«Єдине вікно подання електронної звітності» і не тільки

Подання звітності в електронному вигляді
Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Рассказываю, может кому-то поможет информация, а может кто-то мне поможет.
Пыталась отправить декларацию за 2014г. по ФОПу 1 и 2 гр. в "Електроному кабінеті платника податків" Не отправляется. Надо отправить договор про визнання електронної звітності-он создается и отправляется в МЕДКЕ (так сказали прогаммисты в налоговой), и только после этого отправить декларацию через "Електроний кабінет платника податків". В медке договор отправить не удалось-не смогла настроить комплект подписей.
Как на форуме здесь подсказали, додаток 5 отправляется тоже в медке.

Вчера вечером была в налоговой и и озвучила свои проблемы. Мне ответили, что через Медок (демо-версия) уже с пол года ничего не отправляется. Надо создавать отчеты в нем, импортировать в Сонату и отправлять в ней. В Сонате успешно создала и отправила договор про визнання електронної звітності, получила кв.№2. Решила отправить декларацию, но надо было отредактировать её. "Електроний кабінет платника податків" не открывается-не можливо встановити зв"язок з сервером.
Попыталась отредактировать в медке, Но демо-версия МЕДка не позволяет экспортировать отчеты.

Вот сижу и думаю, что еще мне надо установить, чтоб отправить два отчета 1 раз в году.

В іFin-е тоже декларация не отправляется-надо платить

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Тан4ик писав:Рассказываю, может кому-то поможет информация, а может кто-то мне поможет.
Пыталась отправить декларацию за 2014г. по ФОПу 1 и 2 гр. в "Електроному кабінеті платника податків" Не отправляется. Надо отправить договор про визнання електронної звітності-он создается и отправляется в МЕДКЕ (так сказали прогаммисты в налоговой), и только после этого отправить декларацию через "Електроний кабінет платника податків". В медке договор отправить не удалось-не смогла настроить комплект подписей.
Как на форуме здесь подсказали, додаток 5 отправляется тоже в медке.

Вчера вечером была в налоговой и и озвучила свои проблемы. Мне ответили, что через Медок (демо-версия) уже с пол года ничего не отправляется. Надо создавать отчеты в нем, импортировать в Сонату и отправлять в ней. В Сонате успешно создала и отправила договор про визнання електронної звітності, получила кв.№2. Решила отправить декларацию, но надо было отредактировать её. "Електроний кабінет платника податків" не открывается-не можливо встановити зв"язок з сервером.
Попыталась отредактировать в медке, Но демо-версия МЕДка не позволяет экспортировать отчеты.

Вот сижу и думаю, что еще мне надо установить, чтоб отправить два отчета 1 раз в году.

В іFin-е тоже декларация не отправляется-надо платить
В налоговой Вас обманули.
Для бесплатных ключей АЦСК ИДД ДФС Вы можете использовать 3 программы:
ОПЗ - для создания, проверки, экспорта и печати отчётности в ГНИ (кроме ЕСВ) и Сонату - для подписания импортированных отчётов из ОПЗ, их отправки и получения и печати квитанций.
Медок (демо) - для создания, печати, подписания, экспорта и отправки отчётности по ЕСВ; получения и печати квитанций.

Составить, подписать и отправить Договор и Картку можно и с Сонаты, и с Медка.

Кабинетом (не забывайте, что это ещё тестовая версия) для этих целей лучше не пользоваться. Иногда там появляется не всегда правильно отражающаяся информация о начислениях, платежах и принятых отчётах.
Зображення

cybd
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення cybd »

Ребят, вы еще забыли про программу Єдине вікно. В ней можно составлять, подписывать и отправлять отчеты. Про ЕСВ мне сегодня по почте ответила тех. поддержка: отправить можно!

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Что делать? Поделить своим секретом, как у Вас получилось в "Едином окне" создать/сохранит/отправить отчет по ЕСВ?
Popen писав:
Okcana писав:
29umka11 писав: Что пишется в окошке, какие ошибки?
Когда наконец-то отчеты прошли все камеральные и структурные проверки при оправки отчетов выдает следующие.....
"Деякі файли не вдалося додати через некоректний формат, або невідповідність коду організації:
20370025863535E04T00H100000000110020142037.xml
У Вас Неправильное имя файла...
файл отчета ЕСВ имеет имя, типа: 203040000000000ZZZZZ01102014063610E04HD.pfz (000...00 - ваш ЕДРПОУ или ДРФЛ)
Не изобретайте велосипед [в окне]: для ЕСВ есть медок...

Я послушала что мне посоветывал Popen отправлять через Демо-медок,что я успешно и делаю уже несколько месяцев(т.к."Єдине вікно" что это ещё тестовая версия)

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Яков писав:В налоговой Вас обманули.
Для бесплатных ключей АЦСК ИДД ДФС Вы можете использовать 3 программы:
ОПЗ - для создания, проверки, экспорта и печати отчётности в ГНИ (кроме ЕСВ) и Сонату - для подписания импортированных отчётов из ОПЗ, их отправки и получения и печати квитанций.
Медок (демо) - для создания, печати, подписания, экспорта и отправки отчётности по ЕСВ; получения и печати квитанций.

