Вы видимо, рассказываете про одну Налоговую, забывая, что в программе еще куча других получателей отчетности.
Единый государственный портал, наверно так Вы себе это представляете? Логично, что так оно может и должно быть в нормальном заинтересованном государстве. Но оно у нас совершенно не такое. Вижу, Вы хороший специалист по технологиям. Мне указанные технологии знакомы, не сомневайтесь. Только скажу следующее: кроме технологий, для реализации такой затеи нужны управленцы и (как бы это пафосно не звучало) - патриоты во власти.
Вы сдавали отчеты вручную? Знакомы с инспеторами, налоговой нагрузкой, беседами по-душам (от которых некоторых бухгалтеров типает), очередями, выгоном бухгалтеров на мороз, проверкой документов.... Судя по всему нет. Просто поверьте, что от малого районного инспектора до высших эшелонов власти - заинтересованности в созидании нет. Есть только наплевательское отношение к людям.
Вы представляете, что значит создать такой центр приема електронной отчетности в масштабах государства, распределить круг обязанностей и должностных инструкций, объединить (физически и организационного) ИВЦ различных госструктур? Как специалист, Вы должны знать цену специалистов уровня, способного провести такую работу, в Украине. Кто пойдет работать на государство с его окладами, и консервативными подходами в управлении? Вот такие специалисты, которые создали ОПЗ. А значит, указанные Вами технологии никогда небудут работать эффективно в центре, созданным государством.
ключи электронной цифровой подписи бесплатно
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Я ВАМ толкую о технологии ASP.NET , которая обеспечивает беспроблеммную одновременную работу сотен тысяч пользователей с одним экземпляром страницы (формы, отчета) с последующей ее отсылкой на сервер для дальнейшей обработки. Не важно в интересах кого работает Web-ресурс. Таких разработок сегодня в мире сотни. И поверьте, в обсуждаемом вопросе (прием отчетности налогоплательщиков), как в приложении - функции совсем не много! По уровню сложности - оно не потянет на разработку сложного уровня! Здесь я Вам ее не разжую, лит-ры масса. Толковое руководство - нигде не мешало. И я уверен - к этому решению очень скоро придут, когда поймут - что так орудувать с любым сервером "валюнтаризмь"! А как я общаюсь с налоговой я Вам рассказывать не буду - Вы и так ВСЕ ЗНАЕТЕ.
-
- Светоч Мысли
Вы мне о технике, я Вам - об организации управления... Так мы ненайдем общего языка.
Да, реализация возможна. Да, это несложно. Но заняться на государственном уровне некому. Поэтому занимается частник, который делает то, что (возможно) должно делать государство. Изучайте, кроме технологий, еще и экономику, - цель частного предприятия - получение прибыли. Это вам любой бухгалтер скажет. Государство ведь на пути рыночных отношений, не так ли? Монополия одной компании, видимо, недает Вам спокойно спать...
И снова здесь имеем дело с организацией управления. Государство, в лице определенных его представителей, не горит желанием работать с несколькими компаниями (им за это не платят). Это - звонки, встречи, объяснения, техзадания, проверка техзаданий, выпуск обновлений (допустим, возникло несколько компаний-разработчиков, и нужно их всех контролировать). Инспекторам на местах, или руководителям госструктур это надо, думаете? Нет конечно. Есть "ставка", зачем же париться...ЗП неизменится, а головняка прибавится.
Вот когда ход мыслей у чиновников поменяется, тогда Ваш вариант возможно, и будет притворен в жизнь кем-то. Но это будет еще нескоро. Если будет вообще.
Да, реализация возможна. Да, это несложно. Но заняться на государственном уровне некому. Поэтому занимается частник, который делает то, что (возможно) должно делать государство. Изучайте, кроме технологий, еще и экономику, - цель частного предприятия - получение прибыли. Это вам любой бухгалтер скажет. Государство ведь на пути рыночных отношений, не так ли? Монополия одной компании, видимо, недает Вам спокойно спать...
