«СОТА» − електронна звітність онлайн

Подання звітності в електронному вигляді
ирина07
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ирина07 »

может быть, подскажите куда перейти

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Моя переписка сегодня с Сотой по поводу ошибок в программе.
Замеченные ошибки в Соте
В карточке предприятия при заполнении реквизитов ПФУ есть обязательный реквизит для заполнения "Підпорядкування ЄСВ". Это - ошибка. До 01.06.2015 такой ошибки не было
Добрый день
Например, у ФЛ-П нет никакого "Підпорядкування ЄСВ". Но, если этот реквизит не заполнить, данные в Карточке не сохранятся.
В Додатке 6 по ЄСВ, этот реквизит должен заполняться только для тех предприятий, у которых действительно есть "підпорядкування"

11:46chat.medoconline
это обязательный реквизит для заполнения, должен быть выбран 41-й код, если предприятие - комерческое

11:47Вы
Чем Вы руководствуетесь, называя этот реквизит обязательным?
ФЛ-П не является недержавними предприятиями. Он вообще не предприятие

11:48chat.medoconline
значит должен быть выбран код 41

11:49Вы
Чем Вы руководствуетесь, называя этот реквизит обязательным?
Приказ № 454:
"6. Звіт повинен містити такі обов'язкові реквізити:
тип форми ("додаткова", "початкова", "ліквідаційна", "скасовуюча", "призначення пенсії");
звітний період, за який подається Звіт;
повне найменування (прізвище, ім'я, по батькові) страхувальника згідно з Єдиним державним реєстром юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, а також інші категорії страхувальників, на яких не поширюється дія Закону України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців";
код за ЄДРПОУ або податковий номер / серія та номер паспорта (для фізичних осіб, які мають відмітку у паспорті про право здійснювати будь-які платежі за серією та номером паспорта);
код основного виду економічної діяльності, відповідно до якого встановлено клас професійного ризику;
клас професійного ризику виробництва;
місцезнаходження (місце проживання) страхувальника;
код фіскального органу, до якого подається Звіт;
дата подання Звіту;
ініціали, прізвища, податковий номер або серія та номер паспорта посадових осіб страхувальника;
середньооблікова кількість штатних працівників за звітний період (за наявності);
кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховані виплати (за наявності);
штатна чисельність працівників (за наявності);
кількість створених нових робочих місць у звітному періоді (за наявності);
застосування коефіцієнта (за наявності);
розмір коефіцієнта (за наявності);
середньомісячна заробітна плата, на яку нараховується єдиний внесок у розрахунку на одну застраховану особу за 2014 рік (при застосуванні коефіцієнта);
середньомісячна кількість застрахованих осіб за 2014 рік (при застосуванні коефіціента);
підписи страхувальника - фізичної особи та/або посадових осіб страхувальника, засвідчені печаткою страхувальника (за наявності).
Зазначені реквізити мають бути обов'язково заповнені в усіх таблицях додатків до Звіту, де вони передбачені."

Тут не написано, что этот реквизит должен быть обязательно заполнен

11:55chat.medoconline
мы говорим об обязательном заполнении полей в карточке предприятия, здесь это поле обязательное. Обязательность заполнения полей в карточке предприятия сервиса Соты не регламентируется документами от ДФС, контроль полей утверждает разработчик.

11:57Вы
Правильно, но потом, если я укажу для ФОПа этот реквизит в карточке предприятия (а это будет являться ошибкой, т.к. ФЛ-П не относится к недержавним предприятиям), то при заполнении табл. 1 эта ошибка перетянется в шапку таблицы 1 Додатка 6
Ещё раз: до 01.06.2015г. этот ревизит не был обязательным для заполнения и это было правильно. С 01.06.2015 зачем-то придумали обязательным заполнение этого реквизита. Это - ошибка, которую необходимо устранить!!!

2 ошибка: Если открыть справочник "Співробітники" то есть колонка для работника "Не використовується". Однако, при заполнении данных по новому работнику, или при редактировании "старого", в карточке работника такого поля нет. Исправьте, пожалуйста!

3 ошибка: настройка подписей. Если при настройке подписи выбрать только те функции, для которых нужна будет эта подпись, например, для отчётов по ЕСВ, а по остальным проставить "не используется", то приём-отправка отчётов будет невозможной.
Для чего тогда пользователю предлагается выбор, если "галочки" обязательно нужно проставить даже в тех полях, по услугам которых он не собирается пользоваться?

