а в реальности, скорей всего, так и будет. Особенно, если разборки до суда дойдут. Судью уже в ЕРНН не пошлешьЛюбознательная писав:Как будет в реальности, я не знаю. Об этом уже раскажут те, кто будет проходить проверку.ArinaArina писав: так я на флешке даже не копии отдаю, а оригиналы с наложенной ЕЦП и приложенной квитанцией о принятии в ЕРНН?
или Вы хотите сказать, что на проверку надо отдать рспечатанную НН, которая собственно документом и не является, без подписи-печати составителя, и заверить ее как копию документа?
Я лишь предполагаю...
обмен электронными накладными
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Да я не против, пусть проверяют. Вопрос ведь не в том, чтоб не предоставлять ваще никаких документов на проверку (там, акты, выписки и пр. и пр.), а в том, что те ПНЕ, которые мы включаем в деку, они и без нас видят, причем не просто строчкой в реестре, а со всеми реквизитами.Любознательная писав:Мне интересно узнать, а Вы думаете, что их надо регистрировать в ЕРНН для чего?@Nika@ писав:Постойте, а что мешает инспектору перед выходом на аудиторскую проверку залезть в реестр и вытянуть оттуда данные по всем НН по проверяемому предприятию? Зачем тогда регить ВСЕ НН??? Ну, а уж если обнаружились какие-то несоответствия - нате вам, т.е. им, на флешке наш вариант.
Вы думали, что во время аудиторской проверки их больше не будут проверять?
Обращаю Ваше внимание на то, что регистрация в ЕРНН никаким образом не позволяет проверить, а в "дату ли первого из событий" она выписана.
Предположим, что налогоплательщик отгрузил товар в январе, но денег у него нет, чтобы по январю отразить налоговое обязательство и заплатить НДС в бюджет. Он получает деньги в феврале от покупателя. Выписывает февралем НН (скрыв "первое из событий"). Регистрация этой НН в ЕРНН не дает возможности обнаружить сокрытие налогового обязательства за январь. Это можно сделать лишь посредством аудиторской проверки, когда изучается вся первичка.
Правильность отнесения НДСа в налоговый кредит тоже можно проверить лишь посредством аудиторской проверки и прочее, прочее, прочее...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
У Вас не совсем достоверная информация. Вам кажется, что в налоговой все, типа, как "одно лицо" и все занимаются ВСЕМ.@Nika@ писав: Да я не против, пусть проверяют. Вопрос ведь не в том, чтоб не предоставлять ваще никаких документов на проверку (там, акты, выписки и пр. и пр.), а в том, что те ПНЕ, которые мы включаем в деку, они и без нас видят, причем не просто строчкой в реестре, а со всеми реквизитами.
Но это не так. Каждый занимается отдельным участком. Кто-то может видеть ваши декларации, кто-то не может видеть ваши декларации. Кто-то может глянуть ваши карточки, кто-то не может глянуть ваши карточки. Кто-то видит ваши зарегенные налоговые накладные, кто-то не видит. Просто существует различная степень доступа...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Извините, забыла, в какой стране живу. Если уж аудитор по НДС не имеет доступа к данным ЕРНН, то что тут обсуждать...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 14 разів
Податкова може просто загубити ПНЕ. (Навмисно чи випадково то вже інше питання.) Тоді Вам потрібно довести правдивість формування податкового кредиту. І тут Вам допоможе ПНЕ із ЕЦП від податкової, що доводить її реєстрацію. Для цього ПНЕ має бути заздалегідь стягнута із ЄРПН (ще коли Ви формували деку). А щодо друкованої форми, то паперова ПН вже не вважається документом.
-
- Гений
- Дякував (ла): 186 разів
- Подякували: 80 разів
Доброго дня! Підкажіть хто знає. Якщо у мене є платні ключі і вони ще дійсні до кінця 2015 року. Чи можу я взяти ще одні ключі (безкоштовні в ДПІ) ?????? І чи зможу користуватись одночасно двома ключами ( одними через програму "Соната" , а іншими через "Арт-звіт") ?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Ключей можно иметь сколько угодно, но для отчетности актуальны (дійсні) только те, которыми подписан договор с ГФС...barash_vn писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає. Якщо у мене є платні ключі і вони ще дійсні до кінця 2015 року. Чи можу я взяти ще одні ключі (безкоштовні в ДПІ) ?????? І чи зможу користуватись одночасно двома ключами ( одними через програму "Соната" , а іншими через "Арт-звіт") ?
-
- Гений
- Дякував (ла): 186 разів
- Подякували: 80 разів
Вот я и задумалась, если я возьму ещё одни ключи и подпишу договор с ДФС - будут ли актуальны и первые и вторые???Popen писав:Ключей можно иметь сколько угодно, но для отчетности актуальны (дійсні) только те, которыми подписан договор с ГФС...barash_vn писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає. Якщо у мене є платні ключі і вони ще дійсні до кінця 2015 року. Чи можу я взяти ще одні ключі (безкоштовні в ДПІ) ?????? І чи зможу користуватись одночасно двома ключами ( одними через програму "Соната" , а іншими через "Арт-звіт") ?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Только одни актуальны для отчетности (по договору с ГФС), другие - тоже актуальны для чего угодно, но только не для отчетности... Однако никто не запрещает перезаключать договор и поменять ключи для ГФС.barash_vn писав:Вот я и задумалась, если я возьму ещё одни ключи и подпишу договор с ДФС - будут ли актуальны и первые и вторые???Popen писав:Ключей можно иметь сколько угодно, но для отчетности актуальны (дійсні) только те, которыми подписан договор с ГФС...barash_vn писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає. Якщо у мене є платні ключі і вони ще дійсні до кінця 2015 року. Чи можу я взяти ще одні ключі (безкоштовні в ДПІ) ?????? І чи зможу користуватись одночасно двома ключами ( одними через програму "Соната" , а іншими через "Арт-звіт") ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Добрый день! Вот увидел обновленный запрос на НН. В прошлом месяце можно было за 5 дней его попросить, а сейчас только один день? С 5 днями было удобнее. По нехватке НН за месяц можно было сделать 6 запросов и все НН которых не хватает пришли бы. А сейчас!!! Проблема.