А что значит,когда при отправке отчёта в налоговую,у меня написано "Дата закінчення дії сертифікату 20.11.2016"? Тогда получается,что я должна им отправить договор,как я делала в прошлом году "Договір про визнання електронних документів",верно?Игорь Специалист М.Е.Док писав:если дело касается продления, то в этом случае лучше отправить сообщение о регистрациииск писав:если получили новый ключ бухгалтера,директора и печать еще действительны ключи, тоже заключать договор?Тюша писав:Договор перезаключается, если предприятие получает новые ключи ЭЦП, все остальное- никакого отношения к договорам не имеет.
Заява про приєднання до Договору в електронному вигляді
-
Ninok
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
-
Баба Яга*
- Мудрец

- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 28 разів
Значит, у Вас заканчивается срок действия ключа, которым Вы подписали этот отчет. Нужен новый ключ (ключи). После этого обычно заключают новый договор про визнання електронних документів, но вот по ссылке от Игорь Специалист М.Е.Док говорится, что можно отправить сообщение о регистрации, а договор не перезаключать.Ninok писав:А что значит,когда при отправке отчёта в налоговую,у меня написано "Дата закінчення дії сертифікату 20.11.2016"? Тогда получается,что я должна им отправить договор,как я делала в прошлом году "Договір про визнання електронних документів",верно?Игорь Специалист М.Е.Док писав:если дело касается продления, то в этом случае лучше отправить сообщение о регистрациииск писав: если получили новый ключ бухгалтера,директора и печать еще действительны ключи, тоже заключать договор?
Самой стало интересно. Что, правда, налоговая принимает такой вариант? Потом сюрпризов не будет? А договор имеет срок действия какой-то, или так можно сколько угодно регистрировать новые сертификаты на пару дней раньше окончания старых и красота, никакой тебе головной боли с договорами?
-
Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 904 рази
По сути да. бланки которые отправляются выданы самой налоговой, этот вопрос я так понимаю не утратил актуальность с нового года, но тут все зависит от центра сертификации где вы получаете ваши ключи, если вам их оформят день в день(то есть у вас еще не закончились старые и уже активны новые) но вы без проблем можете отправить сообщение, если старые уже не действуют и вы получили новые, то тут только договор.Баба Яга* писав:Значит, у Вас заканчивается срок действия ключа, которым Вы подписали этот отчет. Нужен новый ключ (ключи). После этого обычно заключают новый договор про визнання електронних документів, но вот по ссылке от Игорь Специалист М.Е.Док говорится, что можно отправить сообщение о регистрации, а договор не перезаключать.Ninok писав:А что значит,когда при отправке отчёта в налоговую,у меня написано "Дата закінчення дії сертифікату 20.11.2016"? Тогда получается,что я должна им отправить договор,как я делала в прошлом году "Договір про визнання електронних документів",верно?Игорь Специалист М.Е.Док писав: если дело касается продления, то в этом случае лучше отправить сообщение о регистрации
Самой стало интересно. Что, правда, налоговая принимает такой вариант? Потом сюрпризов не будет? А договор имеет срок действия какой-то, или так можно сколько угодно регистрировать новые сертификаты на пару дней раньше окончания старых и красота, никакой тебе головной боли с договорами?
Одно время на форуме это очень яро обсуждалось, по этому рекомендую полистать историю))
-
Tatyana777
- Гений

- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 151 раз
Добрый день! Кто работает с ключами Приватбанка? Меня мучает вопрос: договор с налоговой зарегистрировали успешно и довольно быстро - в воскресенье вечером я отправила договор, а в понедельник ДПИ его уже зарегистрировала. Если ключи бессрочные, то договор тоже бессрочный? Или как?#dance#
-
Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
- Светоч Мысли

