Отправка отчётов через Сонату
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, сформировала в опз "Запит щодо отримання відомостей з системи електронного адміністрування" експортирую в сонату, в сонате пишет "неможливо відкрити документ чаркод "J1301204" не знайдено в довіднику бланків. И ОПЗ и Сонату я обновила. Что делать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Скорее всего в Сонате нет еще бланка J130104. Поднимите в ОПЗ старый запыт в формате J130101-J130102 или J130103, скопируйте и отправьте как сегодняшний. Сегодня на запыт J130103 мне ответ приходил(правда в медке).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
В прошлом месяце скачала бесплатную сонату для отправки ЕСВ, еще и за июнь успеваю сдать, ребята,подскажите, в этой программе можно сдать соцстрах,баланс и опт, если да-то как, создать и заполнить эти отчеты в сонате?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Я пробувала давненько... Створити в Сонаті не вийде, треба з іншої програми буде імпортувати файл - я робила з ОПЗ.MilaA писав:В прошлом месяце скачала бесплатную сонату для отправки ЕСВ, еще и за июнь успеваю сдать, ребята,подскажите, в этой программе можно сдать баланс и опт, если да-то как, создать и заполнить эти отчеты в сонате?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 426 разів
- Подякували: 258 разів
У версії 0.11.4:
додано: обмін накладними та розрахунками коригування через сервер обміну ДФС
не прошло и полгода, как ДФС внедрила таки свой обмен РК и НН. Всё, теперь клиенты медка не будут требовать обмен через их медок он-лайн. Кто где хочет, тот там и работает, а обмен через сервер документов ДФС.
не прошло и полгода, как ДФС внедрила таки свой обмен РК и НН. Всё, теперь клиенты медка не будут требовать обмен через их медок он-лайн. Кто где хочет, тот там и работает, а обмен через сервер документов ДФС.
Если так там написано - то разрабы Сонаты вводят Вас в заблуждение.звит писав:У версії 0.11.4:
ДФС создало сервер для обмена "розрахунками коригування", но не накладными.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 426 разів
- Подякували: 258 разів
А какая разница НН или РК ? Внешне то это одинаковые документы с одинаковой структурой, просто РК еще и потом дальше слать надо.
Все равно самое главное, что проблема с РК решена , я удаляю медонлайн/соту )))
- SonataEvol
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 1440 разів
Та ні, Соната каже саме так, як воно працює у даний момент.KSP писав: Если так там написано - то разрабы Сонаты вводят Вас в заблуждение.
ДФС создало сервер для обмена "розрахунками коригування", но не накладными.
Справді, ДФС у документі казала тільки про РК (певно, дуже їм він свербів). Але на практиці зараз через їхній сервер можна цілком успішно обмінюватися як РК, так і ПН.
Тож, не вірте так сліпо тому, що каже ДФС, придивляйтеся до того, що вона робить

Здається була така помилка, спробуйте оновити Сонату.feoklena писав:Создаю в ОПЗ Запит J 1300103. Отправляю через Сонату. При приеме квитанций Соната ругается "Некоректна структура звиту". Везде последние версии. У кого-то было такое?
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download
Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))
https://sonata.biz.ua/download
Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))
В имени файла при передаче пишется код бланка. А он разный у НН и РК.звит писав:А какая разница НН или РК ? Внешне то это одинаковые документы с одинаковой структурой, просто РК еще и потом дальше слать надо.
Кроме того структура - разная (как минимум в РК добавляется номер НН к которой он служит Додатком 2)
Но если есть желение помучится с повторной установкой - настройкой Медка-Соты - флаг в руки