Составить, подписать и отправить Договор и Картку можно и с Сонаты, и с Медка.

Кабинетом (не забывайте, что это ещё тестовая версия) для этих целей лучше не пользоваться. Иногда там появляется не всегда правильно отражающаяся информация о начислениях, платежах и принятых отчётах.
Я создала в медке "договір про визнання електронної звітності", но не могу настроить соответствующий комплект подписи, требуется подпись ФОПа и печать. В настройках ставлю "Директор-печатка", высвечивается 1 строка-печать, второй строки директор-Ф.И.О. нет. (Когда стоит бухгатер-директор-печатка высвечиваютя три строчки:1-я бухгалтер-ФИО, 2-я директор-ФИО, 3-я печать-навание предприятия или ФИО ФОПа, когда "Директор-печатка" - 2 строки, Директор-ФИО+печать-название организации или ФИО ФОПа). Подписать не могу, отправить соответственно тоже.
Я билась два дня. Плюнула, создала все в сонате, сегодня получилось импортировать декларацию в Сонату, буду пытаться сдавать в ней.
Меня просто возмущает, договор создать в одной программе, декларацию в другой, додаток 5 в третьей. Так я бухгалтер, веду ООО, но проблем с отправкой отчета меньше. А здесь скачала едине вікно платника податку, настроила, вбила данные, освоила, потом МЕДОК-настроила, вбила данные, осваивать хоть не надо, потом Сонату-настроила, вбила данные, освоила, хотела еще ОПЗ, но она стала требовать установки еще чего-то там (не стала вникать).

SK-USTAR
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення SK-USTAR »

А в "Едином окне" можно регистрировать налоговые накладные??

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

SK-USTAR писав:А в "Едином окне" можно регистрировать налоговые накладные??
Можно, надо обновиться до 10 версии

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Тан4ик писав:Я создала в медке "договір про визнання електронної звітності", но не могу настроить соответствующий комплект подписи, требуется подпись ФОПа и печать. В настройках ставлю "Директор-печатка", высвечивается 1 строка-печать, второй строки директор-Ф.И.О. нет. (Когда стоит бухгатер-директор-печатка высвечиваютя три строчки:1-я бухгалтер-ФИО, 2-я директор-ФИО, 3-я печать-навание предприятия или ФИО ФОПа, когда "Директор-печатка" - 2 строки, Директор-ФИО+печать-название организации или ФИО ФОПа). Подписать не могу, отправить соответственно тоже.
Я билась два дня. Плюнула, создала все в сонате, сегодня получилось импортировать декларацию в Сонату, буду пытаться сдавать в ней.
Меня просто возмущает, договор создать в одной программе, декларацию в другой, додаток 5 в третьей. Так я бухгалтер, веду ООО, но проблем с отправкой отчета меньше. А здесь скачала едине вікно платника податку, настроила, вбила данные, освоила, потом МЕДОК-настроила, вбила данные, осваивать хоть не надо, потом Сонату-настроила, вбила данные, освоила, хотела еще ОПЗ, но она стала требовать установки еще чего-то там (не стала вникать).
Я первый раз в медке тоже мучился, но методом "тыка" всё получилось. А зачем Вам электронная печать? Я давно от ключей печати отказался и даже не получаю их.
Если стоит Единое окно, то ОПЗ не нужна. Лично мне Единое окно не понравилось вообще. Когда она появилась: просмотрел, завёл несколько ФЛ-П, после обновления - всё слетело, опять пустая с тестовым предприятием. В статистику - не все отчёты. Кончилось тем, что я написал разработчикам об ошибках и удалил её. Так и продолжаю пользоваться неудобной ОПЗ, удобными Сонатой и Медком.

Мы же говорим о бесплатных удобных версиях программ. Хотите в одной - нужно покупать лицензию. Хотите всё-таки бесплатно, но в одной программе - нужно подождать лет 8-10, пока единое окно (или кабинет) доведут до ума #smile3#
Зображення

cybd
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення cybd »

Отправил отчет ЕСВ с помощью Единого окна. Пришла квитанция 1 (не прийнято). Говорит, мол отправленный не подписанный документ, хотя документ по виду подписанный.

"Виникла помилка при перевірці підписів, накладених на електронний документ.
Надано документ, на який не накладено електронні цифрові підписи страхувальника.
Переформуйте і надішліть його повторно до центру обробки електронних звітів Державної фіскальної служби України."

Отправил письмо в тех. поддержку.

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой при отправке отчета через "Едине окно" документ не отправляется, пишет ошибку:Блок даних. Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів (ЄДРПОУ: '36035614', серійний №: '3EEE524F3BA9E8BB04000000A85412000CD81400', виданий 'Сухомлін Лариса Олегівна').#wall# Я не знаю, был ли заключен договор с налоговой на электронную отчетность(знакомая попросила отправить, но она ничего не знает про договор),но ключи выданы 10.01.2014 года,как я понимаю в течении года должны были отправлять отчеты.#rtfm#

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”