обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
fox_point
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення fox_point »

Financier писав:
Вероніка писав:У меня контрагенті прислали уже допсоглашение. Я должна выбрать и сегодня подписать, буду ли через МЕДок отправлять НН или через электронную почту. Но я пока у себя в голове не выстроила ни тот, ни другой алгоритм. Как я могу определится? Если подпишу через МЕДок, а завтра он станет платным или что-то не получится? А через почту даже не понимаю ,как это сделать? Зарегила я НН, допустим через Сонату, что я им на почту должна отправить?
Ну вот же писал специалист по Медку, что из медка например НН можно выгружать (экспортировать) вместе с квитанциями в формате xml. И этот файлик можно отправлять на почту своего контрагента, не через медок, а просто на почту ему со своей электронной почты. Контрагент Ваш просто этот файлик втянет в свою программу, как мы например выгружаем отчеты из 1Ски для того, чтобы втянуть их потом в Медок. Принцип тот же. Я так поняла и по-моему я поняла правильно.
Если вы пользуетесь Медком ИС, а ваши контрагенты другими программами. Вам нчиего выгружать ничего не нужно. Вы просто в Медке отправляете. А контрагент должен уже зарегаться в Медок-Онлайн, и забрать свою нн. Затем уже затянуть в ту программу, которой он пользуется.

fox_point
ПрофиПрофи

Повідомлення fox_point »

Вероніка писав:У меня контрагенті прислали уже допсоглашение. Я должна выбрать и сегодня подписать, буду ли через МЕДок отправлять НН или через электронную почту. Но я пока у себя в голове не выстроила ни тот, ни другой алгоритм. Как я могу определится? Если подпишу через МЕДок, а завтра он станет платным или что-то не получится? А через почту даже не понимаю ,как это сделать? Зарегила я НН, допустим через Сонату, что я им на почту должна отправить?
Вы про Медок-Онлайн или is ?
Если будете работать через Сонату, то обмениваться сможете только через Сонату. Или отправлять экспортированныне нн на почту. Или через медок-Онлайн.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Спасибо за ответы.

Я вчера в Медке он-лайн не смогла найти ни орган ,который меня зарегистрировал, ни провулка Дачного, который является моим юр.адресом. И это только при регистрации. Как можно подписать доп.соглашение, в котором я обязуюсь работать в этой программе и гарантирую высылку всех НН, если уже на уровне адреса у меня возникли проблемы?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Статус НН раньше было ЗАРЕЄСТРОВАНИЙ, а сейчас ГОТОВИЙ ДО ВІДПРАВКИ.

Сразу первая мысль - как так, я ведь ее уже зарегистрировала.
Потом понимаешь, что это - ГОТОВИЙ ДО ВІДПРАВКИ контрагенту.
Немного раздражает.

fox_point
ПрофиПрофи

Повідомлення fox_point »

Вероніка писав:Спасибо за ответы.

Я вчера в Медке он-лайн не смогла найти ни орган ,который меня зарегистрировал, ни провулка Дачного, который является моим юр.адресом. И это только при регистрации. Как можно подписать доп.соглашение, в котором я обязуюсь работать в этой программе и гарантирую высылку всех НН, если уже на уровне адреса у меня возникли проблемы?
Все по такой же схеме как и в медке ис.
Карточка предприятия. -- Адреси --- Вулиця -- сверху значек листика с зеленым плюсом - прописываете нужную Вам улицу.
Точно также и со вторым пунктом Вашего вопроса.

fox_point
ПрофиПрофи

Повідомлення fox_point »

Любослава писав: Статус НН раньше было ЗАРЕЄСТРОВАНИЙ, а сейчас ГОТОВИЙ ДО ВІДПРАВКИ.

Сразу первая мысль - как так, я ведь ее уже зарегистрировала.
Потом понимаешь, что это - ГОТОВИЙ ДО ВІДПРАВКИ контрагенту.
Немного раздражает.
Мы по этому вопросу разработчикам уже тоже писали. Обещали изменить.

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Financier писав:
Ну вот же писал специалист по Медку, что из медка например НН можно выгружать (экспортировать) вместе с квитанциями в формате xml. И этот файлик можно отправлять на почту своего контрагента, не через медок, а просто на почту ему со своей электронной почты. Контрагент Ваш просто этот файлик втянет в свою программу, как мы например выгружаем отчеты из 1Ски для того, чтобы втянуть их потом в Медок. Принцип тот же. Я так поняла и по-моему я поняла правильно.
Если так будет работать-то будут втягиваться подписанные\зашифрованные накладные?
Мы-оптовики ,а у покупателей программы разные.Я в лицензионном арт звит плюсе работаю,а люди кто в в какой прграмме.Под каждого не подстроишься,а пути программисты описывают ну очень витевато-петлистные#hunter#

fox_point
ПрофиПрофи

Повідомлення fox_point »

Kalinda писав:
Financier писав:
Если так будет работать-то будут втягиваться подписанные\зашифрованные накладные?
Мы-оптовики ,а у покупателей программы разные.Я в лицензионном арт звит плюсе работаю,а люди кто в в какой прграмме.Под каждого не подстроишься,а пути программисты описывают ну очень витевато-петлистные#hunter#
Мы работаем в медке. нет проблем. Будем отправлять через сам медок. а контрагенты пусть регаются в медок-онлайн, и забирают свои нн. Исключение для тех, у кого ключей совсем нет, тем на почту.

Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

fox_point писав: Мы работаем в медке. нет проблем. Будем отправлять через сам медок. а контрагенты пусть регаются в медок-онлайн, и забирают свои нн. Исключение для тех, у кого ключей совсем нет, тем на почту.
Это не нормальный подход к вопросу.
Если у меня куча поставщиков и у всех разные проги- я должна во всех их зарегистрироваться и все рабочее время тратить на то, чтобы найти свои налоговые!?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Financier писав:
Только что попробовала и втянула в Сонату налоговую другого предприятия, поругалась немного, но открыла ее. Так что, похоже вариант с електронной почтой для бедных предприятий подходит.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”