«СОНАТА» ❤️️ просте та доступне подання електронної звітності

Подання звітності в електронному вигляді
Schpilka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення Schpilka »

Здравствуйте.Помогите чайнику разобраться.Отчет ЕСВ сформирован в FreeZvit в формате xml (формируеться тремя файлами ?) и отправила ч/з Сонату, сегодня получила три квит.№1 с отметкой не принято, так как три файла имеют один номер.Помогите пожалуйста, а то ничего не могу понять.

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

Schpilka писав:Здравствуйте.Помогите чайнику разобраться.Отчет ЕСВ сформирован в FreeZvit в формате xml (формируеться тремя файлами ?) и отправила ч/з Сонату, сегодня получила три квит.№1 с отметкой не принято, так как три файла имеют один номер.Помогите пожалуйста, а то ничего не могу понять.
Обновляли Сонату и ФриЗвит ?

А также посмотрите тут: Новый отчет по ЕСВ не принимается

Schpilka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення Schpilka »

ФриЗвіт обновлен до последней версии, а вот Соната нет. Пробую обновить. В любом случае СПАСИБО за подсказку.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

SonataEvol писав:
И.О. писав:Добрый вечер. Подскажите в чем у меня ошибка : при импорте отчета по ЕСВ в формате xml в сонату(без лицензии) отбраковывает и пишет, что неверный формат файлов. Отчет создавала в Фризвите.
Судячи з тексту, помилка не у вас, а у Фрізвіта. Він формує некоректні файли для імпорту. Зверніться до розробників цієї програми.
Вопрос решился. Спасибо.
Я эти файлы отчетов импортировала дома в Сонату версии 0.18.7 вчера вечером и они отбраковывались, а сегодня на работе эти же файлы импортировала в Сонату версии 0.18.6.2 и всё прошло успешно. Отчет отправлен. Фризвит был версии 2.7.10.0, а сегодня уже увидела, что есть обновление к фризвиту. Видимо в этом вся загвоздка и была.

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

И.О. писав:
SonataEvol писав:
И.О. писав:Добрый вечер. Подскажите в чем у меня ошибка : при импорте отчета по ЕСВ в формате xml в сонату(без лицензии) отбраковывает и пишет, что неверный формат файлов. Отчет создавала в Фризвите.
Судячи з тексту, помилка не у вас, а у Фрізвіта. Він формує некоректні файли для імпорту. Зверніться до розробників цієї програми.
Вопрос решился. Спасибо.
Я эти файлы отчетов импортировала дома в Сонату версии 0.18.7 вчера вечером и они отбраковывались, а сегодня на работе эти же файлы импортировала в Сонату версии 0.18.6.2 и всё прошло успешно. Отчет отправлен. Фризвит был версии 2.7.10.0, а сегодня уже увидела, что есть обновление к фризвиту. Видимо в этом вся загвоздка и была.
не было в FreeZvit никаких ошибок - просто в Сонате периодически блокируют импорт отчетов созданных во FreeZvit: по тегу SOFTWARE
Теперь если в отчет есть строка <SOFTWARE>2.7.10</SOFTWARE> то Соната его не импортирует, якобы из-за ошибок в файле.

Проверить есть ошибки или нет легко: создайте любой отчет в ОПЗ и замените строку <SOFTWARE>opz XXXX </SOFTWARE> на <SOFTWARE>2.7.10</SOFTWARE> И попытайтесь импортировать в Сонату 0.18.7.
А теперь вместо <SOFTWARE>2.7.10</SOFTWARE> напишите <SOFTWARE>1234567890</SOFTWARE>
Каков результат?

Результат на лицо: единственная ошибка - это наличие тега о принадлежности к ПО FreeZvit по номеру версии 2.7.10, то-же самое будет если вместо цифр 2.7.10 вписать FreeZvit #bye#

Но в Сонате с важным видом надувают щеки, и говорят - у нас все правильно, обратитесь к автору программы которой создаете отчет #wall# #wall# #wall#

пы.сы.

вот и уважаемый SonataEvol то-же самое напишет... и это понятно корпоративная этика!

Идиотка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Идиотка »

opz писав:
Идиотка писав:Отправляю отчет ЕСВ через Сонату, пишет ошибку в квитанции №1 . Невірний подпис-сертификат відсутний в базе данних. Ключ купила в начале мае, и майский отчет с новыми ключами отправляла все было нормально.Что не так?
действующий договор с ГФС у вас имеется? похоже что нет...
Отправила на подписание договор с ГФС позавчера, пришло только уведомление, не квитанции №1 , не квитанции №2 нет, также отправила на налоговую новую карточку на приеднання до єлектронной отчетности.Но все равно отчеты не принимаються. Подскажите , что делать, самое интересное что за май отчеты ушли нормально

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

Для подання ЄСВ з червня потрібен Договір, раніше достатньо було тільки картки приєднання.
Поки ви не отримаєте позитивну квитанцію №2 на Договір, подати ЄСВ та податкові звіти не зможете. Щоб пришвидшити прийняття Договору, зателефонуйте до вашої місцевої ДПІ.
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Вопрос, не знаю где писать, в Медке или Сонате. НН регистрирую в Медке, ЕСВ отправляю через Сонату. 2 эти программы на одном компе. Сижу жду кв. 2 на ЕСВ в Сонате, и моргает Медок на новые сообщения, короче говоря Соната что-то увидела и приняла какие-то квитанции (которые для Медка предназначались) теперь вот гадаю, что это было, в Медок конечно это уже не попало, и не знаю возможно ли повторить эти квитанции. Спасибо.

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

IRINAST писав:Вопрос, не знаю где писать, в Медке или Сонате. НН регистрирую в Медке, ЕСВ отправляю через Сонату. 2 эти программы на одном компе. Сижу жду кв. 2 на ЕСВ в Сонате, и моргает Медок на новые сообщения, короче говоря Соната что-то увидела и приняла какие-то квитанции (которые для Медка предназначались) теперь вот гадаю, что это было, в Медок конечно это уже не попало, и не знаю возможно ли повторить эти квитанции. Спасибо.
"Повторити" квитанції вам навряд чи вдасться. Але можна їх експортувати з Сонати та спробувати імпортувати вручну у Медок (якщо там є така можливість). Відкрийте у Сонаті сторінку "Квитанції", відсортуйте за датою отримання (колонка "Отримана"), для усіх нещодавно прийнятих квитанцій зробіть "Експорт - Підписаних даних" (обов'язково цей варіант). Потім отримані файли спробуйте імпортувати у Медок.

ПС. Ніколи не використовуйте одну пошту на різних програмах звітності, це завжди буде призводити до подібних ситуації. Особливо, зважаючи на те, що у Медка є сервіс автоматичного прийняття квитанцій.
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Подскажите пожалуйста. Отправила из Сонаты минусовой РК контрагенту. Пришла технологическая квитанция. Статус зашифровано. Пытаюсь ее открыть, пишет Деякі документи не вдалося розшифрувати, невірний підпис. Что бы это значило?

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”