tomassa писав:ЄДК - єдиний довідник контрагентів на сервері документообігу.
Другими словами, база контрагентов, созданная на основании подтверждённых нами же данных в Медке...
Понял, спасибо! Я вот вознамерился отредактировать свои данные... Кто-нибудь со мной согласен или следует плюнуть и оставить всё как есть ??? #wall#
Я свои исправила. Но тем не менее крестик получила. Отличие состоит в том, что у меня написано полностью Приватне акціонерне товариство, а они мне зарегистрировали ПрАТ. Вроде одно и тоже, но для программы сверки - это разные вещи.
Popen писав:
Понял, спасибо! Я вот вознамерился отредактировать свои данные... Кто-нибудь со мной согласен или следует плюнуть и оставить всё как есть ??? #wall#
Мне вот по одному контрагенту при регистрации НН выдало несовпадения, и не совпал номер телефона, у меня в НН с кодом города (у них поселок какой-то в районе), а у них в этом ЕДК пятизназный городской номер телефона без кода. Я менять не стала, т.к. раньше им регистрировала с кодом города, теперь там (в таблице в Медке) стоит крестик. Как думаете коллеги - номер телефона с кодом должен быть или без? И следует ли свою карточку проверять и исправлять?
ну вроде по правилам заполнения нужно указывать полностью с кодом. То есть тут или вашего контрагента напрячь чтобы он данные исправил или забить на крестик
tomassa писав:У меня была мысль привести данные контрагентов в 1С в соответствие со справочником в Медке. А потом подумала... а смысл... они всё равно в Медке автоматически проверяются и исправляются... Не знаю... поживём - увидим... Если контрагентов немного, то можно и поковыряться, а если их тьма тьмущая... Вряд ли кто-то будет этим заморачиваться...
П.С. Моё личное мнение... № телефона должен быть с кодом.
tomassa писав:У меня была мысль привести данные контрагентов в 1С в соответствие со справочником в Медке. А потом подумала... а смысл... они всё равно в Медке автоматически проверяются и исправляются... Не знаю... поживём - увидим... Если контрагентов немного, то можно и поковыряться, а если их тьма тьмущая... Вряд ли кто-то будет этим заморачиваться...
П.С. Моё личное мнение... № телефона должен быть с кодом.
сверяем, да. И часто в Медке не так, как на сайте регистрационной службы. И покупатели ругаются, что я заполнила :название, адрес и тел, как в МЕДКЕ. Говорят : не так. Хотя сами эти данные заполнили и передали в МЕДке.
Вика23 писав: сверяем, да. И часто в Медке не так, как на сайте регистрационной службы. И покупатели ругаются, что я заполнила :название, адрес и тел, как в МЕДКЕ. Говорят : не так. Хотя сами эти данные заполнили и передали в МЕДке.
Поздравляю! Ваш пост для меня оказался решающим: борьба между "изменять справочники"/"наплевать" закончилась победой последнего...#yahoo#
Вика23 писав: сверяем, да. И часто в Медке не так, как на сайте регистрационной службы. И покупатели ругаются, что я заполнила :название, адрес и тел, как в МЕДКЕ. Говорят : не так. Хотя сами эти данные заполнили и передали в МЕДке.
Поздравляю! Ваш пост для меня оказался решающим: борьба между "изменять справочники"/"наплевать" закончилась победой последнего...#yahoo#
А я сегодня отклонила НН из-за отсутствия кода в телефонном номере. Но зато влезла в собственные данные и увидела что в одном месте телефон с кодом, а во-втором - без. Теперь код везде. И в НН - тоже.
Вероніка писав:А я сегодня отклонила НН из-за отсутствия кода в телефонном номере. Но зато влезла в собственные данные и увидела что в одном месте телефон с кодом, а во-втором - без. Теперь код везде. И в НН - тоже.
Ув. пользователи напоминаю вам, в обновлении медка 10.01.046 был добавлен новый раздел "Звірка документів з ЄРПН". Этот модуль позволит вам сэкономить время на формирование запросов в ЄРПН, а также поиск недостающих НН. Более подробно о работе модуля можно узнать посетив наши бесплатные семинары по работе с ПО М.Е.Док-ИС. (более подробно, ссылка в подписи)