И снова здесь имеем дело с организацией управления. Государство, в лице определенных его представителей, не горит желанием работать с несколькими компаниями (им за это не платят). Это - звонки, встречи, объяснения, техзадания, проверка техзаданий, выпуск обновлений (допустим, возникло несколько компаний-разработчиков, и нужно их всех контролировать). Инспекторам на местах, или руководителям госструктур это надо, думаете? Нет конечно. Есть "ставка", зачем же париться...ЗП неизменится, а головняка прибавится.
Вот когда ход мыслей у чиновников поменяется, тогда Ваш вариант возможно, и будет притворен в жизнь кем-то. Но это будет еще нескоро. Если будет вообще.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
+ свои 5 копеек...
Еще дедушка Маркс сказал: "Спрос рождает предложение". Есть спрос на эл.отчетность - от предпринимательства тут же последовали и ЭЦП и соответствующие проги. А родным партии и правительству (в лице государства) - это всё до лампочки.
Еще дедушка Маркс сказал: "Спрос рождает предложение". Есть спрос на эл.отчетность - от предпринимательства тут же последовали и ЭЦП и соответствующие проги. А родным партии и правительству (в лице государства) - это всё до лампочки.
Отвечаю! Вы продолжаете путать БИЗНЕС с КОРРУПЦИЕЙ! POPEN'у - СПРОСА на НАЛОГОВУЮ отчетность у НАРОДА не было и НЕТ! Люди работают не для отчетности - как бы кому-то не хотелось подзапутать вопросик с меланхоличным видом! Сначала были проги и отказ налоговой принимать отчетность если это не БЗ, сначала отказывались представить форматы выходной информации - мы этого не должны, сначала в приказе открытый XML, а на самом деле нестандартный формат - XML на выхлде БЗ появился много позже. "Да что Вам - 60 грн за подпись жалко?".
Здесь ВСЕ перевернуто с ног на голову и ВЫ попались.
inkognito - БЗ, Медок, УСЦ и т.д. - это все ОДНА команда - одни и те же владельцы - видимость конкуренции! (Медок-то появился лишь потому, что ручеек стал иссякать - и повторили чес!) Здесь одна лишь КОРРУПЦИЯ в чистом виде! И наша с ВАМИ задача людям, которые этого не знают (да по роду своей деятельности знать не могли) объяснить что на самом деле происходит. "Да, Шура! Это не Рио-де-Жанейро!"
Здесь ВСЕ перевернуто с ног на голову и ВЫ попались.
inkognito - БЗ, Медок, УСЦ и т.д. - это все ОДНА команда - одни и те же владельцы - видимость конкуренции! (Медок-то появился лишь потому, что ручеек стал иссякать - и повторили чес!) Здесь одна лишь КОРРУПЦИЯ в чистом виде! И наша с ВАМИ задача людям, которые этого не знают (да по роду своей деятельности знать не могли) объяснить что на самом деле происходит. "Да, Шура! Это не Рио-де-Жанейро!"
Вдогонку! А ход мыслей чиновников известен - он все время направлен в свой карман - у большинства.
-
- Светоч Мысли
То, что перечисленные компании (УСЦ + ИнтеллектСервис + БестЗвит) часть одной, ни для кого не секрет.
Нет, Медок появился потому, что технологиии (и Вам, как специалисту в данной отрасли, должно быть хорошо известно), на которых разрабатывался его предшественник Плюс, уже устарели. Это всего лишь новая ступень эволюции программы, как это делают все коммерческие ИТ-комании. И снова вспомним (в качестве примера) - Майкрософт, 1С, Касперского (это чтобы всем понятней было). Поэтому о конкуренции никто и не говорит - как может конкурировать 1С 7.7 и 1С 8.2? Эволюция в чистом виде.
Если и говорить о конкуренции, то только Арт-мастер (и его ключи МастерКей). Но эта программа далеко не конкурент, и она не может рассматриваться таковым, поскольку его функционал примитивен - втянуть и подписать. Это не программа, а программулинка.
