«M.E.Doc» − отправка отчётов

Подання звітності в електронному вигляді
elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Учетное дело писав:Удивительное поведение - не далее как год назад Медок круто обгадился и сумел забрызгать пол-страны Petya-ей. Мало того, что этот софт еле ворочается на мощных компах и ведет себя как современная игра, так им хватает наглости выкатывать обнову, которая закрывает доступ сторонним обработкам. И через день-другой звонит их продаван с попыткой впарить свою обработку. Опухли вкрай.
Про Петю писали уже много. Взломать можно все что угодно. Разработчиком предприняты все усилия по улучшению безопасности. На более-менее современных компьютерах (системные требования) при правильной эксплуатации и настройке БД все нормально работает. По поводу продованов к сожалению помочь не могу обслуживающих организаций много и у всех свой подход к обслуживанию. Еще подскажите обработка написана Вами самостоятельно?
Учетное дело писав:Лично я (и десяток "моих" предприятий) подождут, пока истечет лицензия на текущие Медки и с превеликим удовольствием перейдут на аналоги.
Это Ваше право. Очень жалко. Сравните посмотрите, будем рады если вернетесь в Медок или передумаете.
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Вик@ писав:
elbuh писав: Да. Можно.
оплачиваю счет и получаю новые ключи?
Делайте автопродление и в процессе получаете счет который нужно будет оплатить. Автоматическое продление сертификатов в «M.E.Doc»
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

elbuh писав:Про Петю писали уже много. Взломать можно все что угодно. Разработчиком предприняты все усилия по улучшению безопасности.
Взломать можно все, но взломали только Медок. Ни standalone-клиент-банки, ни прочие Медок-аналоги взломаны не были - это факт.
elbuh писав:На более-менее современных компьютерах при правильной эксплуатации и настройке БД все нормально работает.
На моем игровом (!) компе (ryzen 1600x@4ghz, 16gb@3ghz, gtx1060, ssd) Медок умудряется тормозить по сравнению с, например, АртЗвитом, просто летающим. Ну и места Медок занимает в разы больше, хотя это уже мелочи.
elbuh писав:Еще подскажите обработка написана Вами самостоятельно?
Обработка https://www.onesync.com.ua/uk/ вот эта (всем рекомендую, кстати - т.н. "Медовая стыковка" и рядом не валялась). Теперь, по вашей милости и алчности, вместо использования COM на лету мне придется возиться c промежуточными XML-файлами.
elbuh писав:Сравните посмотрите, будем рады если вернетесь в Медок или передумаете.
Медок был основным моим инструментом среди аналогов много лет, но перепробовал я все. И Медок давно не является монополистом, хотя ведет себя как таковой.

Veresо
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення Veresо »

Обработка https://www.onesync.com.ua/uk/ вот эта (всем рекомендую, кстати - т.н. "Медовая стыковка" и рядом не валялась). Теперь, по вашей милости и алчности, вместо использования COM на лету мне придется возиться c промежуточными XML-файлами.
Эта, действительно хорошая обработка, прекрасно работает и сейчас при наличии лицензии на интеграцию. Лицензия позволяет работать с любыми стыковками.
Медок был основным моим инструментом среди аналогов много лет, но перепробовал я все. И Медок давно не является монополистом, хотя ведет себя как таковой.
В том то и дело, что многие из тех операций, которые в Медке выполняются одной кнопкой, в других программах приходится делать вручную. Но выбор,и правда есть.

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Учетное дело писав: Взломать можно все, но взломали только Медок. Ни standalone-клиент-банки, ни прочие Медок-аналоги взломаны не были - это факт.

И также факт что не у одного банка и уж тем более у аналогов-Медка нету такого обхвата рынка. Соответственно мене интересно для злоумышленников.
Учетное дело писав: На моем игровом (!) компе (ryzen 1600x@4ghz, 16gb@3ghz, gtx1060, ssd) Медок умудряется тормозить по сравнению с, например, АртЗвитом, просто летающим. Ну и места Медок занимает в разы больше, хотя это уже мелочи.
Нужно смотреть конкретнее. Какой размер базы медка? Сетевой или локальный? Первичных документов много?

