Всё! Кина не будет! Электричество кончилось?

Подання звітності в електронному вигляді
inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Рассказываю:
с началом автоматизации электронной отчетности (...), налоговая решила на свое усмотрение закрывать электронку. Основанием формальным (насколько официальным или нет, не знаю), послужила информация, представленная т.н. "станами". Т.е. налогоплательщик в каждый момент времени, по определению налоговой, находится в некотором из них. Почитать информацию о "станах" можно где-то и на нашем сайте. Основанием для закрытия электронки (как обычно, неофициальным, а официально в стране все в шоколаде), является по одним данным стан=8, по другим стан=9, т.е. не нахождение плательщика по юридическому адресу (проще говоря, не поданы вовремя подтверждающие документы; по другим данным, этим станом можно кого угодно "отлучить" от электронки, по желанию инспектора и на его усмотрение, или если "сверху" скажут). Вобщем, дело ясное, что дело темное.
И чтобы подстраховаться, налоговики придумали эту Додаткову угоду. Как будто бы все официально узаконили. И плательщик вроде добропорядочно подставляет себя. Нет, это не везде так. С чем это связано, никто толком сказать не может.
Вся информация - на уровне слухов. В тех дебрях такой туман, что непонятно что творится. А проще говоря, бардак и произвол.

Lyudmila100
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Lyudmila100 »

Преогромное спасибо. Наверное в ГНИ какой-то шлюз через сколько то раз такое выкидывает. И на кого попадет. У меня адреса несколько лет не менялись и соответсвуют. Буду решать. Призывают сдавать в электр.виде и что все в ажуре, а какие-то заморочки. Мало того их программа орз заедает.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Вы не поняли. Это страховка налоговиков на будущее. Кстати, вспомнил - текст "Квитанции2" для Договора (и только для него) налоговики могут менять на свое усмотрение (ФИО инспектора, названи инспекции неподходят, или что-то еще). Скорее всего, Вы попали под какие-то критерии ихней неблагонадежности. Случайно не Харьков? Пару случаев именно оттуда фиксировал.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

inkognito писав:Вы не поняли. Это страховка налоговиков на будущее. Кстати, вспомнил - текст "Квитанции2" для Договора (и только для него) налоговики могут менять на свое усмотрение (ФИО инспектора, названи инспекции неподходят, или что-то еще). Скорее всего, Вы попали под какие-то критерии ихней неблагонадежности. Случайно не Харьков? Пару случаев именно оттуда фиксировал.
Да, это Харьков. "Протокол прийому: Індустріальна МДПІ м. Харкова Харківської області ДПС на виконання ...".
В прошлом (или в позапрошлом) году досдавал эту доп.угоду на бумаге.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Третий известный мне случай (как минимум), и все из Харькова. Хм....

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

inkognito писав:Третий известный мне случай (как минимум), и все из Харькова. Хм....
Полагаю, что юристы хорошие и с точки зрения ГНС - угода великолепная...

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

заранее извиняюсь,может пишу не туда, сбросьте ссылку на ключи НОД32-безопасные (похоже я обновилась с вирусами)
Шеф,все пропало....

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Полагаю, что вопрошант просил ссылку на "ломаные" ключи...

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Popen писав:
Полагаю, что вопрошант просил ссылку на "ломаные" ключи...
КонЭчно

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”