У нас была ситуация похожая. Срочно ходили в отдел учета и подавали 1-опп с полной информацией.СветланаИ писав:Скажите, ни у кого не было такой ситуации: Я переоформила электронные подписи, т.к. закончился срок действия с 18.07. В тот же день отправила договор в налоговую. Пришла 1-я квитанция. Сегодня отправила декларацию и получила 2-ю квитанцию к договору, в к-й сказано, что документ не принят, поскольку я не обіковуюсь (учитываюсь?) в Голосеевской налоговой как главный бухгалтер и мне рекомендуют СРОЧНО подать 1-ОПП и еще написан номер телефона для справок по которому никто не берет трубку. По декларации пришли повидомлення и квитанция № 1. Главным бухгалтером я работаю уже 5 лет, все время сдавала отчеты и лично и последний год по электронке без вопросов. #dntknw#
Выяснять и копать кто ошибся, в налоговой не стали. Т.к. они много лет принимали отчеты с подписью бухгалтера, а в карточке он не значился.
При смене ключей всегда пишем письмо с просьбой принять новый сертификат в связи с чем-либо (смена лица, окончание срока действия и проч.)