Учетное дело писав: Обработка https://www.onesync.com.ua/uk/ вот эта (всем рекомендую, кстати - т.н. "Медовая стыковка" и рядом не валялась). Теперь, по вашей милости и алчности, вместо использования COM на лету мне придется возиться c промежуточными XML-файлами.
Вы готовы платить такие же деньги сторонним организациям за эти функции, но не готовы пользоваться модулем интеграции с учетными системами в медке. И планируете выгружать через XML-файлы. Не совсем понимаю логику. Попробуйте новый встроинный функционал медка.

П.С. Про монополию уже никто давно не говорить открытый рынок с большой конкуренцией. Мы стремимся быть лучшими.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

elbuh писав:Вы готовы платить такие же деньги сторонним организациям за эти функции, но не готовы пользоваться модулем интеграции с учетными системами в медке. И планируете выгружать через XML-файлы. Не совсем понимаю логику. Попробуйте новый встроинный функционал медка.
П.С. Про монополию уже никто давно не говорить открытый рынок с большой конкуренцией. Мы стремимся быть лучшими.
Я хочу попробувать новий фунціонал - а мені - "ваша версія програми дуже застаріла блаблабла..." у мене 1С 7.7 #umbr#
саме цікаве - що і платить готові, а зась

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Tasa писав:
elbuh писав:Вы готовы платить такие же деньги сторонним организациям за эти функции, но не готовы пользоваться модулем интеграции с учетными системами в медке. И планируете выгружать через XML-файлы. Не совсем понимаю логику. Попробуйте новый встроинный функционал медка.
Я хочу попробувать новий фунціонал - а мені - "ваша версія програми дуже застаріла блаблабла..." у мене 1С 7.7 #umbr#
саме цікаве - що і платить готові, а зась
Для 1С 7.7 тоже есть, но по функционалу меньше, чем для 8-ки.
Можно скачать тут для 1с 7.7

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

elbuh писав: Вы готовы платить такие же деньги сторонним организациям за эти функции, но не готовы пользоваться модулем интеграции с учетными системами в медке. И планируете выгружать через XML-файлы. Не совсем понимаю логику. Попробуйте новый встроинный функционал медка.
Вашей "стыковке" до onesync - как до Киева известно как. Купите onesync и сравните функционал.
"встроинный функционал медка" (или стыковка ваша) умеет создавать объекты в базе 1с, если их там нет, а в НН они есть?
"встроинный функционал медка" (или стыковка ваша) умеет заполнять УКТЗЕД в свойства создаваемых или уже существующих объектов из НН?

Теперь понятна логика? Понятно за что я плачу?

До "чудесной" обновы 11.00.005 я и не собирался корячиться с XML-ями, всё работало через COM на лету. Но тут Медок решил навялить свой "сервис интеграции", рубанув COM и/или возжелав за это денег. В результате удобный и быстрый COM-метод обработки onesync работать перестал, остался только вариант с XML-вознёй.

И что я вижу - оказывается, это я "планирую выгружать через XML-файлы"!
Конечно, епт, с детства за XML!

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

До речі, давно було цікаво, що означає "не менее 1,5 (3) ГБ" у параметрах вільного диску :)
1,5 все-таки чи 3?
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Учетное дело писав:
elbuh писав: Вы готовы платить такие же деньги сторонним организациям за эти функции, но не готовы пользоваться модулем интеграции с учетными системами в медке. И планируете выгружать через XML-файлы. Не совсем понимаю логику. Попробуйте новый встроинный функционал медка.
Вашей "стыковке" до onesync - как до Киева известно как. Купите onesync и сравните функционал.
"встроинный функционал медка" (или стыковка ваша) умеет создавать объекты в базе 1с, если их там нет, а в НН они есть?
"встроинный функционал медка" (или стыковка ваша) умеет заполнять УКТЗЕД в свойства создаваемых или уже существующих объектов из НН?

Теперь понятна логика? Понятно за что я плачу?

До "чудесной" обновы 11.00.005 я и не собирался корячиться с XML-ями, всё работало через COM на лету. Но тут Медок решил навялить свой "сервис интеграции", рубанув COM и/или возжелав за это денег. В результате удобный и быстрый COM-метод обработки onesync работать перестал, остался только вариант с XML-вознёй.

И что я вижу - оказывается, это я "планирую выгружать через XML-файлы"!
Конечно, епт, с детства за XML!
Умеет. Нету желание спорить. Предлагаю прекратить холивар. Можете воспринимать это как подорожание медка или той программы которой пользуетесь для передачи данных через COM.

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”