Електронний кабінет платника

Подання звітності в електронному вигляді
SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

РК можна створити та відправити контрагенту через Сонату. Щоправда, для цього потрібна ліцензія на програму.
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Нато4ка писав:подскажите, пожалуйста:
я отправила отчет эл.кабинетом, но т.к. первый раз, пропустила из виду, что нужно подпись и печать (у меня только дир-р и печать, бух-ра нет). отчет подписался дир-ром и ушел, получена кв. 1, и тут я вижу, что есть только подпись дир-ра, там где поле с печатью пусто. отчет, скорее всего, не примется. в каком месте поставить нужные галочки в настройках: підпис керівника (приватного підприємця , фізичної особи) (это поле светится серым по умолчанию) и підпис печаткою?
и как его подать заново? изменяется ли номер, или кабинет автоматом его изменит?
блиииин, ну что за чудеса в электронном кабинете:
эта есв появилась в отчетности, у нее есть даже рег. номер! статус: "прийнято в режимі on-line. Дозволено тільки перегляд". Квитанции №2 в блоке "введення звітності" нет, в первой квитанции ни рег. номера, ни ошибок нет.
это значит, есв принята БЕЗ электронной печати только с подписью дир-ра? как подать заново, от греха подальше (а то еще потом признают недийсной)? если снова послать - не задвоится? или номер менять как-то?

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

отчет по есв можно сдавать хоть 20 раз до 20 числа. принятім будет последний

elena_ma
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення elena_ma »

Чудеса - не то слово! Только что отправила деку по акцизу + 3 додатка к ней. Через 2 мин прилетела квит.2 пакет прийнято. Захожу в перегляд звитности, и вот тут чудеса: дека и у нее 4 додатка, один вообще не ее, в самой деке в моем разделе Д нет общей суммы (за три додатка). Как понять - принята с глюками?

Траблы с 1С
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення Траблы с 1С »

Нато4ка писав:
Нато4ка писав:подскажите, пожалуйста:
я отправила отчет эл.кабинетом, но т.к. первый раз, пропустила из виду, что нужно подпись и печать (у меня только дир-р и печать, бух-ра нет). отчет подписался дир-ром и ушел, получена кв. 1, и тут я вижу, что есть только подпись дир-ра, там где поле с печатью пусто. отчет, скорее всего, не примется. в каком месте поставить нужные галочки в настройках: підпис керівника (приватного підприємця , фізичної особи) (это поле светится серым по умолчанию) и підпис печаткою?
и как его подать заново? изменяется ли номер, или кабинет автоматом его изменит?
блиииин, ну что за чудеса в электронном кабинете:
эта есв появилась в отчетности, у нее есть даже рег. номер! статус: "прийнято в режимі on-line. Дозволено тільки перегляд". Квитанции №2 в блоке "введення звітності" нет, в первой квитанции ни рег. номера, ни ошибок нет.
это значит, есв принята БЕЗ электронной печати только с подписью дир-ра? как подать заново, от греха подальше (а то еще потом признают недийсной)? если снова послать - не задвоится? или номер менять как-то?
Никаких чудес - он именно так и работает. Вторая квитанция появится тогда же, когда на вкладке "Перегляд звітності" статус изменится на "Звіт оброблено ПФУ. Прийнято в режимі on-line. Дозволено тільки перегляд" (посмотрите на этой вкладке свои прошлые додатки 4 - у них именно такой статус, даже если подавали не через кабинет). Учитывая, что ДФС сейчас задерживает передачу данных в базы фондов, квитанция №2 может появиться и в понедельник, т.к. по пятницам в ПФ систему отключают в 15:45. Например, ФЗ до вчера не выдавал пособия и не возмещал дотации, т.к. не было сверок от ДФС об отсутствии задолженности + у них самих не работала система из-за вируса.
Вы заходили через ЭЦП печати? В этом случае кабинет иногда подпись печатью пропускает, типа она уже и так введена.
Если сильно переживаете, то можно пересдать, просто скопировав отчет и исправив дату (можно и не править, т.к. в дод.4 эта дата не является датой подачи отчета), но если квитанция 2 придет без замечаний, то не вижу в этом смысла. Печать уже не так строго контролируется.
Если что - я тоже жду квитанцию №2 по ЕСВ, по 1дф получила.

Траблы с 1С
Мудрец
Мудрец

Dary писав:В отчете, в адресе, вместо пробела символы - &nbsp, это нормально?
Да, ни разу к этому не придирались. Формировали во Фризвите?
Чтобы убрать символы - перед подписанием отчета становитесь на строку адреса, два правых клика (или один - у кого как настроена панель или мышка) и просто курсором удаляете символы.

Траблы с 1С
Мудрец
Мудрец

Cанна писав:ПОДСКАЖИТЕ где найти квитанции по сданному отчету ?????
На вкладке "введення звітності", возле каждого отчета ключ, а левее - треугольник. Жмакаете треугольник - выпадут все имеющиеся квитанции. Жмакаете коверт - открывается текст квитанции.
Если подавали договор или запити, то квитанции на вкладке входящая/исходящая корреспонденция.
Допомога - видеоинструкция в правом верхнем углу, сразу под расшифровкой ЭЦП, при помощи которого входили в кабинет.
Иногда кабинет глючит и не открывает текст квитанции. Будьте настойчивы. Или выйдите и зайдите позже.

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Траблы с 1С писав: Никаких чудес - он именно так и работает. Вторая квитанция появится тогда же, когда на вкладке "Перегляд звітності" статус изменится на "Звіт оброблено ПФУ. Прийнято в режимі on-line. Дозволено тільки перегляд" (посмотрите на этой вкладке свои прошлые додатки 4 - у них именно такой статус, даже если подавали не через кабинет). Учитывая, что ДФС сейчас задерживает передачу данных в базы фондов, квитанция №2 может появиться и в понедельник, т.к. по пятницам в ПФ систему отключают в 15:45. Например, ФЗ до вчера не выдавал пособия и не возмещал дотации, т.к. не было сверок от ДФС об отсутствии задолженности + у них самих не работала система из-за вируса.
уууууу, пока что только именно так, как Вы пишете - статус на "звіт оброблено пфу" не изменился, соответственно, нет второй квитанции. подожду понедельника, благодарю.
Траблы с 1С писав: Вы заходили через ЭЦП печати? В этом случае кабинет иногда подпись печатью пропускает, типа она уже и так введена.
Если сильно переживаете, то можно пересдать, просто скопировав отчет и исправив дату (можно и не править, т.к. в дод.4 эта дата не является датой подачи отчета), но если квитанция 2 придет без замечаний, то не вижу в этом смысла. Печать уже не так строго контролируется.
Если что - я тоже жду квитанцию №2 по ЕСВ, по 1дф получила.
в том и прикол, что раньше я им пользовалась заходя только при помощи подписи, большего мне не нужно было - пускает, информацию вижу, ну и пёс с ним. так же, только подписью был отправлен отчет. в кв. №1 - підписи документа керівник такой-то такой-тович и его сертификат, печатка - пусто. первый раз, спасибо за инфо!

Траблы с 1С
Мудрец
Мудрец

Кабинет глючит. Квитанция №2 сейчас по 1дф только с печатью, т.к. я заходила через ФИО.
Для самоконтроля можете добавить печать: правый верхний угол, название предприятия (или ФИО дира), жмакаем треугольник - выпадает выход и настройки. Идем в настройки и добавляем галку в печать. Сохраняем. Будет парный комплект.

OKS1
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення OKS1 »

Подскажите, в налоговой в графе объем и цена после запятрой ставит много нулей.... как исправить?

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”