Онлайн бухгалтерия «iFin» и все вопросы, связанные с ней

Подання звітності в електронному вигляді
Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Зайдите с другого браузера,Гугл хром лучше всего совмещается с Айфином.
Причина только в этом.

natashka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення natashka »

УРА!!! Получилось. Огромное спасибо.#g_crazy#

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

inkognito писав:С 01.06.2013 период акционного (бесплатного) использования истек (относительно ПФУ).
Почему Вы не можете понять, что никто не будет бесплатно работать? Вы ведь не работаете бесплатно? А они чего должны работать бесплатно? Ну это же так просто, и понятно, когда говорите о себе. Почему же Вы этого не понимаете, когда речь идет о другой организации а не той, в которй работаете Вы? Всегда были акции, всегда будут акции, всегда будет часть возможностей бесплатно (самые примитивные) а самое лучшее конечно за деньги. Вот недавно парекмахерская за углом открылась - 30 грн за стрижку. Не модельную конечно, но всеже. Клиентов наберут и подымут цены. А как иначе, ведь затраты они несут? Да. Но в период акции кто-то сэкономит, а кто-то клиентуру набьет. Такой себе компромисс между фирмой и получателем услуг. Вот такая она, рыночная экономика. Ваше предприятие никогда акции не проводило? Вы же бухгалтер, и понимаете что все акции временные.
Почему бесплатно? Пусть ПФ им и отстегнет, они же шустро находят, где еще деньжат снять с людей можно? В налоговую же можно сдать по электронке бесплатно. Мы платим налоги - пусть обеспечивают сервис!
Чего-то Айфин, когда гласили, что предоставляют возможность бесплатно сдавать отчет в ПФ не упомянули об акции. Наоборот, при сдаче в ПФ я даже в бумаженции ПФ расписалась о том, что мне доведена информация о возможности бесплатной сдачи отчета в ПФ через Айфин - про АКЦИЮ ни слова)

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

«Акцией» я назвал ее по собственной инициативе, не согласовав термин с представителями Ифина. Просто не хочется использовать термин «обман», он не такой красивый как «акция». Может было написано мелкими буквами, или я плохо искал в свое время подводные камни, но действительно не нашел слов о том, что будут изменения. Думаю, хорошо завуалировали предложения так, чтобы можно было крутить ими. Например «разработчик может изменить условия в любое время по собственному усмотрению» (очень распространенная трактовка кстати).
Налоговая – это доходная часть бюджета страны. Поэтому она может ставить условия. А ПФУ и прочие фонды – расходная часть бюджета страны. Улавливаете? Все фонды развиваются (вернее, выживают) за счет «внешних инвестиций» - проще говоря различного рода взяток (назовите как хотите – смысл тот же). Поэтому ничего ПФУ и прочие фонды не отстегнут, а совсем даже наоборот – ждут, когда им отстегнут (в том или ином виде). Пусть обеспечивают, кто против… А простите где взять деньги? Их же нет, мыши зїли. Вы хоть представляете во сколько обходится автоматизация хоздеятельности любой компании (в том числе государству)? Навряд ли… это огромные суммы. И вдвойне огромные, когда речь идет о бюджете. А то и в 10 раз, смотря кто как эти суммы «распределяет»… доступно объясняю?

Так, а теперь объясню еще раз так, чтобы Вы точно поняли, почему бесплатные программы в чистом виде - это утопия (нет почему же... может быть когда-нибудь). Представьте что Вы проходите собеседование на новом предприятии, которое решило что будет делать колбасу «Сервелат» лучше всех. Пододвинет конкурентов. Создаст новые рабочие места, будет платить налоги, и конечно отдыхать на Мальдивах. Вы о них узнали, и пришли на собеседование. Вам показали производство, познакомили с кем-то из руководства, рассказали о планах на будущее. Вы вроде как нашли общий язык и готовы сотрудничать. И тут собственник нового бизнеса говорит «Знаете, я вложил свои кровные Ндцать миллионов во все это, чтобы помогать людям! Мы расклеим бигборды, пустим рекламу на телевидение, Интернет о том, что по будним дням мы будет раздавать всем желающим по палке колбасы, а на выходных – по две! Детям войны, пенсионерам, депутатам – по три палки колбасы! Если им что-то не понравится, они могут позвонить на горячую линию, пожаловаться, и в качестве компенсации получат вагон и маленькую тележку колбасы!»
Вы будете продолжать беседы? Ни за что! Покрутите у виска, скажете «Уважаемый, с таким психом я бы в маршрутку не села! К психиатру батенька, бегом!»
И рассмотрим тоже самое, только реально: Вам говорят, что предпритятие новое, но технологии современные, а значит эффективнее. Главное - найти теперь покупателя. И собственник типа говорит "В магазинах АТБ, Ашан, Сильпо - по будням будут девочки, нарезающие мелкими ломтиками колбаску для пробы всем желающим, а по выходным рядом будут еще и парни с марочным коньяком. Кто пробует колбаску - 20 грамм коньяка. Так вот и клиентов найдем. Там себя и покажем людям. Понемногу, да найдутся клиенты."
Доступно на примере колбасы? Бесплатная колбаса или колбаса нарезанная ломтиками (временная акция) - что правдоподобней и не вызывает сомнений? Конечно вариант номер два.

