Вопрос по ОПЗ

Подання звітності в електронному вигляді
opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

Valentina писав:
Яков писав:
luga11 писав:Доброе утро! Возникла проблема. В имеющуюся программу ОПЗ, которой пользуюсь уже много лет, добавила ФОПа. Сделала отчет по единому налогу (что он просрочен знаю!!). Контроль структуры очет прошел, но отчет не принят. квитанция №1 говорит, что"помилка XML-звіт містить некоректні дані і не може бути збережений. поле "населений пункт плаиника" повинно бути заповненим. проверяю и
Вижу, что адрес моего ФОПа отражается в окошке Адреса полностью( и область и район и село и улица). а в окошках написано "область" и "місто" - пусто. Я так поняла что из-за этого отчет не принят. я в отчете исправила вручную. Но почему оно так отражается? Что надо исправить в персональніх параметрах? там , в параметрах, для адреса только одно окошко....
И потом, хочу поменять номер документа в периоде при сохранении, а программа не дает. окошко не активно. как поменять? медок говорит что такой отчет у него уже есть.
буду благодарна за любую помощь#help#
В ОПЗ всегда так было. Когда при заполнении документа выбираете "заполнить автоматически" - заполняет адрес одной строкой. Потом надо вручную "впихивать": область - отдельно, город - отдельно, и т.д. После исправлений и проверки (камеральной и структуры) в ОПЗ выбираете "сохранить" и там меняете номер документа в периоде, сохраняете и выбираете "подготовить до отправки".
В реестре документов у Вас будет уже 2 документа за один период.

Второй способ: Можно с помощью программы "блокнот" открыть имеющийся и подготовленный к отправке xml-документ открыть, внести изменения там, поменять имя файла, сохранить, потом в ОПЗ выполнить синхронизацию документов... - но этот вариант сложнее.

Потом из папки send выбираете для импорта программой отправки - Соната, Медок...- последний сохранённый документ (из этих двух), подписываете и отправляете
Добавлю свои "пять копеек":
1.В ОПЗ номер документа периоде не корректируется. т.к окошко не активное.
А зачем менять номер документа ??? У вас ведь ни единого документа еще не приняли?? Получается вы все еще пытаетесь подать первый отчетный документ #drinks#

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

opz писав:
Valentina писав:
Яков писав:В ОПЗ всегда так было. Когда при заполнении документа выбираете "заполнить автоматически" - заполняет адрес одной строкой. Потом надо вручную "впихивать": область - отдельно, город - отдельно, и т.д. После исправлений и проверки (камеральной и структуры) в ОПЗ выбираете "сохранить" и там меняете номер документа в периоде, сохраняете и выбираете "подготовить до отправки".
В реестре документов у Вас будет уже 2 документа за один период.

Второй способ: Можно с помощью программы "блокнот" открыть имеющийся и подготовленный к отправке xml-документ открыть, внести изменения там, поменять имя файла, сохранить, потом в ОПЗ выполнить синхронизацию документов... - но этот вариант сложнее.

Потом из папки send выбираете для импорта программой отправки - Соната, Медок...- последний сохранённый документ (из этих двух), подписываете и отправляете
Добавлю свои "пять копеек":
1.В ОПЗ номер документа периоде не корректируется. т.к окошко не активное.
А зачем менять номер документа ??? У вас ведь ни единого документа еще не приняли?? Получается вы все еще пытаетесь подать первый отчетный документ #drinks#
Менять не номер документа, а номер документа в периоде , т.е файл по порядку. Она же пишет, что окошко не активное, при сохранении документа. А. Медок ( скорее всего ДЕМО), файл. который уже отправлял в ДФС, второй раз не импортирует.
Если знаете другой способ, опишите.
Но, подозреваю, что "вопрошанту" это уже не интересно. А, мы тут варианты предлагаем и предлагаем.

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

Спасибо большое всем кто откликнулся! извиняюсь, что сразу не поблагодарила.У нас "така текучка", что в гору глянуть некогда! поэтому на форум получилось попасть только вечером. Я с утра ,пока еще не было советов ,сама поменяла номер документа в периоде. может так и нельзя было делать, но я сделала и отчет принят. есть квитанция2. так вот. я в папке "send" наступала на нужный файл правой кнопкой и из меню выбрала "переименовать файл". и поменяла цифру1 на цифру2(какая она была по счету в имени файла- уже не помню) и сохранила. затем втянула в демо-медок. открыла, подписала и отправила.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Работала в проге опз,добавляла новую фирму,видимо, не сохранила данные, теперь вообще не могу открыть программу пишет "помилка при завантаженні програми (pageload)=требуется объект, что делать?

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення opz »

MilaA писав:Работала в проге опз,добавляла новую фирму,видимо, не сохранила данные, теперь вообще не могу открыть программу пишет "помилка при завантаженні програми (pageload)=требуется объект, что делать?
Начните с этого http://opz.org.ua/?name=Files&op=view_file&lid=120
если не поможет - поищите на форуме другие варианты

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення MilaA »

Спасибо огромное,получилось открыть, у меня в этой проге было несколько фирм, "все пропало,шеф",пусто,нельзя ничего восстановить, или все по новой оформлять#g_cray#

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення opz »

MilaA писав:Спасибо огромное,получилось открыть, у меня в этой проге было несколько фирм, "все пропало,шеф",пусто,нельзя ничего восстановить, или все по новой оформлять#g_cray#
Сделайте как написано тут :
в "Персональных параметрах" заполните карточку вашего предприятия (или предприятий). После чего для каждого предприятия сделайте "Синхронизацию журнала документов" в меню "Сервис".
Все отчеты будут на месте.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення MilaA »

Спасибо огромное, в пятницу устроила сама себе праздник труда!

Оксана-15
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Оксана-15 »

Здравствуйте,
не получается распечатать реєстр по ндс. нажимаю кнопку печатать и некакой реакции. версия опз 1,31,5,5
в папке C:\opz\output появляется файл temp.xml

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення opz »

Оксана-15 писав:Здравствуйте,
не получается распечатать реєстр по ндс. нажимаю кнопку печатать и некакой реакции. версия опз 1,31,5,5
в папке C:\opz\output появляется файл temp.xml
см. тут: http://opz.org.ua/index.php?name=News&o ... le&sid=487

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”