Непонял. Вы разработчик или нет? ХМЛ - это стандарт небольших БД нового поколения, продвигаемый Майкрсофтом, и активно поддерживаемый всеми разработчиками. Читайте MSDN. Естественно, налоговая именно его и приняла за основу передачи информации. А взимание налогов со стороны государства никогда не приветствовалась, об этом знают еще со времен Робин Гуда. Где есть государство - есть налоги. Принимать же налоговая хочет из БЗ-Медка оттого, что все детали согласовываются на основании документов (Вы же разработчик - неужели непонимаете, что такое "поговорили", и чем оно отличается от документа "Техническое задание". Если незнаете, напомню - документ за подписью Исполнителя и Заказчика, который имеет некоторый вес). И если что-то реализовано Исполнителем по заданию Заказчика - оно есть в программе, или будет в ближайшем будущем. Выйдет вместе с обновлением, согласованным по срокам и содержанию с Заказчиком. Кто есть кто - понятно.
Лично я свою лепту вношу в просвещение бухгалтеров, и это консультирование по различным вопросам использования ПО, в нерабочее время.
Почему монополистом стала именна та компания, этого уже никто нескажет. Может расскажете мне (и остальным), почему монополитом (по факту) являются 1С (в области автоматизации БУиФО), и Майкрософт (в области системного ПО)? Как-то так сложилось исторически, и методы ХЗ какие там были в свое время.... Коррупция? В биологии есть более подходящий для этой ситуации термин "симбиоз". Государству - ничегонеделанье (минимум, если быть точным), а частной компании - прибыль.
Нет, Медок появился потому, что технологиии (и Вам, как специалисту в данной отрасли, должно быть хорошо известно), на которых разрабатывался его предшественник Плюс, уже устарели. Это всего лишь новая ступень эволюции программы, как это делают все коммерческие ИТ-комании. И снова вспомним (в качестве примера) - Майкрософт, 1С, Касперского (это чтобы всем понятней было). Поэтому о конкуренции никто и не говорит - как может конкурировать 1С 7.7 и 1С 8.2? Эволюция в чистом виде.
Если и говорить о конкуренции, то только Арт-мастер (и его ключи МастерКей). Но эта программа далеко не конкурент, и она не может рассматриваться таковым, поскольку его функционал примитивен - втянуть и подписать. Это не программа, а программулинка.
Непонял. Вы разработчик или нет? ХМЛ - это стандарт небольших БД нового поколения, продвигаемый Майкрсофтом, и активно поддерживаемый всеми разработчиками. Читайте MSDN. Естественно, налоговая именно его и приняла за основу передачи информации. А взимание налогов со стороны государства никогда не приветствовалась, об этом знают еще со времен Робин Гуда. Где есть государство - есть налоги. Принимать же налоговая хочет из БЗ-Медка оттого, что все детали согласовываются на основании документов (Вы же разработчик - неужели непонимаете, что такое "поговорили", и чем оно отличается от документа "Техническое задание". Если незнаете, напомню - документ за подписью Исполнителя и Заказчика, который имеет некоторый вес). И если что-то реализовано Исполнителем по заданию Заказчика - оно есть в программе, или будет в ближайшем будущем. Выйдет вместе с обновлением, согласованным по срокам и содержанию с Заказчиком. Кто есть кто - понятно.
Лично я свою лепту вношу в просвещение бухгалтеров, и это консультирование по различным вопросам использования ПО, в нерабочее время.
Почему монополистом стала именна та компания, этого уже никто нескажет. Может расскажете мне (и остальным), почему монополитом (по факту) являются 1С (в области автоматизации БУиФО), и Майкрософт (в области системного ПО)? Как-то так сложилось исторически, и методы ХЗ какие там были в свое время.... Коррупция? В биологии есть более подходящий для этой ситуации термин "симбиоз". Государству - ничегонеделанье (минимум, если быть точным), а частной компании - прибыль.
