обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Dfcbkbcf писав:
ArinaArina писав:
Carmella писав: а по большому счету чем корректировка отличается от налоговой?
суть вопроса непонятна
суть вопроса в том, что РК минусовой выписывается поставщиком, а регистрируется покупателем
да все правильно РК с минусом выписывается поставщиком регистрируется покупателем
РК с плюсом и нулевое выписывается поставщиком и регистрируется поставщиком
Вот я тоже про это.Мне РК минусовую отправлять для регистрации через медок покупателю или как? Если да, то он в медок онлайн ее принимает, а дальше что он с ней делает? Отправляет через свое ПО?

Lady I
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Lady I »

ArinaArina писав: суть вопроса в том, что РК минусовой выписывается поставщиком, а регистрируется покупателем
Я поняла что минусовые выписывает и регит покупатель #g_cray2# Где почитать? Завтра намечается возврат от покупателя. Я в шоке. Покупатель молчит.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Dfcbkbcf писав:
bcbiz писав:
Со вчерашнего дня не присылают НН, до этого нормально приходили, видимо работы/проблемы на шлюзе НН. Ждемс.
ну сег порегистрировались все НН - нормально квитанции пришли, так же пришли уведомления что доставлены контрагенту.. (теперь сижу и думаю правда ли контрагенты получили)???
в общем мы пока со своими что постоянно работаем решили давать НН в печатном виде и так же от некоторых поставщиков получаем печатные НН (знаем что это уже и не нужно, но все же как потом вести учет?? ведь при проверке все равно это нужно будет вынимать с программы и распечатывать, заверять и предоставлять проверяющим), ведь это же никто не отменил как я понимаю??? как будут проходить сверки в налоговой???
а НН сразу на регистрацию отправляете? На согласование с покупателем до регистрации не отправляете?

Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Л »

а я всю информацию проверяю про покупателя с сайтов налоговой (ИНН и ЕГРПОУ) и ЕГР (адрес и телефон), заодно проверяю о существовании "вообще" покупателя (проблемности).

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Л писав: а я всю информацию проверяю про покупателя с сайтов налоговой (ИНН и ЕГРПОУ) и ЕГР (адрес и телефон), заодно проверяю о существовании "вообще" покупателя (проблемности).
вообще-то, проблемность поставщиков должна интересовать гораздо больше

Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Л »

для выписки НН информации предостаточно, а проблемность: хоть не в состоянии закрытия и т.п., тогда жди встречку, а они так надоели.....

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

ArinaArina писав: а НН сразу на регистрацию отправляете? На согласование с покупателем до регистрации не отправляете?
отправила на регистрацию без согласования, но пока были наши постоянные дебиторы и там все было ок по поводу НН.., в общем сижу молюсь на этот Медок и думаю как же я получу вытяг с ЕДРНН перед сдачей НДС, если 14 числа все так тупит...#wall# #wall# #wall# и как сдам все отчеты.., закипит их сервер..#wall#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Oska1302 писав:дальше что он с ней делает? Отправляет через свое ПО?
ну получается что таки да, отправляет со своего ПО.. в общем это тихий ужасс который нас постиг...#hunter#

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Dfcbkbcf писав:
Oska1302 писав:дальше что он с ней делает? Отправляет через свое ПО?
ну получается что таки да, отправляет со своего ПО.. в общем это тихий ужасс который нас постиг...#hunter#
ха-ха, а я думала ,что енто я себе накрутила и все можно проще))))
интересно, а чтобы я свою же корректировку получила мне нужно запрос отправлять или так как мне по iFinу рассказывали, что надо в него зайти, ввести ключи и будет мне чудо#g_haha#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Да меня еще сейчас мучает мутно-сомнительный вопрос, смотрю НН регистр без даты и номера, те в квит не пишет не дату не номер НН, те можно будет повторно зарег НН с тем же самым номером на того же покупателя (и следовательно на спец счете удвоятся НО, а снять мы их сможем если покупатель зарег РК)

ааааа успокойте меня и скажите что я сама себя накрутила и такое быть в принципе технически не возможно...#wall# #wall# #wall#

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”