А_нна
Высший разум
Высший разум

Повідомлення А_нна »

Что в бюджете доходная, а что расходная части мне известно, спасибо за напоминание)
По поводу ПФ - юр лицо или физ лицо уплачивает ЕСВ. Мы же Зимбабве, чтобы сдачу отчетности в электронном виде в бесплатном варианте считать чем-то "мистическим". Элементарно, ПФ, как и все бюджетные учреждения ПРОСТО ОБЯЗАНЫ обеспечить комфортные условия предоставления ИХ услуг. Это аксиома. В 21 веке рассказать, что такого вида сервис очень дорог.

По поводу во сколько обходится не вам мне рассказывать. Я давно работаю с бюджетом и очень хорошо знаю как производится "расчет" стоимости работ, что закладывается в показатели.
Пока у нас существуют благотворительные фонды поддержки СБУ или Министерства доходов и сборов, до тех пор и будут рассказывать о дороговизне чего угодно. Денежки совсем не мыши съели...

По поводу автоматизации, да, это дорого. У нас очень завышены стоимость программного обеспечения и его обслуживания. Необоснованно.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Друзья мои , не ссорьтесь ! #hiya# Вы оба правы !!! #hifive# Да , все в этом мире стоит денег ! И все применяют заманухи в том или ином виде . И даром никто ничего не делает . Тут с inkognito не поспоришь . Дело житейское , как говорил мудрый Карлсон . НО !!! раз государство ТРЕБУЕТ подавать отчетность непременно в электронном виде , оно просто обязано в таком случае обеспечить такую подачу с минимальными для налогоплательщика затратами , раз это надо именно государству , а не налогоплательщику . Или дать альтернативу и выбор - хочу , сдаю по электронке , хочу , на бумажке ... Допустим , ЧПшнику на едином отчет раз в год в ПФУ и ГНИ в допотопном варианте (на бумаге) вкупе с проездом вряд ли обойдется дороже 20 гривен (включая себестоимость бумаги) ... А вот платная электронка с ключами гораздо дороже ... Вся проблема в том , что нет выбора ! А вовсе не в том , платно там что-то или бесплатно ... #blush#

А_нна
Высший разум
Высший разум

Повідомлення А_нна »

Правильно, все стоит денег. Бесплатного ничего нет.
Только при расчете стоимости пользования программой, к примеру, Айфин, разработчики должны были учитывать при определении стоимости, сколько , вроде 550 грн в год, эта услуга (я думаю) на мелкие фирмы ориентирована, что в ПФ сдаются отчеты 1 раз в месяц. Если ножками- это составляет стоимость проезда и пару часов оплаты труда бухгалтера. Статистику вообще можно не считать, т к многие мелкие предприятия сдают фин отчетность 1 раз в год. Логично, что им надо предлагать стоимость своей услуги ниже, чем расходы на сдачу отчета ножками.

А вообще, ПФ, должен взять на себя эти расходы: и дураку понятно, что дешевле автоматизированный учет, чем платить зарплату+премию инспекторам+расходы по содержанию помещения, ком платежи и т п. В банках же не идиоты, раз у них платежка с применением клиент-банк в разы дешевле, если эту платежку ножками принесут. И вообще, это ПФ заинтересован в том, чтобы был сдан отчет, как бюджетная организация, это его прямая обязанность заботиться о благополучии своих граждан граждан)
А Айфин просто "надул", и не надо примеры с колбаской, обман он и есть обман, в каком виде бы его не преподносили#g_blum#

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Хотя айфином не пользуюся, но 550 грн за год - это не деньги. 45 грн в месяц - это, как посчитано выше, два раза сбегать отчеты сдать. А если не бегать, и отчетов больше десятка, так вообще на шару. Никак не пойму патриотизма бухгалтеров, в то время как в стране воруют миллиардами, экономить для удобства в работе бюджетные деньги #dntknw#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

eMelya писав:Хотя айфином не пользуюся, но 550 грн за год - это не деньги. 45 грн в месяц - это, как посчитано выше, два раза сбегать отчеты сдать. А если не бегать, и отчетов больше десятка, так вообще на шару. Никак не пойму патриотизма бухгалтеров, в то время как в стране воруют миллиардами, экономить для удобства в работе бюджетные деньги #dntknw#
С этого места поподробней пожалуйста ! Где записывают в очередь за миллиардами ? #g_haha# А если серьезно , 550 грн. в год не деньги для юрлица , и то не для всякого . А для ФОПа с 2-мя отчетами в год , да еще и на переферии - это очень даже деньги . Еще раз повторюсь - должен быть выбор !

А_нна
Высший разум
Высший разум

Повідомлення А_нна »

eMelya писав:Хотя айфином не пользуюся, но 550 грн за год - это не деньги. 45 грн в месяц - это, как посчитано выше, два раза сбегать отчеты сдать. А если не бегать, и отчетов больше десятка, так вообще на шару. Никак не пойму патриотизма бухгалтеров, в то время как в стране воруют миллиардами, экономить для удобства в работе бюджетные деньги #dntknw#
Это каких отчетов больше десятка у мелких фирм в месяц, можно узнать?
Патриотизмом тут и не пахнет. Какие бюджетные деньги, мне что стоимость программного обеспечения оплачивает?
Воруют, воруют, сотнями миллиардов, только вот "обычные смертные" бухгалтера "мимо проходили")
С такими мыслями: туда плати, сюда плати, чо там копейки же, а наши органы будут рассказывать как в нашей стране "прекрасно" жить, все для налогоплательщиков#boast#

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”