Татьяна Анат. писав:rey писав:Татьяна Анат. писав:
Добрый день!
У меня та же проблема, с теми ЧП у которых были сделаны новые ключи в 2017 году, может, кто знает могу ли я подписать отчет (ЕСВ додаток 5) только подписью без печати или нет
такая ошибка у меня выскакивает в Едином окне, года так с 2016, тогда как раз ключи меняла. и я не единственная такая везучая. в Едином окне решение этой проблемы так и не нашла. единственное встречала что это проблема не ключей АЦСК (можете к ним сходить и проверить свои ключи), а проблема ПО налоговой. в итоге сдаю через сторонние ПО
Я то же сдаю отчеты через Сонату, но ЕСВ сдать бесплатно через нее нельзя. Поэтому и спрашиваю имею ли я право сдать отчет ЕСВ подписанную только подписью ФОП, если договор у меня подписан с налоговой подписан подписью и печатью
отчет ЕСВ не имеет никакого отношения к договору подписанному с налоговой, т.к. этот отчет регулируется приказом "Про затвердження Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування", а не НКУ, поэтому налоговой отчетностью не является. если вчитаться в этот приказ то там говорится:
звіт в електронній формі (далі - електронний звіт) - звіт за формою, передбаченою цим Порядком, у форматі, затвердженому в установленому законодавством порядку, який надсилається засобами електронного зв’язку з дотриманням умов щодо реєстрації електронного цифрового підпису (далі - ЕЦП) відповідальних осіб у порядку, визначеному законодавством;