Тепер поясніть мені для тих хто в танку: в мене ліцензійний медок іс. Ще сьогодні оплатила модуль для обміну накладними.
тепер головне питання: щоб мені відправити мою податкову накладну моєму покупцю мені треба в медку повністю довідник контрагентів з електронками заповнити вручну я так розумію чи програма автоматично це робитиме?
бо якщо заповнювато довідник, то я зависну на всі свята зранку до ночі, бо ще з покупців ці адреси вибити треба
обмен электронными накладными
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 904 рази
При отправке НН, медок предлагает добавить контрагента в адресную книгу автоматически, если у них ключи АЦСК Украина, контрагент создастся в групе контрагенты-созданные автоматическиInna Medvetska писав:Тепер поясніть мені для тих хто в танку: в мене ліцензійний медок іс. Ще сьогодні оплатила модуль для обміну накладними.
тепер головне питання: щоб мені відправити мою податкову накладну моєму покупцю мені треба в медку повністю довідник контрагентів з електронками заповнити вручну я так розумію чи програма автоматично це робитиме?
бо якщо заповнювато довідник, то я зависну на всі свята зранку до ночі, бо ще з покупців ці адреси вибити треба
Если у них другие ключи, то их нужно будет добавлять вручную.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
если 1 с звит, то методика та же?Игорь Специалист М.Е.Док писав:При отправке НН, медок предлагает добавить контрагента в адресную книгу автоматически, если у них ключи АЦСК Украина, контрагент создастся в групе контрагенты-созданные автоматическиInna Medvetska писав:Тепер поясніть мені для тих хто в танку: в мене ліцензійний медок іс. Ще сьогодні оплатила модуль для обміну накладними.
Если у них другие ключи, то их нужно будет добавлять вручную.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 24 рази
Хочется поделиться своим опытом а заодно и спросить совета.У меня до вчерашнего дня были ключи от ИВК. Сама пользуюсь Сонатой и вопреки всем негативным отзывам могу сказать, что программа чудная - простая в использовании и во всех отношениях. Но у меня, как и у всех, есть покупатели, пользующиеся Медком. вчера один из них мне скинул ссылку на регистрацию в Медок онлайн. процедура сама по себе запутанная, плюс сам сервис бесконечно тупит и выдает разные ошибки, которые сами по себе спустя время пропадают. Короче - не просто было. Но с ключами ИВК мне все же удалось. После этого я втянула свою Нн в формате xml (из 1С), мне даже удалось ее подписать и отправить контрагенту. Причем прога не просила ничего, сегодня я уже узнала, что она отправляет по ИНН. Но мои контрагенты в свой медок IS ее не получили. В компании Медок им дали телефон, чтоб Я ИМ ЗВОНИЛА, и выясняла, что не так. Ну а сегодня мои ключи от ИВК закончились, а новые - от "Ключевых систем", которые еще НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ К МЕДОК ОНЛАЙН. Получается, что я не могу даже теперь подписать и снова попробовать отправить. Дурдом!
Ребята из Сонаты мне говорят, что от все других программ смогу втягивать и открывать, а от Медка нет, у них другой протокол шифрования. Вопрос - почему об этом нельзя было договориться до наступления критичной даты? напрашивается вывод о монополизации рынка...
Ребята из Сонаты мне говорят, что от все других программ смогу втягивать и открывать, а от Медка нет, у них другой протокол шифрования. Вопрос - почему об этом нельзя было договориться до наступления критичной даты? напрашивается вывод о монополизации рынка...
-
- Светоч Мысли
а вы для этих ключей такую же процедуру делали?Lenok0904 писав:Еще вот вопрос к специалистам Медка - будут ли подключены "Ключевые системы" к вашему сервису, и если да - то когда??? На дворе конец года...
скачивали сертификаты, разносили их по папкам и подбрасывали в них соответствующие ключи, после перевыбирали в криптопровайдере нужную папку и обновляли сайт медка онлайн.
-
- Светоч Мысли
да, также будете получать НН которые вам отправляли через сервис медок онлайн...Иташа писав:Прошу прощения. но подскажите если я покупаю модуль Медка. я без проблем обмениваюсь со своими контрагентами (которые в Медке)?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 33 рази
Совершенно верно, создала папку с названием предприятия, в ней - три папки для дира, буха и печати, в них разложила сертификаты подписей и шифрования плюс скопировала ключи с диска. При попытке войти и вводе пароля пишет "ошибка аутентификации".Игорь Специалист М.Е.Док писав:а вы для этих ключей такую же процедуру делали?Lenok0904 писав:Еще вот вопрос к специалистам Медка - будут ли подключены "Ключевые системы" к вашему сервису, и если да - то когда??? На дворе конец года...
скачивали сертификаты, разносили их по папкам и подбрасывали в них соответствующие ключи, после перевыбирали в криптопровайдере нужную папку и обновляли сайт медка онлайн.
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
..и через медок ис тоже.Игорь Специалист М.Е.Док писав:да, также будете получать НН которые вам отправляли через сервис медок онлайн...Иташа писав:Прошу прощения. но подскажите если я покупаю модуль Медка. я без проблем обмениваюсь со своими контрагентами (которые в Медке)?