«M.E.Doc» − отправка отчётов

Подання звітності в електронному вигляді
Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

Игорь Специалист М.Е.Док, прокоментуйте, будь-ласка,що це таке:
Имя файла: zvitpublishedobjects.dll
Имя угрозы: Backdoor.TelebotПолный путь: c:\programdata\medoc\medoc\zvitpublishedobjects.dll
На компьютерах, начиная с 
27.06.2017 в 12:33:24
Последнее использование 
05.07.2017 в 16:06:50
Элемент автозагрузки 
Нет
Запущен 
Нет
Тип угрозы: Вирус. Программы, которые заражают другие программы, файлы и различные области компьютера, добавляя или включая себя в соответствующий объект.  
zvitpublishedobjects.dll Имя угрозы: Backdoor.Telebot
Обнаружение
Мало пользователей
Сотни пользователей Norton Community использовали этот файл.
Новый
Файл был выпущен 14 дн. назад.
Высокий
Уровень угрозы файла: высокий.
Источник: внешний носитель
Исходный файл:
zvitpublishedobjects.dll
Действия с файлом
Зараженный файл: c:\programdata\medoc\medoc\ zvitpublishedobjects.dll Удален
Идентификационный отпечаток файла - SHA:
2fd2863d711a1f18eeee5c7c82f2349c5d4e00465de9789da837fcdca4d00277
Идентификационный отпечаток файла - MD5:
3efe62f6cb7285153114f888900a0962

Зображення

Це:
а) вірус;
б) поставити у виключення у антивірусі і все буде нормально;
в) ваш варіант;
?

Я думаю що є всі підстави подавати позови на МЕДОК. Визнати цю компанію винуватою у розсилці вірусів через службове недбальство посадових осіб. Компенсацію навряд чи виб’ємо, але такий "бізнес" треба ліквідувати.

Лариса М
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 207 разів

Повідомлення Лариса М »

Траблы с 1С писав:
@Nika@ писав:
Скрытый текст
ren писав: Вы конечно правы, вопросов только намного больше, чем ответов. Принимать в спешке решение в выборе программного обеспечения среди каких? раз два.... есть ли полноценные альтернативы? Да и почему был выбран медок для кибератак? Не потому что им пользовалось такое количество предприятий и прочие просто не были интересны для злоумышленников? Где гарантия, что та же Соната выдержит во-первых такое количество клиентов и их сервер справится с новой волной вирусов? Да и поможет нам вообще какая либо защита на платных выбираемым нами серверах, если нет общегосударственной защиты общенациональных серверов и реестров?
Траблы с 1С, а можно поинтересоваться, каким ПО пользуетесь именно Вы? И какое решение приняли для себя, если до сегодняшнего дня пользовались Медком и ключами Украины (или приняли БЫ, если БЫ пользовались)?
Там, где решение зависит сугубо от меня - Медка нет. Там, где по каким-то причинам руководству душу греет Медок - там он есть и там теперь траблы.
Из опробованного:
Арт-Звит - работала давно, в 2011 - не в восторге, но приемлемо. Если за это время доработали это ПО - можно пробовать.
Айфин - без комментариев. Даже обсуждать не хочу.
Медок - плавали, знаем. После того, как он втянул мне сертификатты так, что ни один спец медка не смог их поменять местами как положено и ПО так и не смогло работать - не пользуюсь, если его до меня не купили или если руководству он не нужен.
ОПЗ, оно же Единое окно - норм, но плохое сопровождение.
Соната - неплохо, но последний раз пользовалась, когда отправка контрагенту налоговых была почтой. Если за это время доработали - я бы даже рекомендовала. Устраивает то, что при распечатке размер отчета сама корректировала - очень удобно лично для меня.
Электронный кабинет - использую максимально широко, но проблемы те же, что и с ОПЗ и Единым окном. Однако, за ним будущее - лишь сопровождали его полноценно.
1с звит - ни разу не пользовалась, не знаю.
Фризвит - для мелких просто находка. Памятник программисту, который его создал.
Сервисы Приватбанка еще не юзала, но скоро придется.
[/quote]

Из вышеперечисленных мне на многих приходилось работать, но Медок мне больше всего нравится. И я желаю ему быстрее "выздороветь". Мне почему-то кажется, что этого Петю могли "подсунуть" Медку и кто-то из конкурентов. Уж очень кому-то хочется заполучить власть кому-то в этой сфере.

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Лариса М писав:
Траблы с 1С писав:
@Nika@ писав:
Скрытый текст
Траблы с 1С, а можно поинтересоваться, каким ПО пользуетесь именно Вы? И какое решение приняли для себя, если до сегодняшнего дня пользовались Медком и ключами Украины (или приняли БЫ, если БЫ пользовались)?
Там, где решение зависит сугубо от меня - Медка нет. Там, где по каким-то причинам руководству душу греет Медок - там он есть и там теперь траблы.
Из опробованного:
Арт-Звит - работала давно, в 2011 - не в восторге, но приемлемо. Если за это время доработали это ПО - можно пробовать.
Айфин - без комментариев. Даже обсуждать не хочу.
Медок - плавали, знаем. После того, как он втянул мне сертификатты так, что ни один спец медка не смог их поменять местами как положено и ПО так и не смогло работать - не пользуюсь, если его до меня не купили или если руководству он не нужен.
ОПЗ, оно же Единое окно - норм, но плохое сопровождение.
Соната - неплохо, но последний раз пользовалась, когда отправка контрагенту налоговых была почтой. Если за это время доработали - я бы даже рекомендовала. Устраивает то, что при распечатке размер отчета сама корректировала - очень удобно лично для меня.
Электронный кабинет - использую максимально широко, но проблемы те же, что и с ОПЗ и Единым окном. Однако, за ним будущее - лишь сопровождали его полноценно.
1с звит - ни разу не пользовалась, не знаю.
Фризвит - для мелких просто находка. Памятник программисту, который его создал.
Сервисы Приватбанка еще не юзала, но скоро придется.
Из вышеперечисленных мне на многих приходилось работать, но Медок мне больше всего нравится. И я желаю ему быстрее "выздороветь". Мне почему-то кажется, что этого Петю могли "подсунуть" Медку и кто-то из конкурентов. Уж очень кому-то хочется заполучить власть кому-то в этой сфере.[/quote] Я Вас підтримую. Медок нормальна програма. А дана ситуація виникнула бо хочуть віджати Медок, А саме цікаво, що всіх питання до розробників Медка. А чим займалась наша держава. Як могла так допустити... , А люди мовчать#hunter# #hunter#

