elbuh писав:В медке администирование-сертификаты- правой кнопкой по каждому и изменить пароль
При цьому троян у встановленому медку нікуди не дівся і радісно скомпрометує й нові паролі...
Троян найден в 189 версии. В ней не рекомендую работать. Но можно поставить медок версии 188 и там сделать манипуляции с ключами см выще
Я скачала 181-й дистрибутив с сайта медка и не ставила никаких обновлений, чтобы успеть отправить НН на регистрацию. Антивирус его заблокировал, медковец по удаленке восстановил, и при очередном полном сканировании антивирусник опять его блокирует. Откуда троян попал в медок на моем пустом ПК?
SonataEvol писав:
При цьому троян у встановленому медку нікуди не дівся і радісно скомпрометує й нові паролі...
Троян найден в 189 версии. В ней не рекомендую работать. Но можно поставить медок версии 188 и там сделать манипуляции с ключами см выще
Я скачала 181-й дистрибутив с сайта медка и не ставила никаких обновлений, чтобы успеть отправить НН на регистрацию. Антивирус его заблокировал, медковец по удаленке восстановил, и при очередном полном сканировании антивирусник опять его блокирует. Откуда троян в пустом ПК?
Hopa писав:"Счастливые" люди с работающим MEDoc! Вы разницу между "трояном" и вирусом видите? Вирус поработал у "счастливчиков" на компьютерах 27.06, народ поднял системы, восстановил с архивов базы и документы, попрощался с закодированными файлами, не имеющими архива. Вирус побежден! Но как он проник на станции пользователей? Была версия, что один из путей – exe файл, котрый скачивался и запускался вместо обновления с сервера MEDoc! Теперь известно что в библиотеке MEDoc сидит троянская программа. Что она отправляет с вашего компа хозяину – знает только хозяин. Блокируя антивирус для работы MEDoc Вы оказываете "трояну" услугу, может еще не все отправил, ждет набора Вами паролей, логинов, ну а Вы и рады стараться! Скоро он отправит пароли "Клиент-банков", еще бог знает чего! Так что, ИМХО, с версией MEDoc 189 работать не стоит, да и зараженную библиотеку стоит или изолировать или снести. У меня вопрос к знатокам, как поменять пароли к ключам печатей и подписей? С почтовым ящиком, ясен перец, все понятно, надеюсь их уже все сменили?
В медке администирование-сертификаты- правой кнопкой по каждому и изменить пароль
Ага, а тот, кто украл старый пароль и ключи и "сидит в засаде" спокойно входит с теми же ключами, но только на другом компе и ваяет-ваяет-ваяет. Опять же - плавали, знаем. Этот фокус проверен на бухгалтере, который был уволен за недоверие, но оставил себе сертификаты и копии ЭЦП на своем компе. "Специалист" Медка очень важно курировал смену пароля, а когда (чисто ради прикола) взяли старые сертификаты на другом компе, восстановили из рез.копии и спокойно вошли и создали отчёт со старыми паролями, то спец Медка уже не так важно согласился, что этот способ таки не очень действенный. Он работает только в том случае, если пользователи соблюдают ВСЕ требования применения ЭЦП. Т.е. у дира своя ЭЦП, которую не держал в руках никто, кроме него и пароль знает только дир. У главбуха - своя ЭЦП с таким же порядком использования. Печать (при ее наличии) - согласно распорядка на предприятии. И для подписания документа собираются все три ЭЦП на трех носителях, каждый САМОЛИЧНО подписывает своей подписью и только тогда отправляется документ.
Единственный гарантированный способ - заблокировать действующие сертификаты и получить новые.
Для любопытных.
Кто работает и дома и в офисе и носит рез.копии на флешке туда-сюда - поменяйте пароль на одном из компов, а на втором не трогайте. И поиграйте в хакера Петю.
