Договора заключаются на год, возможно истек срок договораnika90477 писав:У меня заключен договор с налоговой еще впрошлом году и отчеты сданы за 2013 год с этими ключами,которые действует 2 года. вот у меня отчет по ЕВС через Медок сдан сегодня и пришли обе квитанции, а Дека через ОПЗ затем Соната с ошибкой "Блок даних. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів. В прошлом году отчет сдавал ОПЗ затем ДПС захист Звитности, кторая в этом году уже не работает, поэтому хотела использовать Сонату. Может я при создании профиля ФО-п что то не сделала?
Отправка отчётов через Сонату
-
- Мастер
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 35 разів
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Вы профиль создавали по сертификату, или "вручную"?nika90477 писав:У меня заключен договор с налоговой еще впрошлом году и отчеты сданы за 2013 год с этими ключами,которые действует 2 года. вот у меня отчет по ЕВС через Медок сдан сегодня и пришли обе квитанции, а Дека через ОПЗ затем Соната с ошибкой "Блок даних. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів. В прошлом году отчет сдавал ОПЗ затем ДПС захист Звитности, кторая в этом году уже не работает, поэтому хотела использовать Сонату. Может я при создании профиля ФО-п что то не сделала?
Проверьте в Сонате в меню "Налаштувати профіль":
"Цифровий підпис" (в моём варианте без бухгалтера и печати выглядит так):

Если нет зелёного ключика, нажмите кнопку "Обрати" и укажите папку, в которой хранится сертификат (скачанный с сайта АЦСК).
Заодно проверьте остальные рег. данные: Фіскальна служба, и т.д.

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
Сегодня успешно зарегистрировала налоговую накладную ( раньше это никогда не делала), потом отправила на нее Запит, в ответ на почту пришли три файла, два из них успешно импортировались в Сонату - это повідомлення и Витяг, а третий, судя по номеру, это сама налоговая накладная. Пробовала затянуть ее в программу операцией импорт, там пишет Ошибка ( некоректна структура звіту). Аналогичную ошибку выдает и Медок при импортировании. Что это? Разовая ошибка? Кто-то уже получал податкову накладну таким образом?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 125 разів
В квитанциях нашла J1490801 "ЕЛЕКТРОННЕ ПОВІДОМЛЕННЯ про взяття рахунків на облік в органах ДФСУ за даними, отриманими від банків та інших фінансових установ"., но Соната не открывает, пишет что зашифрована! Подскажите, как можно открыть/расшифровать?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 15 разів
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сдаю отчет 1ДФ за 4кв.За 3кв через Сонату успешно сдан. Сначала ОРЗ, импорт в Сонату. Приходит квитанция
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Реєстраційний №
Виявлені помилки:
Помилка розшифрування блоку даних Код: 6 Не збігається пара сертифікат - секретний ключ (зашифровано не на відповідного одержувача?).
Уже два раза так приходит. В профиле организации путь к ключам проверила. Еще была одна организация в Сонате, но удалила за ненадобностью.
Отправила Декларацию - в квитанции то же написано.
Еще здесь выше есть сообщение, что договор с ГНИ нужно каждый год заключать. Разве это так. У меня ключи бесплатные на два года. Когда сдавала ЕСВ через Демомедок, то дату окончания проверила (конец 2015 года). Кто знает и сталкивался - помогите. Спасибо.
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Реєстраційний №
Виявлені помилки:
Помилка розшифрування блоку даних Код: 6 Не збігається пара сертифікат - секретний ключ (зашифровано не на відповідного одержувача?).
Уже два раза так приходит. В профиле организации путь к ключам проверила. Еще была одна организация в Сонате, но удалила за ненадобностью.
Еще здесь выше есть сообщение, что договор с ГНИ нужно каждый год заключать. Разве это так. У меня ключи бесплатные на два года. Когда сдавала ЕСВ через Демомедок, то дату окончания проверила (конец 2015 года). Кто знает и сталкивался - помогите. Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
похоже у Вас не обновлен сертификат налоговойLyudmila100 писав:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сдаю отчет 1ДФ за 4кв.За 3кв через Сонату успешно сдан. Сначала ОРЗ, импорт в Сонату. Приходит квитанция
Реєстраційний №
Виявлені помилки:
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 15 разів
Спасибо за ответ. у меня версия 0.10.14 Вроде Соната сама обновляется. Не могу понять как обновить сертификат налоговой. Буду искать.
Выяснила. Оказывается у меня написано, что можно обновить до версии 0.10.14. И я считала, что уже обновлено. Сейчас обновила. Т.е. нужно вручную как и ОРЗ.
Пришли сообщения, что сертификаты фискальной службы обновлены. Буду отправлять отчеты.
Спасибо за подсказку.
Отправила. Квит1 пришла положительная. Жду квит2.
Спасибо большое!!!!
Выяснила. Оказывается у меня написано, что можно обновить до версии 0.10.14. И я считала, что уже обновлено. Сейчас обновила. Т.е. нужно вручную как и ОРЗ.
Пришли сообщения, что сертификаты фискальной службы обновлены. Буду отправлять отчеты.
Спасибо за подсказку.
Отправила. Квит1 пришла положительная. Жду квит2.
Спасибо большое!!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
Нужна помощь
Договор на эл. отчетность отправила через Сонату , получила квит.2
Сегодня хотела формировать Декларацию ЕН ФОП 2группа - Пишет "За відсутності ліцензії створити звіти не можливо". У ФОП всего один отчет в год - покупать лицензию смешно - -посоветуйте как отправить Деку - времени осталось мало.
Сегодня хотела формировать Декларацию ЕН ФОП 2группа - Пишет "За відсутності ліцензії створити звіти не можливо". У ФОП всего один отчет в год - покупать лицензию смешно - -посоветуйте как отправить Деку - времени осталось мало.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 859 разів
- Подякували: 517 разів
Створити конечно не можете без лицензии. Без лицензии все делаем в ОПЗ, импортируем в Сонату и потом отправляем.na-ta писав:Нужна помощь