обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Marlboro писав:
Любослава писав:"Упрощение работы бизнеса" налицо.
Получить НН с ЕРНН по запросу самого покупателя - это намного, НАМНОГО проще, чем получить НН через коммерческие программы (которые, как оказалось, не всегда друг друга поддерживают по форматах) и в разы проще, чем получить НН по почте (бумажную). Вам абы только пожаловаться на что-то.
Согласна с Marlboro, что так и должно быть. Эти коммерческие программы подняли шумиху уже давно, оно и понятно, всем хочется заработать.
Но, настораживает только то, что:
Також, з 5 січня 2015 року впроваджується в дослідну експлуатацію новий електронний сервіс. За надісланим Запитом платники податків будуть мати можливість отримати в електронному вигляді податкові накладні, які зареєстровані в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Этот електронный сервис будет веден только в дослідну експлуатацію, а мы знаем, чем это чревато для нас.
Кроме того, есть потребность у покупателей увидеть НН от поставщика до того, как он отправит её на регистрацию.
Допустим, нужно увидеть код, для импортного товара, код для единицы измерения.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Valentina писав: Этот електронный сервис будет веден только в дослідну експлуатацію, а мы знаем, чем это чревато для нас.
Норма о том, что с ЕРНН можно получить накладную - появилась буквально под новый год, разработчики ПО, сами налоговики не могли заранее узнать о том, что им уже нужно допиливать свое программное обеспечение. Совершенно понятно, что появится СРАЗУ возможность получать НН не могла в принципе - я хоть и не ИТ-специалист, но мне кажется, что дописать такие изменения в перерыве между голубыми огоньками просто нереально))
Valentina писав:Кроме того, есть потребность у покупателей увидеть НН от поставщика до того, как он отправит её на регистрацию.
Допустим, нужно увидеть код, для импортного товара, код для единицы измерения.
Так Вы же получите саму "электронную накладную" - Вы сможете просто импортировать ее в программу, ту же бесплатную Сонату, и посмотреть содержимое накладной. Вы ведь когда открываете накладную в программе, то видите, что там написано в ней, какие коды? Кроме того, УЖЕ предусмотрен механизм исправления технических ошибок в НН.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Из закона:

Зображення

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

opz писав:
Любослава писав:
opz писав: Обычно и номер и дата присутствуют на бумажной накладной :) (из ведь не запретили)
А можно и по телефону уточнить у продавца
Да не вопрос - можно и бумажную НН распечатать и по телефону запросить...
"Упрощение работы бизнеса" налицо.
Как мне кажется именно реализация отправки электронной копии НН из Единого реестра и будет упрощением работы бизнеса - в отличии от разношерстных сервисов типа онлайн-медок и прочих.
Конечно, при желании, можно пойти дальше - обеспечить автоматическую отправку покупателю электронной копии НН из единого реестра сразу после ее регистрации: при первом подключении покупателя к приемному шлюзу (по e-mail или по прямому соединению) он сразу получит все свои накладные зарегистрированные с момента предыдущего сеанса связи. Но тут появляется небольшая проблема - кому это надо и кто за это будет платить (получать прибыль, обеспечивать работоспособность оборудования и т.д.) - ГФС это надо?? #:-k
В теории мне все это понятно - ключевые слова БУДЕТ, МОЖНО...
А я говорю как раз о практике.

Отправила еще раз Декларацию по НДС и Реестр.
Ответ тот же -
[J1201508] Не відповідає стандарту XML(помилка структури)
Державна фіскальна служба України

Inna49
Гений
Гений
Дякував (ла): 393 рази
Подякували: 139 разів

Повідомлення Inna49 »

Любослава писав:
opz писав:
Любослава писав: Да не вопрос - можно и бумажную НН распечатать и по телефону запросить...
"Упрощение работы бизнеса" налицо.
Как мне кажется именно реализация отправки электронной копии НН из Единого реестра и будет упрощением работы бизнеса - в отличии от разношерстных сервисов типа онлайн-медок и прочих.
Конечно, при желании, можно пойти дальше - обеспечить автоматическую отправку покупателю электронной копии НН из единого реестра сразу после ее регистрации: при первом подключении покупателя к приемному шлюзу (по e-mail или по прямому соединению) он сразу получит все свои накладные зарегистрированные с момента предыдущего сеанса связи. Но тут появляется небольшая проблема - кому это надо и кто за это будет платить (получать прибыль, обеспечивать работоспособность оборудования и т.д.) - ГФС это надо?? #:-k
В теории мне все это понятно - ключевые слова БУДЕТ, МОЖНО...
А я говорю как раз о практике.

Отправила еще раз Декларацию по НДС и Реестр.
Ответ тот же -
А Вы отправляете деку как "нову звитну" и реестр к ней "новый звитный"?или просто "звитну"?я тоже получила про помылку, теперь не знаю отправлять как "нову"?

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Добрый день! Повторный вопрос к специалисту Медка. Подключены ли уже ключи от "Ключевыъх систем" к Вашему сервису? Пишет "ошибка аутентификации", не могу войти.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Inna49 писав:
Любослава писав:Отправила еще раз Декларацию по НДС и Реестр.
Ответ тот же -
А Вы отправляете деку как "нову звитну" и реестр к ней "новый звитный"?или просто "звитну"?
я тоже получила про помылку, теперь не знаю отправлять как "нову"?
Отправляю повторно ЗВИТНУ и Реестр ЗВИТНЫЙ, потому что они НЕ приняты.

Если бы были приняты, тогда - Нова звитна и Новый звитный.

Inna49
Гений
Гений
Дякував (ла): 393 рази
Подякували: 139 разів

Повідомлення Inna49 »

Любослава писав:
Inna49 писав:
Любослава писав:Отправила еще раз Декларацию по НДС и Реестр.
Ответ тот же -
А Вы отправляете деку как "нову звитну" и реестр к ней "новый звитный"?или просто "звитну"?

А уменя реестр ПРИНЯТ,а дека нет (стандарт не видповидае).Поэтому и вопрос

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Inna49 писав:
Любослава писав:
Inna49 писав:А Вы отправляете деку как "нову звитну" и реестр к ней "новый звитный"?или просто "звитну"?
А у меня реестр ПРИНЯТ,а дека нет (стандарт не видповидае).Поэтому и вопрос
А у меня только что: Принята декларация, а Реестр - НЕТ.
Теперь попробую еще раз закинуть Реестр Звитный.

Если нет - завтра буду звонить в НИ, спрашивать, что делать.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Marlboro.Так Вы же получите саму "электронную накладную" - Вы сможете просто импортировать ее в программу, ту же бесплатную Сонату, и посмотреть содержимое накладной. Вы ведь когда открываете накладную в программе, то видите, что там написано в ней, какие коды? Кроме того, УЖЕ предусмотрен механизм исправления технических ошибок в НН.

Я имела ввиду те случаи, когда товар получен сегодня и сегодня же, или на следующий отгружается покупателю. А, поставщик зарегистрирует эту НН дней через 10. Вот для этого и нужно получить непосредственно от него НН в эл. виде.
Мои некоторые поставщики, в качестве эксперимента декабрьские зарегили и отправили мне, я спокойно их открываю в МЕДке и вижу саму НН , квитанцию № 1 , которую им прислали из ЕРПН и дату регистрации.
На этих поставщиков, я за декабрь не буду посылать ЗАПИТ, у меня уже всё есть.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”