МЕДОК - отправка отчетов

Подання звітності в електронному вигляді
rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Игорь Специалист М.Е.Док писав:
rubin писав:
Игорь Специалист М.Е.Док писав: А подскажите размер вашей базы данных, по ярлыку медка правой клавишей- свойства- найти объект(расположение файла)- откроется окно там папочка ДБ и в ней файл zvit.fdb вот его размер подскажите
я уже где-то на этом форуме Вам писАла мой размер, вернее не мой, а медка..искать некогда, просто это уже даже не крик души, у меня это уже вопль....#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# медок у всех одинаковый, но предприятия все разные, кто-то регистрирует 1-10 н.н. за месяц, а кто-то и по 1000-2000, что меняется от размера базы? да она у меня не маленькая, но в медке похоже закушались#g_mad# никаких улучшений.. огород нагородили: отправить-отправить дпс-(долго лопатит подписывая)-опять окно выбир адресата (там тоже типа выбор есть#wall# )-отправить.. офигеть можно..
Просто чем больше в базе данных маленьких файлов тем дольше компьютер будет их обрабатывать. К сожалению это исправляется только наращиванием мощности компьютера, или установкой вспомогательных средств(firebird) но если у вас сетевая версия я думаю он был установлен, если нет рекомендую его установить
и об этом мы с Вами уже говорили, да у меня сетевая и firebird установлен, и камп навороченный, с отличной мощностью..#smile3# вы ведь сейчас пишете типичные отписки..#smile3# интересно, меня одну так нервирует тупость медка или я не одинока?

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

Скажите у вас именно стационарный компьютер, системный блок, монитор и тд или нормальный сервер? Будьте так любезны сообщить ваши характеристики.
В моей практике было что при размере базы более 16ГБ на серверах торможение доходило до 5 минут. Предприятию приходилось приобретать более мощное оборудование.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Игорь Специалист М.Е.Док писав:Скажите у вас именно стационарный компьютер, системный блок, монитор и тд или нормальный сервер? Будьте так любезны сообщить ваши характеристики.
В моей практике было что при размере базы более 16ГБ на серверах торможение доходило до 5 минут. Предприятию приходилось приобретать более мощное оборудование.
лично у меня ноут, сервер стоит отдельно, нормальный сервер. не думаю что у меня предприятие с оборотами такого уровня как например... завод, да и не раельно это, менять сервак, который у нас тянет учет и все остальное с 20 пользователями и филиалом,. только из-за того что тормозит медок..реальнее отказаться от медка..#g_mad#

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли

rubin писав:
Игорь Специалист М.Е.Док писав:Скажите у вас именно стационарный компьютер, системный блок, монитор и тд или нормальный сервер? Будьте так любезны сообщить ваши характеристики.
лично у меня ноут, сервер стоит отдельно, нормальный сервер. не думаю что у меня предприятие с оборотами такого уровня как например... завод, да и не раельно это, менять сервак, который у нас тянет учет и все остальное с 20 пользователями и филиалом,. только из-за того что тормозит медок..реальнее отказаться от медка..#g_mad#
Ну тогда могу посоветовать. завести еще 1 медок(рядом) с чистой базой и начинать пользоваться им, пока ситуацию с оптимизацией не решат.
А лучше всего обратитесь непосредственно к региональному дилеру, у которого вы находитесь на обслуживании, для совместных поисков выхода из ситуации.

Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

[center]Зображення[/center]

Добрый день, не знаю в какую ветку форума задать вопрос, остановил свой выбор на этой. Так что не судите строго.

Кто сталкивался с данными "запитами" (кроме первой #smile3# ), и что за информация должна прийти обратно?
Также интересует, как посмотрят на данные запросы со стороны МинДоходов? Может лучше не рисковать чтоб меньше лишних вопросов у них возникало?

"Перевірки" - тут и так понятно, лучше не отправлять, чтоб не инициировать проверки, а вот все остальные запросы - может кто-то работает с ними? И лишняя информация бухгалтеру не помешает?

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Жорик писав:[center]Зображення[/center]

Добрый день, не знаю в какую ветку форума задать вопрос, остановил свой выбор на этой. Так что не судите строго.

Кто сталкивался с данными "запитами" (кроме первой #smile3# ), и что за информация должна прийти обратно?
Также интересует, как посмотрят на данные запросы со стороны МинДоходов? Может лучше не рисковать чтоб меньше лишних вопросов у них возникало?

"Перевірки" - тут и так понятно, лучше не отправлять, чтоб не инициировать проверки, а вот все остальные запросы - может кто-то работает с ними? И лишняя информация бухгалтеру не помешает?
эти запити обрабатываются роботами, по поводу проверок мин доходов ничего сказать не могу так как не сталкивался и не слышал.
Чаще всего бухгалтера проверяют зарегистрированы НН или являетьсяли плательщиком их контрагент, в ответ на запит приходит Вытяг, ответ, там вся информация.

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Підскажіть,як з корзини в медку видалити звіт , який подано до ДПІ,але не прийнято?
Не можу підтігнути ще одну деку / вірну/, пише,що в системі вже є такий докум?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Unnak писав:Підскажіть,як з корзини в медку видалити звіт , який подано до ДПІ,але не прийнято?
Он не удалится... А в новой деке вам нужно вручную изменть № документа на 1 ед. больше... Вы где формируете отчёт?

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

tomassa писав:
Unnak писав:Підскажіть,як з корзини в медку видалити звіт , який подано до ДПІ,але не прийнято?
Он не удалится... А в новой деке вам нужно вручную изменть № документа на 1 ед. больше... Вы где формируете отчёт?
В ОПЗ,

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Знаете как поменять номер документа?

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”