Спасибо. #gimfive# На него наткнулась после написания поста.
С распечаткой квитанций таки бяда. Но в любом случае есть файл
И еще вопрос, я правильно помню, что квитанция только одна приходит, ничего не поменялось?
квитанция приходит только 1, но про шу вас еще раз обратить внимание на то, что демо версия медка, предназначена для ознакомления со структурой и возможностями программы, а не для применения ее в "промышленных" маштабах
Вы не ответили на вопрос: почему такая квитанция не имеет юр.силы?
Т.е. я не могу в рамках ознакомления зарегистрировать НН? Только посмотреть на программу? В чем тогда ознакомление?
И еще вопрос, я правильно помню, что квитанция только одна приходит, ничего не поменялось?
приходит уведомление и квитанция № 1. квитанцию можно распечатать через Print Screen.
Мне интересен ответ от специалистов, почему такая квитанция не имеет юр.силы? Help_Lviv или Игорь, объясните пожалуйста.
Згідно законодавства юридичну силу має тільки квитанція прикріплена до електронного документу. Роздрукована квитанція навіть з програми (PrntScr тим більше) на будь який звіт втрачає свою юридичну сила (бо її запросто можна надрукувати у будь якому текстовому редакторі чи зробити у тому ж Paint)
olikturtle писав:
приходит уведомление и квитанция № 1. квитанцию можно распечатать через Print Screen.
Мне интересен ответ от специалистов, почему такая квитанция не имеет юр.силы? Help_Lviv или Игорь, объясните пожалуйста.
Згідно законодавства юридичну силу має тільки квитанція прикріплена до електронного документу. Роздрукована квитанція навіть з програми (PrntScr тим більше) на будь який звіт втрачає свою юридичну сила (бо її запросто можна надрукувати у будь якому текстовому редакторі чи зробити у тому ж Paint)
а сам файл - это ерунда?
юридичну силу має тільки квитанція прикріплена до електронного документу.
я сохраняю свои квитанции на отдельный носитель. Допустим, у меня лицензия Медок. Если завтра у меня по какой-то причине полетит комп. вместе с медком и архивными копиями, то мои квитанции на флешке - это пшик?
Думаю тут не совсем корректно сказано, документ под писаный ЭЦП, является оригиналом в электронном виде.(подробнее читайте закон). В медке просто без наличия соответствующего бланка квитанция не сможет подтянутся и отобразится.
ArinaArina писав:
а сам файл - это ерунда?
я сохраняю свои квитанции на отдельный носитель. Допустим, у меня лицензия Медок. Если завтра у меня по какой-то причине полетит комп. вместе с медком и архивными копиями, то мои квитанции на флешке - это пшик?
В принципі так, тому краще резервні копії програми час від часу зберігати на якийсь носій чи на несистемний диск. також Ваші квитанції (роздруковані звіти) можуть мати юридичну силу якщо в ДПІ на них поставлять свою печатку, що засвідчить її вірність (квитанції) і прийняття звіту.
Help_Lviv писав:Крутись, как хочешь, но лицензию купи
ArinaArina писав:
Help_Lviv писав:
а сам файл - это ерунда?
В принципі так, тому краще резервні копії програми час від часу зберігати на якийсь носій чи на несистемний диск. також Ваші квитанції (роздруковані звіти) можуть мати юридичну силу якщо в ДПІ на них поставлять свою печатку, що засвідчить її вірність (квитанції) і прийняття звіту.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про електронні документи та електронний
документообіг
Стаття 13.
Суб'єкти електронного документообігу повинні зберігати
електронні документи на електронних носіях інформації у формі, що
дає змогу перевірити їх цілісність на цих носіях.
Хранение отчета и хранение квитанции - этого не достаточно? Их можно втянуть в пустой медок и прочитать.
Help_Lviv писав:Крутись, как хочешь, но лицензию купи
ArinaArina писав:
а сам файл - это ерунда?
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про електронні документи та електронний
документообіг
Стаття 13.
Суб'єкти електронного документообігу повинні зберігати
електронні документи на електронних носіях інформації у формі, що
дає змогу перевірити їх цілісність на цих носіях.
Хранение отчета и хранение квитанции - этого не достаточно? Их можно втянуть в пустой медок и прочитать.
Где обязанность хранить базу?
Если у вас есть связка сданный отчет-квитанция (не в текстовом формате, *.xls или *.txt) а в электронном(*.XML) тогда при импорте в медок они найдут друг друга. XML код как раз и содержит ЭЦП подтверждающую целостность.
Если не сложно скажите пожалуйста, в каком формате вы храните выгруженные отчеты
Игорь Специалист М.Е.Док писав:
Если у вас есть связка сданный отчет-квитанция (не в текстовом формате, *.xls или *.txt) а в электронном(*.XML) тогда при импорте в медок они найдут друг друга. XML код как раз и содержит ЭЦП подтверждающую целостность.
Если не сложно скажите пожалуйста, в каком формате вы храните выгруженные отчеты
XML отчета и RPL квитанции.
Это хорошо конечно, но я вам порекомендую на будущее, только после приема квитанций в медок, выделять отчет и экспортировать его в формате "отчет с квитанциями", в этом случае у вас выгрузиться 1 файл XLM в котором будет вмонтированы прикрепленные все квитанции и сообщения. думаю так будет правильней. и при импорте в медок этого файла все будет на месте и отчет и квитанция, вам не надо будет делать дополнительные манипуляций с файлом квитанции*.rpl. Также на этом отчете будет наложена ЭЦП.
Ну а для большей безопасности все же создавать резервные копии.
XML отчета и RPL квитанции.
Это хорошо конечно, но я вам порекомендую на будущее, только после приема квитанций в медок, выделять отчет и экспортировать его в формате "отчет с квитанциями", в этом случае у вас выгрузиться 1 файл XLM в котором будет вмонтированы прикрепленные все квитанции и сообщения. думаю так будет правильней. и при импорте в медок этого файла все будет на месте и отчет и квитанция, вам не надо будет делать дополнительные манипуляций с файлом квитанции*.rpl. Также на этом отчете будет наложена ЭЦП.
Ну а для большей безопасности все же создавать резервные копии.
Спасибо за совет. Я так понимаю, такой экспорт из Медка (связка отчета и квитанций) возможен только при наличии лицензии. Тогда, если следовать Вашей логике, ВСЕ (а не только при регистрации НН) квитанции, полученные в демо-Медок не имеют юр.силы.