dalerin
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення dalerin »

Рулевой писав:Вчера плюнула на все и отправила в Медке налоговые на регистрацию. Сегодня пришли квитанции, все принято. Ключи "Украина", в кабинет зайти не могу. Сегодня отправлю ЕСВ и НДС, вдруг опять повезет.
Вчера отправила из Медка ЄСВ, сегодня пришли квитанции, отчет принят. Сегодня отправила налоговые за июнь, жду
Поставила бесплатную Сонату, пока разбираюсь

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

Лариса М писав: Из вышеперечисленных мне на многих приходилось работать, но Медок мне больше всего нравится. И я желаю ему быстрее "выздороветь". Мне почему-то кажется, что этого Петю могли "подсунуть" Медку и кто-то из конкурентов. Уж очень кому-то хочется заполучить власть кому-то в этой сфере.
и видите как активно рекламирует свой продукт Соната на этом форуме, закрадываются смутные сомнения(((

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Sancho Panza писав:Игорь Специалист М.Е.Док, прокоментуйте, будь-ласка,що це таке:
Имя файла: zvitpublishedobjects.dll
Имя угрозы: Backdoor.TelebotПолный путь: c:\programdata\medoc\medoc\zvitpublishedobjects.dll
На компьютерах, начиная с 
27.06.2017 в 12:33:24
Последнее использование 
05.07.2017 в 16:06:50
Элемент автозагрузки 
Нет
Запущен 
Нет
Тип угрозы: Вирус. Программы, которые заражают другие программы, файлы и различные области компьютера, добавляя или включая себя в соответствующий объект.  
zvitpublishedobjects.dll Имя угрозы: Backdoor.Telebot
Обнаружение
Мало пользователей
Сотни пользователей Norton Community использовали этот файл.
Новый
Файл был выпущен 14 дн. назад.
Высокий
Уровень угрозы файла: высокий.
Источник: внешний носитель
Исходный файл:
zvitpublishedobjects.dll
Действия с файлом
Зараженный файл: c:\programdata\medoc\medoc\ zvitpublishedobjects.dll Удален
Идентификационный отпечаток файла - SHA:
2fd2863d711a1f18eeee5c7c82f2349c5d4e00465de9789da837fcdca4d00277
Идентификационный отпечаток файла - MD5:
3efe62f6cb7285153114f888900a0962

Зображення

Це:
а) вірус;
б) поставити у виключення у антивірусі і все буде нормально;
в) ваш варіант;
?

Я думаю що є всі підстави подавати позови на МЕДОК. Визнати цю компанію винуватою у розсилці вірусів через службове недбальство посадових осіб. Компенсацію навряд чи виб’ємо, але такий "бізнес" треба ліквідувати.
Сегодня эта зараза зашла ко мне с 1-С звит, слов нету, выражений подобрать тоже не могу

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

dalerin писав:Поставила бесплатную Сонату, пока разбираюсь

чтото отправляли уже? отчет, нн?
тоже есть такая мысль поставить, посмотреть что да как, но таки Медоку выздоровления #hi#

spro
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення spro »

opz писав:
spro писав:
Гоша писав:Зараз зайшла з ключами АЦСК "Україна" в кабінет. Розблокували сервери АЦСКА? Це що, і підпише звіт ними в кабінеті?
У меня подписать не получается, выдает ошибку Бібліотека не ініціалізована...
Попробуйте еще раз чуть позже.
Спасибо. только сейчас получилось.

TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

dalerin писав:
Рулевой писав:Вчера плюнула на все и отправила в Медке налоговые на регистрацию. Сегодня пришли квитанции, все принято. Ключи "Украина", в кабинет зайти не могу. Сегодня отправлю ЕСВ и НДС, вдруг опять повезет.
Вчера отправила из Медка ЄСВ, сегодня пришли квитанции, отчет принят. Сегодня отправила налоговые за июнь, жду
Поставила бесплатную Сонату, пока разбираюсь

в 10.34 отправила из медка ЕСВ, в 11.38 пришла кв 2

с НН непонятно что у меня творится - почему-то пишет, что уже есть с таким номером файл, бред какой-то, на горячую линию третий день звоню и все у них заняты)

и как ни крути - Медок самый удобный, а нашему государству прежде чем вводить это все, надо было обеспечить нормальную техническую базу, а то последнее время непойми что творится, этот вирус как последняя капля, уже как-то и не удивляюсь, а у нас все ОК. не справляетесь - убирайте это все на законодательном уровне и разрабатывайте нормальное ПО, пусть будет государственное, защищенное, если смогут и осилят наша ДФСУ.

сори, просто выговорится #g_crazy#

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

блин, а у меня отправляются отчеты и получаются вытяги....... тьфу тьфу тьфу
Только с какой стороны мне ждать подвоха?????? что происходит то????

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”