Не плетите в это болото Microsoft - они свои продукты никому не навязывали, как ЭТО происходит с БЗ со стороны нологовой! И не просто навязывание, а просто исполнение указаний от БЗ и тех людей. которые там кормятся! БЗ рулит налоговой, а не налоговая является святым заказчиком. Подтверждений тому - масса! Возьмите хотя бы эпопеи с клеточками и точками в датах. Всем очевидно происхождение этой "Памятки" - поленились в свое время БЗ залепить клеточки для точек в дате, так когда вопрос обострился - выпустили неуклюжуб памятку - "точки в дате не ставятся" - чье это произведение - БЗ! Не хочется переделывать! В налоговой просто нет людей (там собраны плохие бухгалтеры - и не больше) знакомых с понятием формат данных! И давай теорему Пифагора отменять! Со стороны налоговой - полная безграмотность. Со стороны БЗ - полное пренебрежение к людям! А кто-то подьедается на ниве распространения подобных "продуктов" и каждое утро как молитву произносит "Мафия - бессмертна, потому как кормит она меня" Вряд-ли Вы долго продержитесь! Кстати, для защитничков КОРРУПЦИИ - XML - это не СТАНДАРТ небольших БД!!!!!!!!! XML - вообще к БД не имеет НИКАКОГО отношения!!!!!! Мы победим! Приветик!
-
- Ученик
Я тут почитал это все и теперь нет никаких сомнений - вся эта электронная отчетность КОРРУАЦИЯ в чистом виде! Все как Юрий пишет происходит и у нас!
БРАВО, ЮРИЙ! СПАСИБО за то что есть все-таки порядочные люди! А вот иные все пытаются народ обмануть!
ЮРИЙ - СТО ПУДОВ в поддержку!
БРАВО, ЮРИЙ! СПАСИБО за то что есть все-таки порядочные люди! А вот иные все пытаются народ обмануть!
ЮРИЙ - СТО ПУДОВ в поддержку!
-
- Светоч Мысли
О нет, эпопоея с форматом даты и безграмоность в этом вопросе точно исходят от налоговой. Инструкция компанией разработана позже.
Что касается ХМЛ - это в общем, нескольким словами описал содержимое, передаваемое в налоговую (а также пенсионный и статистику), не вдаваясь в технические вопросы. Не только мы вдвоем здесь общаемся, но и другие формумчане нас читают.
Расширяйте свой кругозор, общайтесь с представителями власти, различными разработчиками, заказчиками, представителями бизнеса, главными и простыми бухглтерами. За 10 лет в области автоматизации я прошелся по всему 72 классу счетов. Нет ничего, с чем бы мне не доводилось сталкиваться. Работал на частников, на государство, на крупные компании, и был ЧПшником. У меня гораздо более развито понимание того, что происходит в обществе. Не льстите себе - с Вашим ограниченным пониманием победы никогда не дождетесь. Вы не победите, поскольку ограничены в восприятии. И очень далеки от понимания управления государством, предприятиями, обществом.
Что касается ХМЛ - это в общем, нескольким словами описал содержимое, передаваемое в налоговую (а также пенсионный и статистику), не вдаваясь в технические вопросы. Не только мы вдвоем здесь общаемся, но и другие формумчане нас читают.
Расширяйте свой кругозор, общайтесь с представителями власти, различными разработчиками, заказчиками, представителями бизнеса, главными и простыми бухглтерами. За 10 лет в области автоматизации я прошелся по всему 72 классу счетов. Нет ничего, с чем бы мне не доводилось сталкиваться. Работал на частников, на государство, на крупные компании, и был ЧПшником. У меня гораздо более развито понимание того, что происходит в обществе. Не льстите себе - с Вашим ограниченным пониманием победы никогда не дождетесь. Вы не победите, поскольку ограничены в восприятии. И очень далеки от понимания управления государством, предприятиями, обществом.