МЕДОК - отправка отчетов

Подання звітності в електронному вигляді
Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

офигевшая писав:Женя! Ты, конечно же, гений! Ты спас мой, подорванный бухгалтерией, мозг! Я подумала, что у меня глюки....
Но я все равно не пойму...зачем мне контагент прислал мои накладные? Он с ними согласен? Так его никто и не спрашивал.....меня и не волнует как он к ним относится... Короче - все вокруг тренируются, видимо к чему-то готовятся...ладно, пусть играются!
Еще раз - спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
Лена, прошел слух что налоговая собирается ввести обязательный электронный документооборот, но когда и зачем пока неизвестно

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Помогите! Не принимаются отчеты 1-опт, 4-мтп. Пишет в уведомлении:
Отчет не принят,
З 01.06.2013 вступають в дію нові формати надійних засобів електронного цифрового підпису
(Наказ №1236/5/453 від 20.08.2012р.«Про затвердження вимог до форматів, структури та протоколів,
що реалізуються у надійних засобах електронного цифрового підпису»).
Оновіть Ваше програмне забезпечення до останньої актуальної версії, скопіюйте звіт,
перепідпишіть та надішліть його знову.
Версия стоит 148,

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

Тан4ик писав:Помогите! Не принимаются отчеты 1-опт, 4-мтп. Пишет в уведомлении:
Отчет не принят,
З 01.06.2013 вступають в дію нові формати надійних засобів електронного цифрового підпису
(Наказ №1236/5/453 від 20.08.2012р.«Про затвердження вимог до форматів, структури та протоколів,
Оновіть Ваше програмне забезпечення до останньої актуальної версії, скопіюйте звіт,
Версия стоит 148,
Вот несколько минут назад вышло 149 обновление.. Обновляйтесь, и "все буде добре"

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Приятно удивлена - ПФ сегодня летает.
Отправила отчет, через полчаса смотрю - есть повидомлення и квитанции 1 и 2.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

ТаТаша писав:
Тан4ик писав:Помогите! Не принимаются отчеты 1-опт, 4-мтп. Пишет в уведомлении:
Отчет не принят,
Версия стоит 148,
Вот несколько минут назад вышло 149 обновление.. Обновляйтесь, и "все буде добре"
Будет, будет!!!!
Обновила - эти отчеты - все нормально, но появилась новая х-ня
У меня в основном конртагенты (покупатели) физлица украинцы, но в большинстве иностранцы. Оплачивают по б/налу в нац.валюте или в валюте.
Теперь что-бы составить реестр, добавить карточку контрагента нужно ввести код ЭДРПОУ, а его же нет, позвонила в поддержку сказали вводите ИНН, или номер паспорта. Я правда спросила, а когда Вы идете в магазин, вы всегда предъявляете паспорт и даете его копию?
На что сказали: вводите по одной цифре вместо кода.
Внесла, получилось и теперь у меня 1, 2, 3, и т.д. Интересно сколько будет до конца года. Весело.
Покращили!

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Никакая не новая, а реализованная в первой версии программы еще 3 года назад.
Реестр лучше не составлять, а импортировать из своей учетной программы.
А если уж хотите вносить накладные вручную (не импортирвоать из учетной системы), то вводить контрагентов в справочник не обязательно. Вносите накладные строчками и все.
Не усложняйте себе жизнь. А вообще... как и зачем это Вы составляете накладные в РНН на не граждан Украины? Что-то тут не так...

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

inkognito писав:Никакая не новая, а реализованная в первой версии программы еще 3 года назад.
Реестр лучше не составлять, а импортировать из своей учетной программы.
А если уж хотите вносить накладные вручную (не импортирвоать из учетной системы), то вводить контрагентов в справочник не обязательно. Вносите накладные строчками и все.
Не усложняйте себе жизнь. А вообще... как и зачем это Вы составляете накладные в РНН на не граждан Украины? Что-то тут не так...
По поводу не так: Все к сожалению так, мы предоставляем услуги физлицам (в т.ч. иностранцам) на территории Украины. Услуги подлежат обложению НДС по ставке 20%.
Платят нам иностранцы в валюте на валютный счет, 50% поступающей валюты подлежит обязательной продаже (это так к слову).
накладные строчками раньше так и делала, сейчас выпадает справочник и все....

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Спасибо за пояснение....
Строчкой в 149 заполнил как обычно (данные взяты с головы), в справочник контрагентов не вносил.
Изменений в части функционала заполнения РНН не было.

ЗображенняЗображення

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

inkognito писав:Спасибо за пояснение....
Строчкой в 149 заполнил как обычно (данные взяты с головы), в справочник контрагентов не вносил.
Изменений в части функционала заполнения РНН не было.

ЗображенняЗображення
Спасибо, буду пробовать, пока на получилось.
В апреле вносила спокойно.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Попробуйте курсор мыши устанавливать не в конце строки (где взывается справочник), а в начале.
Зеленым - как рекомендуется, красным - как не рекомендуется (именно в Вашем случае).

ЗображенняЗображення

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”