Отчеты готовлю - в ОПЗ, отправляю их - "Единым окном", квитанции получаю - ДПС.
Можно, конечно, и готовить отчеты в "Окне" и сразу отправлять. Просто не хочется бороться в "Окне" с тем, что уже работает в ОПЗ.
Только что получил квитанцию №2 по 1ДФ - с помощью ДПС "напрямую" - все читается.
Успешно принимаются в ДПС и другие отчеты.
Главное - в ДПС загрузить все эти двойные сертификаты для новых ключей.
«Єдине вікно подання електронної звітності» і не тільки
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 96 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Нормально то нормально, но вот новую инсталяшку установил - все предыдущие данные затёрлись. Я то представляю, что и как сохранить и перебросить, а обычному бухгалтеру оно надо. Я и сам не люблю таких изворотов. Плюнул на всё и свои отчеты набрал и отправил через айфин. Иногда тормозит как и кабинет, но со второй попытки протолкнул. А для единого окна как пойдут полноценные обновления, а не эксперементальные версии, тогда можно будет переходить. А так туда-сюда копировать...Прохожий&Co писав:1 - можно (ВСЕ отправляется нормально);eMelya писав:Пока не будет нормальных обновлений ставить для работы нету смысла. Разве только поэксперементировать.zmeyc писав:Подскажите.
1. Если загрузить "Единое окно" прямо с него можно отправлять отчет в налоговую?
2. Есть ли инструкция как правильно настроить "Единое окно" для отправки отчетов?
Раньше было просто, заполнил в OPZ декларации и отправил через ДПС.
Сейчас загрузил это "Единое окно" прочитал все посты, ничего не понял: вот и пишу сам себя смешу.
2- заполнить карточку предприятия; все, что касается ключей, сертификатов, почты - как в ДПС;
3 - я принимаю квитанции в ДПС;
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 96 разів
Так вот я именно поэтому и использую "Окно" только для отправки, импортируя из ОПЗ. ОПЗ - обновляю, а "Окно" нет. Сегодня (есть такая возможность) попробую получить квитанции "Окном" 3 версии. Если с приемом квитанций и с архивом проблем не станет, тогда можно будет отказаться от ДПС, но вопрос обновлений "Окна" станет в полный рост. Писать им буду. Что тут еще делать. Конечно, "Кабинет" налоговой был бы самым лучшим вариантом, но - это пока перспектива.eMelya писав:Нормально то нормально, но вот новую инсталяшку установил - все предыдущие данные затёрлись. Я то представляю, что и как сохранить и перебросить, а обычному бухгалтеру оно надо. Я и сам не люблю таких изворотов. Плюнул на всё и свои отчеты набрал и отправил через айфин. Иногда тормозит как и кабинет, но со второй попытки протолкнул. А для единого окна как пойдут полноценные обновления, а не эксперементальные версии, тогда можно будет переходить. А так туда-сюда копировать...Прохожий&Co писав:1 - можно (ВСЕ отправляется нормально);eMelya писав: Пока не будет нормальных обновлений ставить для работы нету смысла. Разве только поэксперементировать.
2- заполнить карточку предприятия; все, что касается ключей, сертификатов, почты - как в ДПС;
-
- Светоч Мысли
У нас у многих интернет еле "дышит", а у бюджетников проплаты за инет нет больше полгода, работают на чесном слове. Сервис хороший, но не в наших условиях. Как провайдеры поотключают доступ, так и гудбай все отчеты. Лучше уж Единое окно в руках, чем Кабинет в небе #smile3#Прохожий&Co писав: Конечно, "Кабинет" налоговой был бы самым лучшим вариантом, но - это пока перспектива.
Ну вообще-то, если не снимать отметку с пункта "Резервне копiювання" при установке, то кое-что самое важное сохраняется в папке _backup. По крайней мере уже что-то.eMelya писав:Нормально то нормально, но вот новую инсталяшку установил - все предыдущие данные затёрлись.
Как у меня. Ключи новые. ДСП - "закрыта".Светлана Viktorovna писав:Через "Единое окно" отправила Договор и 1 ДФ, получила квит.№2, теперь не знаю как их посмотреть не говоря о том чтобы распечататьСветлана Viktorovna писав:Подскажите, какая программа поддерживает ключи АЦСК которые были получены в январе? Пробовала через ДПС звітність, ничего не получаетсяPopen писав:Девочки/мальчики! При входе в "Ед.окно" крупно красненьким написано "Тестова версiя".
Это значит, что прога тестируется на наличие ошибок и, при необходимости, исправляется. И это значит, что прога может быть немного еще сыровата...
Что ж вы от неё хотите и как можно рисковать своей отчетностью, пользуясь ею ???
Кстати, то же самое написано и в "Кабинете"...
Скачал и заполнил "Единое окно". Отправил договор.
Пришло - Повидомлення и Квитанция1. Прочитал. Улетело в архив.
