обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Любослава, я поняла. У Вас по итогам декабря вылезет все тот же минус в строчке 20.2. Включите его в декларацию следующего налогового периода. Безусловно, я с Вами согласна, по итогу все равно = 0, но много лишних телодвижений. И делать их Вам и мне особого желания не вызывает. У меня предприятие крошечное, сейчас выживает, и даже те копейки НК терять не хочется, т.к. реально тянемся и выпрыгиваем из штанов чтобы как-то этот период пережить.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Любослава писав:
Financier писав:Любослава, минус, это Вы имеете в виду НДС к возмещению? Или, когда заполнена строчка 20.2?
У меня январская декларация будет с 20.2.
Ну, я имею ввиду, что если мне подать УР к декабрю, то по декабрю вылезет "-".
И зачем мне этот головняк?
В общем, пока я не знаю, как поступить лучше...
аналогично и у меня... я сначала сделала все красиво.. по-старинке, так сказать.. #smile3# после отого письма призадумалась, позвонила в свою гни, .. короче,#g_mad# плевала я на их заморочки.. хотят реальную картину - удачи им.. отправила декабрь УР вышел на "-", январская дека, строго по зарегиным н.н. тоже "-", надоело извращаться, может накроется все-таки медным тазом их электронное администрирование.. а если нет, то пусть хавают то что маемо..#g_mad# #g_mad# #g_mad#

Radmila.nov
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Radmila.nov »

Tatyana777 писав:
bcbiz писав:
Tatyana777 писав:У меня такой дурной вопрос: если я делаю только запрос и получаю все налоговые от поставшиков из сервера ДПА без всяких обменов. Этого ведь достаточно, я правильно понимаю?
Достаточно
Спасибо. Зачем тогда столько бухгалтеров парятся с этим обменом?
Что такое сервер ДПА, которым так легко пользоваться

Radmila.nov
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Radmila.nov »

Ребекка писав:
Камила писав:Девочки , честно , офигиваю#g_crazy# . Сколько лишних телодвижений приходится делать.
Укртелеком сказали вылавливать самим :)(благо номер НН по телефону дали ). Пока ничего не поймала :)
я поймала через запит, НН зарегистрирована 14.02.15, это ж надо до последнего дня "терпеть" и не регистрировать. Поделитесь по Киевстару, когда они регистрировали, а то не могу выловить?
Аналогично, по Уктелекому у меня две НН зарегистрированы 14.02.15 и 15.02.15, а Киевстар не ловится пока.

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

по всем Укртелекомам ЭЦП не соответствует ФИО того кто составил НН

Викомакс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 115 разів

Повідомлення Викомакс »

And писав:по всем Укртелекомам ЭЦП не соответствует ФИО того кто составил НН
Укртелеком вообще это не волнует, сказали, что у них внутреннее распоряжение, что это не важно. Дословно: Это люди просто перепуганы. Какая подпись не имеет никакого значения! Возможно, за февраль подписи будут совпадать...

caballero
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення caballero »

Вопрос не совсем по обсуждению, но тема походящая - не хочу плодить еще.
В связи с электронной регистрацией и все такое - бумажные копии НН нужны будут или нет? Мне нужно в одной програмке НН сделать - экспорт импорт для програм электронного обмена само собой, но для печатной копии бланк уж сильно заморочистый, не хотелось бы возится над его созданием если это скоро перестанет быть актуальным.

