Електронний кабінет платника

Подання звітності в електронному вигляді
Дмитрий-8
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Дмитрий-8 »

Cпасибо Вам.
Просто прочитал в НКУ статью 42 1 .5.
Платник податків, що пройшов ідентифікацію в електронному кабінеті, самостійно визначає спосіб взаємодії з контролюючим органом, а саме в загальному порядку чи в електронній формі, про що робить відповідну позначку в електронному кабінеті з одночасним обов’язковим зазначенням своєї електронної адреси

Я вот и подумал, не могу понять где ставить соответствующую позначку в кабинете, о чем прямо говорит ПКУ.

Тем более вот тут пишут : Якщо платник податків обирає спосіб взаємодії з контролюючим органом в електронній формі через електронний кабінет, то він повинен буде подавати звітність, інші документи та листуватися з контролюючими органами в електронній формі через електронний кабінет. Подати декларацію у паперовій формі можна буде лише у разі виникнення технічних проблем у роботі електронного кабінету.
http://chp.com.ua/all-news/item/45711-v ... chastina-2

Вот я и подумал, сейчас зарегистрируюсь в кабинете, не найду где ставить отметку, что хочу общаться не в электронном виде, и попал на сдачу отчета только в электронном виде, понятно кроме случаев глюков и тд Вами упомянутых.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Не работает этот Кабинет ещё полностью.
Это выполняется?
421.2.
...
проведения сверки расчетов налогоплательщиков с государственным и местными бюджетами, а также получения документа, подтверждающего состояние расчетов, формируемого автоматизированно путем зазгрузки соответствующей информации из электронного кабинета с наложением электронной подписи должностного лица контролирующего органа и печати контролирующего органа;

управления сумами ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств и пени согласно положений данного Кодекса; автоматизированного определения обязательных для заполнения и представления форм налоговой отчетности и счетов для уплаты налогов и сборов конкретного налогоплательщика;

получения любого документа, который касается такого налогоплательщика и должен быть выдан ему контролирующим органом согласно законодательству Украины, или информации из баз данных о таком налогоплательщике путем зазгрузки соответствующей информации из электронного кабинета с наложением электронной подписи должностного лица контролирующего органа и печати контролирующего органа с соблюдением требований Законов относительно электронного документооборота и электронной цифровой подписи;
нет не выполняется. Это как бы должно быть когда-нибудь в недалёком будущем.
А пункт, который Вы процитировали:
(пункт 421.5 статьи 421 вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем внедрения в работу программного обеспечения электронного кабинета, но не позднее 01.01.2018 г.)
Доработают они этот Кабинет до 01.01.2018 г, или перенесут на другой срок - сейчас трудно гадать
Зображення

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Яков писав:(пункт 421.5 статьи 421 вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем внедрения в работу программного обеспечения электронного кабинета, но не позднее 01.01.2018 г.)
В кулуарах ВР идет активное обсуждение внесения поправки в данный пункт. Мол, с целью заоохочення плательщиков к регистрации в Кабинете, обеспечить зарегистрировавшихся талонами на бесплатное получение повидла, моющих средств и спичек...#bye#

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Возникла необходимость посмотреть ЕСВ отчетность одного из предприятий за период с 08.15 по сей день. Отчеты вижу, но при открытии нормально открывается только "Перелік таблиць звіту", при попытке открытия таблицы №1 кабинет рисует мне фигвамы в виде "404 Not Found nginx/1.4.6 (Ubuntu)". Такая фигня с отчетами за период 08.15-05.16, более поздние (с 06.16 и по сегодня) - все ок. Проверил еще пару предприятий - так же.
Кому не трудно прошу попробовать - у всех такое? И может кто в курсе - временная ли это проблема?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Учетное дело писав:Возникла необходимость посмотреть ЕСВ отчетность одного из предприятий за период с 08.15 по сей день. Отчеты вижу, но при открытии нормально открывается только "Перелік таблиць звіту", при попытке открытия таблицы №1 кабинет рисует мне фигвамы в виде "404 Not Found nginx/1.4.6 (Ubuntu)". Такая фигня с отчетами за период 08.15-05.16, более поздние (с 06.16 и по сегодня) - все ок. Проверил еще пару предприятий - так же.
Кому не трудно прошу попробовать - у всех такое? И может кто в курсе - временная ли это проблема?
У всех, мне довелось просить отчеты по ЕСВ у налоговой, восстанавливали учет. Они прислали и сказали что их система тянет только табл 1, табл 5 и 6 уходили в ПФУ.

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

-Latka-, мне хотя бы табл.1 увидать, так именно она и не открывается. Таблиц 5 и 6 вообще как будто нет в отчетах за тот период.
Ладно, понял, буду знать, признателен за ответ.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

-Latka- писав:
Учетное дело писав:Возникла необходимость посмотреть ЕСВ отчетность одного из предприятий за период с 08.15 по сей день. Отчеты вижу, но при открытии нормально открывается только "Перелік таблиць звіту", при попытке открытия таблицы №1 кабинет рисует мне фигвамы в виде "404 Not Found nginx/1.4.6 (Ubuntu)". Такая фигня с отчетами за период 08.15-05.16, более поздние (с 06.16 и по сегодня) - все ок. Проверил еще пару предприятий - так же.
У всех, мне довелось просить отчеты по ЕСВ у налоговой, восстанавливали учет. Они прислали и сказали что их система тянет только табл 1, табл 5 и 6 уходили в ПФУ.
Ну, да налоговиков интересует только начисление суммы ЕСВ. А, персонификация по каждому работнику им "до лампочки"

МаринаС
УченикУченик

Повідомлення МаринаС »

Добрый день!! Уважаемые форумчане, помогите мне, пожалуйста : В Додатке 4 по ЕСВ таблица 6 Відомості про нарахування заробітної плати (доходу, грошового забезпечення) застрахованим особам в столбце 15 "Кількість календарних днів перебуван-ня у трудових/ ЦП відносинах протягом звітного місяця" не могу убрать количество календарных дней дня отпускника. В столбце 10. Код типу нарахувань *** стоит как положено 10 – нарахована сума заробітку (доходу) за дні відпустки. В столбце 15 количество календарных дней для всех строк проставляется автоматически.#help#

МаринаС
УченикУченик

Повідомлення МаринаС »

Это в программе Електронний кабінет платника на сайте ДФС. Сражаюсь второй день#aggr#

elena_ma
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення elena_ma »

Получили новые ключи от АЦСК Украина. Пытаюсь конвертировать в формат кей-6, пишет виникла помилка, код помилки 2. Что это за ошибка, вроде все делаю как в прошлый раз? Может, кто-нибудь знает?

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”