«M.E.Doc» − отправка отчётов

Подання звітності в електронному вигляді
Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

SonataEvol писав:
Dfcbkbcf писав:поэтому будут пытаться его всеми силами восстановить ..
Хто буде?
"новый" собственник..
Ну нет альтернативу Медку в том объеме, который был у них. Для минифирм -он вообще незаменим,делать отчеты и контролировать включенные и не включенные нн в отчетность - сказка ! плюс кол-во люде, которые на нем, большая часть украины.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Я бух! писав:Ой не нападайте на Сонату .сегодня мне удалось ключи Украины в нее подтянуть..
А вообще у каждого есть право выбора ...
По новостям сказали .что у каждого пользователя Медка .даже если все ОК на компе есть вирус .который тихо ждет своего часа..
И что теперь делать все сносить ?
мои айтишники проверяли компы сег (кстати медок обновили до 189 версии еще раньше, в общем не знали о атаке)
сказали что вирус Петя создает в папках загрузки там одну папку (название забыла) и она потом распространяется и все сьедает -- у нас эта папка не загрузилась и не было ее, если интересно то завтра спрошу и напишу здесь название этой зловредной папки формируюющейся в загрузках...
очень хорошо что вам удалось все подтянуть, а я как представлю как мне все налоговые потом туда втянуть и вытянуть и еще отчет сформировать то придется убить много времени.. (пока побросала все через Медок), а там посмотрим...

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Светланна писав:
SonataEvol писав:
Dfcbkbcf писав:поэтому будут пытаться его всеми силами восстановить ..
Хто буде?
"новый" собственник..
Ну нет альтернативу Медку в том объеме, который был у них. Для минифирм -он вообще незаменим,делать отчеты и контролировать включенные и не включенные нн в отчетность - сказка ! плюс кол-во люде, которые на нем, большая часть украины.
я вот так же об этом думала..
ДФС и бесплатные ключи дал и бесплатную эл отчетность, но люди все равно остались в Медке(за деньги), потому что очень удобный он был по формированию отчетности и обменом документами..

Я бух!
Гений
Гений
Дякував (ла): 347 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Я бух! »

Dfcbkbcf писав:
Я бух! писав:Ой не нападайте на Сонату .сегодня мне удалось ключи Украины в нее подтянуть..
А вообще у каждого есть право выбора ...
По новостям сказали .что у каждого пользователя Медка .даже если все ОК на компе есть вирус .который тихо ждет своего часа..
И что теперь делать все сносить ?
мои айтишники проверяли компы сег (кстати медок обновили до 189 версии еще раньше, в общем не знали о атаке)
сказали что вирус Петя создает в папках загрузки там одну папку (название забыла) и она потом распространяется и все сьедает -- у нас эта папка не загрузилась и не было ее, если интересно то завтра спрошу и напишу здесь название этой зловредной папки формируюющейся в загрузках...
очень хорошо что вам удалось все подтянуть, а я как представлю как мне все налоговые потом туда втянуть и вытянуть и еще отчет сформировать то придется убить много времени.. (пока побросала все через Медок), а там посмотрим...
Выложите пожалуйста .очень большое спасибо..
Медок написали что у них есть какое новое обновление .но им дают возможности его использовать..

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Я бух! писав: Выложите пожалуйста .очень большое спасибо..
Медок написали что у них есть какое новое обновление .но им дают возможности его использовать..
ок, завтра спрошу название и напишу, ну а теперь всем ночи доброй, утро вечера мудренее #curtsey#