"Мы изучили все обновления M.E.Doc, которые были выпущены в 2017 году, и обнаружили как минимум три обновления, содержащих зараженный модуль:
01.175-10.01.176, от 14 апреля 2017
01.180-10.01.181, от 15 мая 2017
01.188-10.01.189, от 22 июня 2017"
Соната - просте та зручне подання звітності https://sonata.biz.ua/download
Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник: https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))
Траблы с 1С, а можно поинтересоваться, каким ПО пользуетесь именно Вы? И какое решение приняли для себя, если до сегодняшнего дня пользовались Медком и ключами Украины (или приняли БЫ, если БЫ пользовались)?
Там, где решение зависит сугубо от меня - Медка нет. Там, где по каким-то причинам руководству душу греет Медок - там он есть и там теперь траблы.
Из опробованного:
Арт-Звит - работала давно, в 2011 - не в восторге, но приемлемо. Если за это время доработали это ПО - можно пробовать.
Айфин - без комментариев. Даже обсуждать не хочу.
Медок - плавали, знаем. После того, как он втянул мне сертификатты так, что ни один спец медка не смог их поменять местами как положено и ПО так и не смогло работать - не пользуюсь, если его до меня не купили или если руководству он не нужен.
ОПЗ, оно же Единое окно - норм, но плохое сопровождение.
Соната - неплохо, но последний раз пользовалась, когда отправка контрагенту налоговых была почтой. Если за это время доработали - я бы даже рекомендовала. Устраивает то, что при распечатке размер отчета сама корректировала - очень удобно лично для меня.
Электронный кабинет - использую максимально широко, но проблемы те же, что и с ОПЗ и Единым окном. Однако, за ним будущее - лишь сопровождали его полноценно.
1с звит - ни разу не пользовалась, не знаю.
Фризвит - для мелких просто находка. Памятник программисту, который его создал.
Сервисы Приватбанка еще не юзала, но скоро придется.
Спасибо. Ну, как видим, мир не черно-белый. Во всем есть плюсы и минусы. Ну а вот там, где есть Медок - что делать будете? Вот прям сейчас, сегодня-завтра, когда сроки горят?[/quote]
Играюсь - не наиграюсь. Про себя - откровенно радуюсь, т.к. говорила не покупать Медок. Вчера мне торжественно презентовали восстановленный и работающий Медок, я даже пару налоговых зарегила для близиру. Сегодня с утра его антивирус МС не менее пафосно убил. Без возможности восстановления. Но завтра мне обещают его опять вручить. День сурка, ей богу. Я подожду. Хотят руководители мне что-то доказать - пожалуйста. И контрагентам ведь так удобнее, поэтому они хотят и рискуют своими компами. Сроки меня никак не могут поджимать, т.к. я теперь до 15 июля вообще не парюсь. Тем более, что у меня есть кабинет на крайний случай и любимая фраза "А я - говорила!".
По поводу - как получить налоговые от контрагентов. В прошлом году втягивала в демо-сонату запит на вытяг (создать и увидеть его в демо уже было нельзя, но подписать и отправить импортированный - легко), отправляла и получала вместе с налоговой. /Шепотом: вытяг и налоговая даже в демо-сонате открывалсиь и распечатывались, но можно было и экспортировать в pdf и потом распечатать/. Если они это сейчас убрали, то тогда тот же принцип: создать, подписать, получить, распечатать, но в Едином окне.
Траблы с 1С, а можно поинтересоваться, каким ПО пользуетесь именно Вы? И какое решение приняли для себя, если до сегодняшнего дня пользовались Медком и ключами Украины (или приняли БЫ, если БЫ пользовались)?
Там, где решение зависит сугубо от меня - Медка нет. Там, где по каким-то причинам руководству душу греет Медок - там он есть и там теперь траблы.
Из опробованного:
Арт-Звит - работала давно, в 2011 - не в восторге, но приемлемо. Если за это время доработали это ПО - можно пробовать.
Айфин - без комментариев. Даже обсуждать не хочу.
