elbuh писав:Лазейка для вируса найдена в 189 обновление. В 188 подобного зловредного кода не обнаружено.
elbuh писав:
Можете ставить с ним все ок.
А на ваші слова, між іншим, орієнтуються сотні користувачів.
Висновок: Пофігістична безвідповідальність - кредо медка...
TOSHKA_VIKA писав:
перезвонил мальчик с медка и удаленно настроил - прописал исключение для антивирусника и восстановил файл пролеченный-удаленный вчера
уже страшно вообще что-то делать, чтобы 1Ска не умерла, но хоть заработало)
Вітаю, вам щойно створили дірку у комп'ютері, через яку невідомо хто може зробити з вашою 1С все, що захоче. І зі всіма іншими документами також.
Соната прибежала поплясать на костях у медка. Радуйтесь молча, что у вашего конкурента такие проблемы и проявите немного благородства - потому что в стране такая опа, что не гарантировано, что завтра ваша компания (которая, возможно, заполучит большинство клиентов конкурента) не окажется в еще большей.
Кстати, прям озвучили мои мысли. Давно хотела спросить, наблюдая на форуме междоусобную войну между представителями разных "лагерей": косяки в ПО были только у Медка? Кто может гарантировать отсутствие лажи разной степени у других? И в свете последних событий: а можете людям объяснить на пальцах, какими эксклюзивными "фишками" оснащено ПО других разработчиков, чтобы уверенно заявлять, что оно устоит перед любой кибер-атакой и завтра его тупо не положат? Я не знаю, кто прав, кто виноват, но мне кажется, что Медок был выбран инструментом хакеров в том числе и из-за своей массовости. Т.е. одним махом можно "убить" полстраны. Завтра таким ТОПом станет Соната (к примеру). И? Гарантии даете?
SonataEvol писав:Департамент кіберполіції наполегливо рекомендував всім користувачам на час проведення слідчих дій припинити використання M.E.Doc і вимкнути комп'ютери, на яких вона встановлена.
А еще, департамент, сказал, что бы все бухгалтера Украины, показали это объявление своим директорам#rtfm# и шли в отпуск..или на море...или кто куда... после того, конечно, как выключат компьютера и получать денежную компенсацию...за НЕРВЫ#bye#
Точно, а они говорят- следы Российской Федирации. Это местные бухгалтера вирус придумали и запустили, чтобы летом не на работу - а на море #smoke#
@Nika@ писав:косяки в ПО были только у Медка? Кто может гарантировать отсутствие лажи разной степени у других?
Про інших не скажу, але знаю, що у Сонаті таких "косяків" немає.
А якому "гарантові" ви можете довіряти, коли він скаже, що якесь ПЗ безпечне?..
@Nika@ писав: какими эксклюзивными "фишками" оснащено ПО других разработчиков, чтобы уверенно заявлять, что оно устоит перед любой кибер-атакой и завтра его тупо не положат?
Більш сучасне та захищене серверне ПЗ - мінімальний ризик зараження серверу оновлення.
Зовсім інша система оновлення програми "усе в одному" - виключення ситуації, коли троян (вірус) може зберігатися у файлах програми протягом кількох версій.
Звіряння контрольних сум кожного файлу оновлення перед встановленням на компі користувача - захист від підміни оновлення на уражене.
Відсутність вимоги роботи програми під адміністратором системи - додатковий захист навіть у випадку ураження ПЗ звітності.
Менший колектив розробників та взагалі людей, які мають доступ до початкового коду програми - простіший контроль безпеки.
Це те, що спливло на думку одразу.
@Nika@ писав:мне кажется, что Медок был выбран инструментом хакеров в том числе и из-за своей массовости. Т.е. одним махом можно "убить" полстраны.
І тут я з вами цілком згоден у причині вибору Медка хакерами, але це тільки одна причина. Інша - справді жахливі заходи безпеки на їхніх серверах та старі "діряві" програми, що забезпечують оновлення. Спеціалісти, що аналізували сервер оновлення Медка (поки він не закрився), протягом тижня неодноразово визначали, що зломити їх сервер було би дуже просто.
Соната - просте та зручне подання звітності https://sonata.biz.ua/download
Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник: https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))
Катюха писав:Страненнько как-то все. На свой страх и риск сделала отчеты ЕСВ и 1ДФ, отправила в 11.58, в 12.09 пришли кв. №2 Как все обьяснить,что происходит.
Та же ситуация с вытягами- прилетели через 28 мин.
Та же ситуация((( отчеты сдала и сегодня с утра регистрировала НН, все прошло, зарегистрировались через 4 часа.получаю вытягы и НН от поставщиков, в 11 отправила НН на регистрацию следующие, еще ответа нет. а что дальше? через какую программу все это сдавать?ничего не понимаю(((
Отчитываюсь на сей момент) Сделала резервные копии 1С, Медка и т.д., и запустила на свой страх и риск Медок. Отправила отчеты в статистику (1-ПВ месячный и 1-ПВ квартальный), отчет ЕСВ - на все получила вторые квитанции #g_crazy# На 1ДФ еще жду. Вытяги прилетели через 30 секунд.
Осталась Дека по НДС и баланс... Держу кулачки. #sigh#
П.С. В Кабинет с ключами Украина ни через один браузер не получается зайти второй день.