Бессрочных ЭЦП быть не может!!Tatyana777 писав:Добрый день! Кто работает с ключами Приватбанка? Меня мучает вопрос: договор с налоговой зарегистрировали успешно и довольно быстро - в воскресенье вечером я отправила договор, а в понедельник ДПИ его уже зарегистрировала. Если ключи бессрочные, то договор тоже бессрочный? Или как?#dance#
Согласно
пункт 27 : Сертифікат підписувача, сформований акредитованим центром, чинний не більше ніж два роки.
так что тут уже уточняйте что вам формировал приват банк
-
Aj
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Пока еще договор заключаем или уже как-то по-другому? ФЛП только открылся и впервые сделал ЭЦП
-
Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
- Светоч Мысли

Если у вас новые ключи (раньше не было или закончились те , которые раньше использовали) то отсылаете только договорAj писав:Пока еще договор заключаем или уже как-то по-другому? ФЛП только открылся и впервые сделал ЭЦП
-
opz
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 914 разів
Приватбанк выдает ЭЦП на 1 год.Tatyana777 писав:Добрый день! Кто работает с ключами Приватбанка? Меня мучает вопрос: договор с налоговой зарегистрировали успешно и довольно быстро - в воскресенье вечером я отправила договор, а в понедельник ДПИ его уже зарегистрировала. Если ключи бессрочные, то договор тоже бессрочный? Или как?#dance#
Договор действует до окончания срока действия ЭЦП
-
Unnak
- Высший разум

- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 49 разів
Доброго дня, на п-ві звільняється гол. бухг., потрібно в програмі медок зробити на нового бух.ключ, все залишається по - старому, що потрібно підготувати
1/ сертифікат на нового бух.?
картку приєднання потрібно переробляти?
які потрібно піднести докум. для оформлення ключа, крім сертифіката?
Чи потрібно заключати новий дог. в податковій?
1/ сертифікат на нового бух.?
картку приєднання потрібно переробляти?
які потрібно піднести докум. для оформлення ключа, крім сертифіката?
Чи потрібно заключати новий дог. в податковій?
-
Asia Svetlova
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 835 разів
- Подякували: 697 разів
Такая же ситуация, тупо не подписывают договор, прошло уже 9 рабочих дней. Выяснилось что тоже создана рабочая группа в налоговой милиции по отработке предприятий, перезаключающих договора. Директор съездил, пояснення написал, а кв. №2 так и нетSonataEvol писав:У пості Бабушки ні слова не було про додатковий договір чи укладання його в паперовому вигляді. Після усіх перевірок податкова прийме від вас електронний договір та "пропустить" його.opz писав:Однозначно НЕЗАКОННО, т.к. договор заключается только в электронном виде с использованием ЭЦП.Бабушка писав:Потратив куча нервов и времени звонков и т.д. так как уже 4 квитанци подряд было с отказом по одной и той же причине при том что и индекс ставили, и электронку дописывали и имейл у меня нормальный (gmail.com)
а в итоге оказалось что налоговая просто хочет лично видеть и пообщаться с директором, для этого нужно было позвонить в приемную начальника ДПИ р-на в котором обслуживаемся и записаться на слушания рабочей группы, что мы и сделали, дальше на назначенное время пришли к начальнику где сидело еще чел. 8 в том числе и представитель полиции и напали с вопросами кто такие, чем фирма занимается, где проживает директор и т.д. в том же духе, а все потому что у них сложилось подозрения что мы возможно мошенники так как у нас два директора поменялось за год, и только после этой встречи они примут договор, поэтому не теряйте драгоценное время, сразу звоните в приемную !!!
Наскільки це законно ??? Адже всі перевірки повинні мати підтвердження порушення законодавства , а змінити директора підприємство має право хоч і що місяця , нерозумію чи податківці зовсім страх утратили , чи влада такі їм негласні права надала ???
Кроме того ГНИ не имеет права требовать заключение каких-либо дополнительных соглашений к договору (похоже именно для этого и хотят видеть директора) - подробности см. тут:
За порядком ДФС має тільки звіряти реквізити. Але, можливо, вони мають якусь додаткову, більш свіжу постанову, що регламентує ці їхні "робочі групи". Принаймні, можна поцікавитися, на підставі чого (якого документу) вони вас туди запросили.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р