацию по НДС. Не помню ник то ли Любознательная писала, то ли Любослава. В этой теме порыться надо. Раньше было 1095 дней для включения НН в НК. Сейчас эту норму вообще убрали. Но, не утверждаю, т.к. не помню точно, но по-моему в течении 180 дней можно включить НН например января в марте.
Я помалкиваю в этом вопросе...
Писала уже о новых правилах, типа, если НН зарегена продавцом с опозданием, то покупатель имеет право отнести ее в налоговый кредит только в месяце регистрации этой НН в ЕРНН (продавцом)