4 ошибка. При заполнении табл. 6 Додатка 4 контроль за ошибками в запоглнении таблицы отсутствует. Это можно проверить, набрав специально неправильные реквизиты, например, в колонке 15 (кол-во труд.дней...) указать число 95 за июнь месяц. Это ошибка, т.к. число вообще не может быть больше 31.
Но, при проверке, пишет, что ошибок нет

Пожалуйста, исправьте ошибки.
С уважением, Яков: iakov-buhgalter-flp@mail.ua

chat.medoconline
4. Все контроли в документах утверждаются ДФСУ, т.е. проверок на "все ситуации" и типа "защита от дурака" вряд ли будет реализована. ДФС утверждает контроли на свое усмотрение. С этим предложением можно обратиться в ДФС.
3. передавали вопрос, в процессе рассмотрения.
2. Передам разработчикам.

12:19Вы
До этого составлял отчёты в Медке is, там, был контроль при заполнении табл. 6
Спасибо за ответы
Бог с ним, с контролем в табл. 6
Но, ошибки: в карточке (реквизит ПФУ "Підпорядкування ЄСВ"), в карточке работника, в настройках подписей - Ваши.
Дерзайте, исправляйте.
Спасибо!

12:23chat.medoconline
Передам пожелания, спасибо!
В чём мне немного повезло: в том, что я заполнял карточки предприятия по ФОПам до 01.06.2015, когда ошибки в обязательности заполнения реквизита "Підпорядкування ЄСВ" не было, т.е. это поле я не заполнял, что и было правильным. Если бы пришлось заполнять сейчас, и ошибка при заполнении карточки "Підпорядкування ЄСВ" тянулась бы в табл. 1 Додатка 6 с невозможностью удалить эти данные из этой таблицы, я бы отчёт с такой ошибкой не отправлял и искал бы другое программное обеспечение
Зображення

LARA -10
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення LARA -10 »

Подскажите пжт ! Отправился отчет по ЕСВ и получены все квитанции, а вот по 1ДФ приходит такая ошибка -Виявлені помилки:
Блок даних. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів .Как такое может быть. Ведь все отправляется в налоговую,в одном отчете видит сертификат,а в другом нет чтоли.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

LARA -10 писав:Подскажите пжт ! Отправился отчет по ЕСВ и получены все квитанции, а вот по 1ДФ приходит такая ошибка -Виявлені помилки:
Блок даних. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів .Как такое может быть. Ведь все отправляется в налоговую,в одном отчете видит сертификат,а в другом нет чтоли.
может сбой какой, еще раз отправьте

LARA -10
Гуру
Гуру

Повідомлення LARA -10 »

marinesko писав:
LARA -10 писав:Подскажите пжт ! Отправился отчет по ЕСВ и получены все квитанции, а вот по 1ДФ приходит такая ошибка -Виявлені помилки:
может сбой какой, еще раз отправьте
Вчера отправляла, сегодня второй раз отправила ,все тоже самое .Сертификаты у меня действуют до апреля 16г. А договор с налоговой ведь один раз заключают-я права??

KSP
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 41 раз

Повідомлення KSP »

У Вас случайно районы в который отправляются отчеты не разные?

LARA -10
Гуру
Гуру

Повідомлення LARA -10 »

KSP писав:У Вас случайно районы в который отправляются отчеты не разные?
Да нет. Подскажите а если я первый раз отправляю по медку -онлайн отчет 1ДФ, мне что нужно какойто договор с налоговой еще заключать,чтото я совсем запуталась.

LARA -10
Гуру
Гуру

Повідомлення LARA -10 »

LARA -10 писав:
KSP писав:У Вас случайно районы в который отправляются отчеты не разные?
Да нет. Подскажите а если я первый раз отправляю по медку -онлайн отчет 1ДФ, мне что нужно какойто договор с налоговой еще заключать,чтото я совсем запуталась.
раньше я его сдавала через элект кабинет платника, я ФЛП.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Через Соту отправляете?
Только что полчаса билась с подобной проблемой: приходила первая квитанция "сертифікат заблоковано\відкликано", хотя срок действия до 30.04.2016. Начала просто тупо перебирать сертификаты при входе в Соту. На сертификате директора все получилось. Отправила запрос на информационную справку и мне пришла выписка.
Вы с каким сертификатом входите в Соту?

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

А у меня такой вопрос. В отпуске придется отправлять через Соту декларацию по НДС. Туда можно каким-то образом импортировать входящие налоговые накладные?.. Исходящие я экспортирую из 1С и сохраню себе на флэшку, потом импортирую в реестр. А как быть с входящими налоговыми?.. Подскажите, пожалуйста!#thank2#

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”