Пришло -еще два . ... Улетело в архив. Открыть архив не получается. "Поверяет сертификаты. Ждите"
Решение. Откройте папку архив и уберите файлы ....XML, ...XML.INF, ...XML.SIG .Можете где-нить сохранить себе на память.
(В файле ... XML.SIG ссылки к "видкликаним сертификатам" и вообще к несуществующим папкам и файлам на сайте АЦСЛ ИДД) можно ждать проверки всю жизнь. Что это за файлы? Ничего интересного. Можете открыть их и посмотреть в Wordpad.)
Открываете архив и ..... читаете Квитанцию№2.
Спасибо за внимание.
-
- Светоч Мысли
А восстанавливать как и кто будет? Бухгалтерам учить матчасть... #help#ValP писав:Ну вообще-то, если не снимать отметку с пункта "Резервне копiювання" при установке, то кое-что самое важное сохраняется в папке _backup. По крайней мере уже что-то.eMelya писав:Нормально то нормально, но вот новую инсталяшку установил - все предыдущие данные затёрлись.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 7 разів
Не знаю,может быть я чего-то не поняла? У меня квитанция № 2 в ДПС не читаются. Ключи 2014 года.#umbr#Прохожий&Co писав:Так вот я именно поэтому и использую "Окно" только для отправки, импортируя из ОПЗ. ОПЗ - обновляю, а "Окно" нет. Сегодня (есть такая возможность) попробую получить квитанции "Окном" 3 версии. Если с приемом квитанций и с архивом проблем не станет, тогда можно будет отказаться от ДПС, но вопрос обновлений "Окна" станет в полный рост. Писать им буду. Что тут еще делать. Конечно, "Кабинет" налоговой был бы самым лучшим вариантом, но - это пока перспектива.eMelya писав:Нормально то нормально, но вот новую инсталяшку установил - все предыдущие данные затёрлись. Я то представляю, что и как сохранить и перебросить, а обычному бухгалтеру оно надо. Я и сам не люблю таких изворотов. Плюнул на всё и свои отчеты набрал и отправил через айфин. Иногда тормозит как и кабинет, но со второй попытки протолкнул. А для единого окна как пойдут полноценные обновления, а не эксперементальные версии, тогда можно будет переходить. А так туда-сюда копировать...Прохожий&Co писав: 1 - можно (ВСЕ отправляется нормально);
-
- Мастер
Не знаю,может быть я чего-то не поняла? У меня квитанция № 2 в ДПС не читаются. Ключи 2014 года.#umbr#Прохожий&Co писав:Так вот я именно поэтому и использую "Окно" только для отправки, импортируя из ОПЗ. ОПЗ - обновляю, а "Окно" нет. Сегодня (есть такая возможность) попробую получить квитанции "Окном" 3 версии. Если с приемом квитанций и с архивом проблем не станет, тогда можно будет отказаться от ДПС, но вопрос обновлений "Окна" станет в полный рост. Писать им буду. Что тут еще делать. Конечно, "Кабинет" налоговой был бы самым лучшим вариантом, но - это пока перспектива.eMelya писав:Нормально то нормально, но вот новую инсталяшку установил - все предыдущие данные затёрлись. Я то представляю, что и как сохранить и перебросить, а обычному бухгалтеру оно надо. Я и сам не люблю таких изворотов. Плюнул на всё и свои отчеты набрал и отправил через айфин. Иногда тормозит как и кабинет, но со второй попытки протолкнул. А для единого окна как пойдут полноценные обновления, а не эксперементальные версии, тогда можно будет переходить. А так туда-сюда копировать...Прохожий&Co писав: 1 - можно (ВСЕ отправляется нормально);
-
- Мастер
asel писав:Как у меня. Ключи новые. ДСП - "закрыта".Светлана Viktorovna писав:Через "Единое окно" отправила Договор и 1 ДФ, получила квит.№2, теперь не знаю как их посмотреть не говоря о том чтобы распечататьСветлана Viktorovna писав: Подскажите, какая программа поддерживает ключи АЦСК которые были получены в январе? Пробовала через ДПС звітність, ничего не получается
Скачал и заполнил "Единое окно". Отправил договор.
Пришло - Повидомлення и Квитанция1. Прочитал. Улетело в архив.
Пришло -еще два . ... Улетело в архив. Открыть архив не получается. "Поверяет сертификаты. Ждите"
Решение. Откройте папку архив и уберите файлы ....XML, ...XML.INF, ...XML.SIG .Можете где-нить сохранить себе на память.
(В файле ... XML.SIG ссылки к "видкликаним сертификатам" и вообще к несуществующим папкам и файлам на сайте АЦСЛ ИДД) можно ждать проверки всю жизнь. Что это за файлы? Ничего интересного. Можете открыть их и посмотреть в Wordpad.)
Открываете архив и ..... читаете Квитанцию№2.
Спасибо за внимание.