обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

vilena писав: Большая просьба разъясните мне пожалуйста 1. У меня в реестре перв. док. ,в колонке "Звірка з ЄДК" Красным горит " ! ", а при распечатке выскакивает "3", что это?
2. Две одинаковых накладных и одна горит красным, вытяг подтягивается и к той и к той один и тот же, но как то не корректно светиться.
Блин, а чего я у себя такой колонки не вижу вообще в Медке? Никогда этой функцией не пользовалась, сейчас зачем-то поотсылала кучу запитов про сверку с базой ЕДР из меню "Сверка документов с ЕРПН" и думаю, на кой оно вообще надо?

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

Светланна писав:
vilena писав: Большая просьба разъясните мне пожалуйста 1. У меня в реестре перв. док. ,в колонке "Звірка з ЄДК" Красным горит " ! ", а при распечатке выскакивает "3", что это?
2. Две одинаковых накладных и одна горит красным, вытяг подтягивается и к той и к той один и тот же, но как то не корректно светиться.
Блин, а чего я у себя такой колонки не вижу вообще в Медке? Никогда этой функцией не пользовалась, сейчас зачем-то поотсылала кучу запитов про сверку с базой ЕДР из меню "Сверка документов с ЕРПН" и думаю, на кой оно вообще надо?
Не путайте ЭДК и Сверу с ЕРПН

ЕДК это справочник контрагентов, в медке добавлены проверки заполнения правой части НН и ДОД2. То есть выполняется проверка данных вашего контрагента, что прописано у вас с тем что он отправил в этот справочник. ЕДК добавили чтобы уменьшить % ошибок и ДОД2 для исправления шапки НН.
"Х"-крестик значит что данные вашего контрагента в НН или ДОД2 отличаются от того что он послал в ЕДК
"!"- отсутствует соединение с со справочником ЕДК
"V"- данные в НН или ДОД2 совпадают с тем что контрагент отослал в ЕДК
"-" - контрагнет не отсылал свои данные в ЕДК

Колонка сверка с ЕДК она информационная и на регистрацию НН или ДОД2 НЕ ВЛИЯЕТ

Если у вас нет этой колонки тут 2 варианта или у вас медок меньше 10.01.046 или ее нужно добавить через конфигуратор таблицы в реестре первичных документов.

Сверка с ЕРПН это модуль который вам позволит автоматически создавать отсылать запросы за интервал(а не в ручную за каждый день дату пробивать) Получать инфу о не хватающих НН и получать именно то чего вам не хватает из ЕРПН избежав дублирования НН.

То есть по сверке вы получите только то чего у вас нет (НН и ДОД2) а не будете тянуть слепо все что завалялось в ЕРПН за каждый день месяца.

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Игорь Специалист М.Е.Док писав:
Светланна писав:
Не путайте ЭДК и Сверу с ЕРПН

ЕДК это справочник контрагентов, в медке добавлены проверки заполнения правой части НН и ДОД2. То есть выполняется проверка данных вашего контрагента, что прописано у вас с тем что он отправил в этот справочник. ЕДК добавили чтобы уменьшить % ошибок и ДОД2 для исправления шапки НН.
"Х"-крестик значит что данные вашего контрагента в НН или ДОД2 отличаются от того что он послал в ЕДК
"!"- отсутствует соединение с со справочником ЕДК
"V"- данные в НН или ДОД2 совпадают с тем что контрагент отослал в ЕДК
"-" - контрагнет не отсылал свои данные в ЕДК

.
О, спасибо, теперь увидела , только эта колонка на входящих НН, а я вчера смотрела на исходящих :)

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Добрый день, подскажите пож. если у поставщика Соната, у меня медок, и поставщику надо прислать мне РК "-" для регистр., то как это можно сделать правильно?просто сегодня последний день для регистр. этой рк и поставщик пришлет мне ее только вечером по почте. я не знаю смогу ли я ее втянуть и зарегить при этом, хотелось бы знать как правильно надо сделать, когда разные ПО.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Валюша с писав:Добрый день, подскажите пож. если у поставщика Соната, у меня медок, и поставщику надо прислать мне РК "-" для регистр., то как это можно сделать правильно?просто сегодня последний день для регистр. этой рк и поставщик пришлет мне ее только вечером по почте. я не знаю смогу ли я ее втянуть и зарегить при этом, хотелось бы знать как правильно надо сделать, когда разные ПО.
вряд ли у Вас так что-то получится. Вашему поставщику надо зарегистрироваться в Медок-онлайн, и там Вам передать РК

MasSvit
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення MasSvit »

Валюша с писав:Добрый день, подскажите пож. если у поставщика Соната, у меня медок, и поставщику надо прислать мне РК "-" для регистр., то как это можно сделать правильно?просто сегодня последний день для регистр. этой рк и поставщик пришлет мне ее только вечером по почте. я не знаю смогу ли я ее втянуть и зарегить при этом, хотелось бы знать как правильно надо сделать, когда разные ПО.
Скажу из моего опыта.
Да, действительно врят ли Вы сможете зарегистри. РК используя разное ПО. У меня не получилось. Либо Ваш контрагент устанавливает себе медок, или Вы себе Сонату. Я имея лицензион. медок, устанвливала еще и Сонату. Ключи "Украины" для Сонаты подходят.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

MasSvit писав:
Скажу из моего опыта.
Да, действительно врят ли Вы сможете зарегистри. РК используя разное ПО. У меня не получилось. Либо Ваш контрагент устанавливает себе медок, или Вы себе Сонату. Я имея лицензион. медок, устанвливала еще и Сонату. Ключи "Украины" для Сонаты подходят.
спс, скорее всего так и прийдется сделать потому, что с той стороны гиблый номер, и еще не факт что рк пришлют даже если себе сонату установлю!#sigh# .

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Валюша с писав:
MasSvit писав:
Скажу из моего опыта.
спс, скорее всего так и прийдется сделать потому, что с той стороны гиблый номер, и еще не факт что рк пришлют даже если себе сонату установлю!#sigh# .
Валюша, а почему Вы так за этот РК переживаете? У Вас было уменьшение кредита (возврат, или пересмотр цены). Вы свой кредит должны по-любому в апреле уменьшить, а вот поставщик не может уменьшить свои обязат, пока Вы не зарегистрируете РК. Пусть они переживают, а не Вы.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

ArinaArina писав:
Валюша с писав:
MasSvit писав: Скажу из моего опыта.
Валюша, а почему Вы так за этот РК переживаете? У Вас было уменьшение кредита (возврат, или пересмотр цены). Вы свой кредит должны по-любому в апреле уменьшить, а вот поставщик не может уменьшить свои обязат, пока Вы не зарегистрируете РК. Пусть они переживают, а не Вы.
я сколько искала как без коректировки как правильно это сделать, но точного механизма никогда не находила (до 2015г.). а сейчас так вообще много непонятно.

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Валюша с писав:
ArinaArina писав:
Валюша с писав: спс, скорее всего так и прийдется сделать потому, что с той стороны гиблый номер, и еще не факт что рк пришлют даже если себе сонату установлю!#sigh# .
я сколько искала как без коректировки как правильно это сделать, но точного механизма никогда не находила (до 2015г.). а сейчас так вообще много непонятно.
Я использую программу Соната и у меня тоже возникали проблемы при обмене НН и РК с пользователями Медка. Я зарегистрировалась в программе Медок-Онлайн и теперь обмениваюсь со своими контрагентами НН и РК через эту программу, тем более, что она абсолютно бесплатная.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”