обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

svitlass писав:
Игорь Специалист М.Е.Док писав:
из медка оналайн НН выгружаются в том же формате XML, расшифровка сообщений происходит при проверке почты в медке онлайн.
1- із медка -онлайн в мене не вигружаються ПН, є дія друк в форматі dbf. а сохранить не працює

2- крім того, вхідні ПН я погодила в розділі - первинні документи, але контрагенту не прийшло повідомлення
#help#
піднімаю питання
хоча сьогодні радісна подія - на мою ПН прийшло погодження покупця. хоч статус - ,а в протоколі я бачу погодження

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

svitlass писав: піднімаю питання
хоча сьогодні радісна подія - на мою ПН прийшло погодження покупця. хоч статус - ,а в протоколі я бачу погодження
А можно поподробнее: Вы зарегили НН и потом отослали её покупцю и получили от него погодження? Так?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

подробнее
користуюся 1-С Звіт , так як розробники ще працюють, то зареєструвалася в МЕДОК-ОНЛАЙН

свої ПН я не реєструвала в ЄРПН, а вигрузила з 1-С в Медок і відправили покупцю - по ній сьогодні побачила погодження ( відправила12 - погоджено 1)

Пн постачальників мені загружаються в медок-онлайн кожен раз, коли даю отримати повідомлення (дуже незручно)

ПН постачальника я погодила в розділі - первинні документи, але контрагенту не прийшло повідомлення

із медка -онлайн в мене не вигружаються ПН, є дія друк в форматі dbf. а сохранить не працює

шольчик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення шольчик »

Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я сейчас понимаю электронный обмен налоговыми накладными:
НН выданные покупателям
Выписываю, регистрирую, пересылаю на электронный адрес покупателя;
НН полученные от поставщиков
Получаю на электронный адрес, проверяю регистрацию в реестре, вношу в налоговый кредит

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

шольчик писав:Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я сейчас понимаю электронный обмен налоговыми накладными
Не совсем правильно.
Окончательный механизм будет выглядеть вот так:

НН выданные покупателям - регистрируете в ЕРНН и на этом все закончилось;
НН поставщиков - подаете запрос в ЕРНН, получаете ответ, а также саму налоговую накладную, на этом все закончилось.

Все существующие ныне механизмы обменом, в том числе который Вы описали - это тоже законно, это тоже работает, но я думаю это не приживется ввиду того, что выше озвученная схема (которая так же прямо предусмотрена законом) банально ПРОЩЕ в работе.

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

svitlass писав:подробнее
користуюся 1-С Звіт , так як розробники ще працюють, то зареєструвалася в МЕДОК-ОНЛАЙН

свої ПН я не реєструвала в ЄРПН, а вигрузила з 1-С в Медок і відправили покупцю - по ній сьогодні побачила погодження ( відправила12 - погоджено 1)

Пн постачальників мені загружаються в медок-онлайн кожен раз, коли даю отримати повідомлення (дуже незручно)

ПН постачальника я погодила в розділі - первинні документи, але контрагенту не прийшло повідомлення

із медка -онлайн в мене не вигружаються ПН, є дія друк в форматі dbf. а сохранить не працює
можете выслалть в лс ваши контакты пообщаемся, хочеться разобратсья в вашей ситуации

шольчик
ЗнатокЗнаток

Повідомлення шольчик »

Для того чтобы подать запрос нужна дата и номер налоговой накладной где брать

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

шольчик писав:Для того чтобы подать запрос нужна дата и номер налоговой накладной где брать
Обычно и номер и дата присутствуют на бумажной накладной :) (из ведь не запретили)
А можно и по телефону уточнить у продавца

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

шольчик писав:Для того чтобы подать запрос нужна дата и номер налоговой накладной где брать
Можно угадать))
А можно теперь просто телефоном/смс/мейлом сообщать, или даже просто на расходной накладной (акте ВР, товарном чеке, ином документе) карандашиком проставлять, чтобы покупатель дальше мог сам ее получить.

шольчик
ЗнатокЗнаток

Повідомлення шольчик »

Это не решение вопроса, это человеческие отношения и расхлебывания законодательных «ляпов».

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”