Медок - плавали, знаем. После того, как он втянул мне сертификатты так, что ни один спец медка не смог их поменять местами как положено и ПО так и не смогло работать - не пользуюсь, если его до меня не купили или если руководству он не нужен.
ОПЗ, оно же Единое окно - норм, но плохое сопровождение.
Соната - неплохо, но последний раз пользовалась, когда отправка контрагенту налоговых была почтой. Если за это время доработали - я бы даже рекомендовала. Устраивает то, что при распечатке размер отчета сама корректировала - очень удобно лично для меня.
Электронный кабинет - использую максимально широко, но проблемы те же, что и с ОПЗ и Единым окном. Однако, за ним будущее - лишь сопровождали его полноценно.
1с звит - ни разу не пользовалась, не знаю.
Фризвит - для мелких просто находка. Памятник программисту, который его создал.
Сервисы Приватбанка еще не юзала, но скоро придется.
[/spoiler]
Из вышеперечисленных мне на многих приходилось работать, но Медок мне больше всего нравится. И я желаю ему быстрее "выздороветь". Мне почему-то кажется, что этого Петю могли "подсунуть" Медку и кто-то из конкурентов. Уж очень кому-то хочется заполучить власть кому-то в этой сфере.[/quote]
Медок и так налоговский. Кому его еще перекупать?
Коллеги, вы меня реально удивляете.
Тест. Проверка ДФС на предприятии. У вас инспектор с ласковыми глазами просит "а дайте мне вашу 1с-очку, я ее заберу, протестирую и не буду в документы смотреть".
Правильный ответ: вот вам первичка - ее и проверяйте.
Неправильный ответ: да, да, пожалуйста, берите, копируйте, проверяйте. Мне так тоже проще.
Сейчас вы с упрямством достойным лучшего применения день за днем оставляете открытыми двери для медка, который по-прежнему дочка налоговой и падчерица вообще неизвестно кого.
Еще тест.
2007-2010 годы. Любая налоговая в любом городе Украины. Инспекторы с пеной у рта заставляют вас перейти на электронную отченость, не принимают бумажную. Как только вы соглашаетесь - вам тут же вручают красивый красочный буклет, где подробно расписано - где находится АЦСК "Украина" в вашем городе и офис Медка (он же - 1с звит). Опять же - исключительно ради вашей личной выгоды - оба эти предприятия находятся на одной улице, в одном здании и даже в одном офисе. Ни АртЗвит (хотя АртЗвит и сам сделал именно АЦСК и выдает именно свои ключи), ни Айфин, ни ОПЗ вам так настойчиво никто не предлагает. Их вообще как бы не существует в природе, вам дают понять, что альтернативы нет в принципе. В ОПЗ оперативно убивают ключи вот те, самые-самые первые, бесплатные, на дискетках. АРМ от ПФ упоминается только в стенах самого ПФ, но тоже в связке с Медком. Всем понятно, что это монополист? Потому что только его реклама в каждой налоговой, ПФ и всех остальных соцфондах и статистике.
2016 год. Укрэнерго, Укргаздобыча, облгазы и облэнерго всех областей, водоканалы и проч. Как их ненавидят и ругают именно как монополистов.
Контрольный вопрос: какая разница между монополистом в любой сфере? Правильно - никакой.
Вам могут не нравиться мои слова, я сама и даже Трамп. Но объективная реальность очень упрямая вещь.
Поэтому желаю всем собраться, подключить логику, понять - кому выгодно и принять меры.
Я выбрала эту профессию, живу в этой стране, поэтому работаю с ее реалиями. Желаю всем пережить эту проблему с наименьшими потерями.
Для себя я делаю ставку на кабинет. Постоянно его юзаю, достаю 0800501007 0 с требованиями подрихтовать, улучшить, сделать. Пишу на электронную почту суппорту гневные письма. Стандартный набор действий для любого тестового ПО, если пользователи хотят его улучшить.
Как то так.
Еще раз: всем удачи и трезвого взгляда на вещи.