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

Dfcbkbcf писав:киберполиция я так понимаю..., об этом в ТСН не сказали кто-то...
Соната я прекрасно понимаю что сейчас происходит в конкурентов своего рода "скачки на костях", но поймите нас так же, сейчас пик квартальной отчетности, у многих бухгалтеров по несколько организаций.. у меня в месяц проходит исходящих по 200 налоговых и все разные контрагенты (и это по одной организации), точно так же и входящих (чуток меньше), практически все мои контрагенты находятся в Медке очень удобно налажен был сервис с документооборотом.. (и со всей этой толпы только три-четыре организации не находились в Медке), такому огромному монополисту не дадут умереть, хоть как бы Вам возможно этого и хотелось...
Я не мав на увазі злісно реготати, мені просто цікаво, хто зголосився на таке.
Соната, до речі, чудово порається із 400-500 накладними на місяць, якщо ви маєте на увазі, що тепер вам нікуди піти.
А щодо монополії - на мій погляд, якщо б Медок не був "таким великим монополістом", то і проблем у країні з атакою зараз було б значно менше. У цьому сенсі, значно краще з боку когось "хто хоче відновити Медок" було би розробити загальнодержавні, відкриті стандарти документообігу та звітування і впровадити їх. За умови відкритого ринку монополії не буде, і кінцеві користувачі, бухгалтери почуватимуться значно краще.
А так, зараз хтось відновить цього "гіганта", залатає дірки нашвидкоруч, а за півроку воно знову все впаде через іншу якусь вразливість, і що тоді робити?..

ПС. Кіберполіція навряд чи буде цим займатися, це не їх справа. Окрім того, код Медка, як я розумію, захищений авторським правом, і без рішення суду у нього ніхто сторонній не внесе ніяких змін.
Dfcbkbcf писав:мои айтишники проверяли компы сег (кстати медок обновили до 189 версии еще раньше, в общем не знали о атаке)
Вашим айтішникам треба почитати тут - https://habrahabr.ru/company/eset/blog/332472/
Вірус у латентному (неактивному) стані знаходиться у файлах Медка, різні папки та "сигнальні" файли - це його ознаки у моменти активності. Як правильно "казали у новинах" - вірус є практично у всіх користувачів Медка, просто не у всіх він проявив себе. У більшості користувачів він просто цупить паролі та різні конфіденційні дані. Тихо і непомітно.
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

anutabuh писав:что-то я не пойму: если изъяты сервера и прочее, то как народ сдает отчеты через Медок?
Програма Медок находится на Вашем ПК, а не на сереверах разработчиков, поэтому на подачу отчетов с медка, изъятие серверов не влияет.
Не работает СДО и СОТА.
Ключи АЦСК "Украина" как работали так и работают, ключи выдаются, активируются, просто временно отключен сайт, с которого скачивают сертификаты, что загружаются в медок. Те у кого они были загружены ранее, то все работает в полном объеме. Сертификаты которые небыли скачаны, станут доступны после возобновления работы.
На фейсбуке https://www.facebook.com/medoc.ua/?hc_r ... NE&fref=nf разработчик сегодня опубликовал сообщение: "Шановні користувачі сертифікатів АЦСК "Україна"! У зв'язку із подіями, що сталися, перепрошуємо за те, що сайт центру не працює. Ми докладаємо всіх зусиль для подолання ситуації та сподіваємось, що налагодити роботу сайту вийде якомога швидше: вже сьогодні або завтра."

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

все сайт АЦСК Украина работает #smile3# #yahoo# #yahoo# #yahoo#
http://uakey.com.ua/index.php

Светланна
Гений
Гений
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Dfcbkbcf писав: все сайт АЦСК Украина работает #smile3# #yahoo# #yahoo# #yahoo#
и это уже -радость !!
потом, даст Бог, МЕдок восстановится в полном объеме, буде вторая суперрадость и можно будет переходить к страданиям по регистрации и блокировки НН .
Вот жизнь пошла, однако :(
Как в поговорке : Хочешь сделать человеку хорошо ? Сделай ему -плохо, а потом верни как было !

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Светланна писав:
Dfcbkbcf писав: все сайт АЦСК Украина работает #smile3# #yahoo# #yahoo# #yahoo#
и это уже -радость !!
потом, даст Бог, МЕдок восстановится в полном объеме, буде вторая суперрадость и можно будет переходить к страданиям по регистрации и блокировки НН .
Вот жизнь пошла, однако :(
Как в поговорке : Хочешь сделать человеку хорошо ? Сделай ему -плохо, а потом верни как было !
по-моему радость преждевременна :( сейчаС 22:24) не работает :(

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”