.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

caballero писав: Вопрос не совсем по обсуждению, но тема походящая - не хочу плодить еще.
В связи с электронной регистрацией и все такое - бумажные копии НН нужны будут или нет? Мне нужно в одной програмке НН сделать - экспорт импорт для програм электронного обмена само собой, но для печатной копии бланк уж сильно заморочистый, не хотелось бы возится над его созданием если это скоро перестанет быть актуальным. .
На этот вопрос Вам никто не ответит, но...
Как Вы себе представляете, пришел инспектор на проверку года через два с половиной. Вы, что, его запустите в свой компьютер? Сомневаюсь, Вам в это время он и самому нужен, поэтому Вы постараетесь ему предоставить бумажные НН. Это первое.
Второе, знаю в отделах аудита ГНИ МАССУ инспекторов с многолетним опытом работы, которые комп кроме как печатную машинку для набирания акта проверки - не используют.
Поэтому, думаю, Вы сами придете к правильному ответу на свой вопрос...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Любознательная писав:
caballero писав: Вопрос не совсем по обсуждению, но тема походящая - не хочу плодить еще.
В связи с электронной регистрацией и все такое - бумажные копии НН нужны будут или нет? Мне нужно в одной програмке НН сделать - экспорт импорт для програм электронного обмена само собой, но для печатной копии бланк уж сильно заморочистый, не хотелось бы возится над его созданием если это скоро перестанет быть актуальным. .
Как Вы себе представляете, пришел инспектор на проверку года через два с половиной. Вы, что, его запустите в свой компьютер? Сомневаюсь, Вам в это время он и самому нужен, поэтому Вы постараетесь ему предоставить бумажные НН. Это первое.
Второе, знаю в отделах аудита ГНИ МАССУ инспекторов с многолетним опытом работы, которые комп кроме как печатную машинку для набирания акта проверки - не используют.
Лично мне всё равно как и что они собираются проверять- я распечатывать ничего не собираюсь. Я тут все позы "кама-сутры" испробовала, пока добыла налоговые от поставщиков для деки, а им- вынь да полож. Нет!!! Мы в равных условиях- пускай проверяют как хотят#rtfm#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ar4ik писав:
Любознательная писав:
Лично мне всё равно как и что они собираются проверять- я распечатывать ничего не собираюсь. Я тут все позы "кама-сутры" испробовала, пока добыла налоговые от поставщиков для деки, а им- вынь да полож. Нет!!! Мы в равных условиях- пускай проверяют как хотят#rtfm#
Вопрос демагогический - Вы готовы так надолго отдать в распоряжение проверяющего свой компьютер, в котором, например, есть все налоговые накладные, выписанные Вами и полученные Вами?

85.2. Платник податків зобов'язаний надати посадовим (службовим) особам контролюючих органів у повному обсязі всі документи, що належать або пов'язані з предметом перевірки. Такий обов'язок виникає у платника податків після початку перевірки.
При цьому великий платник податків зобов'язаний також надати в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб копії документів з обліку доходів, витрат та інших показників, пов'язаних із визначенням об'єктів оподаткування (податкових зобов'язань), первинних документів, регістрів бухгалтерського обліку, фінансової звітності, інших документів, пов'язаних з обчисленням та сплатою податків і зборів (якщо такі документи створюються ним в електронній формі), не пізніше робочого дня, наступного за днем початку документальної виїзної планової, позапланової перевірки, документальної невиїзної перевірки.
Для платників податків, які відповідно до цього пункту зобов'язані надавати інформацію в електронній формі, загальний формат та порядок подачі такої інформації визначаються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну податкову і митну політику. У разі невстановлення електронного формату та порядку надання такої інформації платник податків звільняється від обов'язку подання її в електронній формі.
Для проведення електронної перевірки платник податків забезпечує подання до контролюючого органу в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб документів, які відповідно до цього Кодексу пов'язані з обчисленням та сплатою податків і зборів (якщо такі документи створюються таким платником податків в електронній формі та зберігаються на машинних носіях інформації). Загальний формат та порядок подання такої інформації встановлюються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну податкову і митну політику.

85.8. Посадова (службова) особа контролюючого органу, яка проводить перевірку, у випадках, передбачених цим Кодексом, має право отримувати від платника податків або його законних представників копії документів, що належать до предмета перевірки. Такі копії повинні бути засвідчені підписом платника податків або його посадової особи та скріплені печаткою (за наявності).

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”