обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Вика23 писав:и как показывает практика, это бесплатное ПО делается исключительно для издевательств над налогоплательщиками. лучше не нужно
Не, не делается оно так. Вся цепочка "фиаско программного обеспечения налоговой" - это грамотно спланированная спецоперация по дискредитации этого бесплатного ПО. На данный момент есть платные ключи (не мало стоят, в общем-то) и бесплатные ключи, которыми можно выполнять 100% функций платных (не считая эл.документооборот, пока-что) плюс некоторые уникальные функции. Так как индустрия "медоков, арт-звитов, сонат, айфинов" и прочих платных продуктов - это по бОльшей части искусственно созданная прослойка, цель которой "выкачка денег", налогоплательщика нужно как-то убедить, что он должен пользоваться платными ключами, а не бесплатными. Человека нужно убедить, что он должен отдать деньги (как-никак, "базис" сам в Ваш карман не залезет, Вы должны эти деньги отдать САМИ).
Поэтому компании, производящие программные продукты, платят откаты и некислые деньги (взятки, всегда ваш, К.О.) налоговикам, чтобы программные продукты последних постоянно в чем-то "немного отставали". Ровно настолько отставали, чтобы можно было:
Вика23 писав:Это выкачка денег?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Marlboro писав:
Вика23 писав:и как показывает практика, это бесплатное ПО делается исключительно для издевательств над налогоплательщиками. лучше не нужно
Не, не делается оно так. Вся цепочка "фиаско программного обеспечения налоговой" - это грамотно спланированная спецоперация по дискредитации этого бесплатного ПО. На данный момент есть платные ключи (не мало стоят, в общем-то) и бесплатные ключи, которыми можно выполнять 100% функций платных (не считая эл.документооборот, пока-что) плюс некоторые уникальные функции. Так как индустрия "медоков, арт-звитов, сонат, айфинов" и прочих платных продуктов - это по бОльшей части искусственно созданная прослойка, цель которой "выкачка денег", налогоплательщика нужно как-то убедить, что он должен пользоваться платными ключами, а не бесплатными. Человека нужно убедить, что он должен отдать деньги (как-никак, "базис" сам в Ваш карман не залезет, Вы должны эти деньги отдать САМИ).
Поэтому компании, производящие программные продукты, платят откаты и некислые деньги (взятки, всегда ваш, К.О.) налоговикам, чтобы программные продукты последних постоянно в чем-то "немного отставали". Ровно настолько отставали, чтобы можно было:
Вика23 писав:Это выкачка денег?
Достойные потомки Остапа Бендера

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

И опять пришли к теме, а нафига программисту ДФС за 1500 грн.рвать печень, торопиться и напрягаться? А когда ещё и копеечка падает за то, что ты не напрягаешься, то - сам Бог велел!!!!!!!!!!!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ArinaArina писав:
Вероніка писав:
Popen писав: Я бы, например, расслабился бы, если бы мне объяснили, что такое "тестовый режим" и что делать с 01.01.15 по 31.01.15...
+1
И что делать с теми счетами которые нам открыли до 25.12.14р.?
со счетами ладно, повисят до февраля, а как с НН? Новая форма электронная, и все в ЕРНН? Я так понимаю?
Я тоже задаю этот вопрос:
с НГ все НН в ЭЛЕКТРОННОМ виде, а бумажные НН покупателям НЕ выдаем вообще?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

ага, вообще

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Девочки, а если у меня НН выписываются неплательщикам НДСа. Соответственно отправлять мне ничего и никому не надо. Интересен такой момент, если налогоплательщик не плательщик НДСа, то проверить на какую сумму я ему выписала налоговую накладную он не сможет?

G@lk@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення G@lk@ »

Financier писав:Девочки, а если у меня НН выписываются неплательщикам НДСа. Соответственно отправлять мне ничего и никому не надо. Интересен такой момент, если налогоплательщик не плательщик НДСа, то проверить на какую сумму я ему выписала налоговую накладную он не сможет?
А зачем ему проверять?, что он с ней будет делать?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Financier писав:Девочки, а если у меня НН выписываются неплательщикам НДСа. Соответственно отправлять мне ничего и никому не надо. Интересен такой момент, если налогоплательщик не плательщик НДСа, то проверить на какую сумму я ему выписала налоговую накладную он не сможет?
Ну вообще-то он и сейчас ее не проверяет, ему это совершенно ни к чему.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Ну, как бы ему это незачем. Кроме того, что у меня такой вид деятельности, что именно по НДСу мои покупатели могут высчитывать мой доход, и просить большую скидку у меня. Я НДС для покупателя показываю не всегда верный. Часто заниженный. А в налоговую показываю НН правильные, с большим НДСом. Меня в принципе интересует только технический момент проверки таким плательщиком зарегистрированной налоговой накладной. А не его желания, хочет смотреть или не хочет, или надо ли ему смотреть.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

G@lk@ писав:А зачем ему проверять?, что он с ней будет делать?
С ней он ничего не будет делать. Но если увидит реальный НДС, на который я зарегистрировала НН, будет у меня просить скидку больше, чем я ему дала. А я не хочу. Я хочу заработать.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”