обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
ОксанаС
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення ОксанаС »

По своим не обязательно. Но, в случае, как у "оле" лучше сделать запрос, чтоб убедиться в регистрации.

nika90477
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення nika90477 »

Проблема с реестром первичных документов в программе МЕДОК. При создании электронной налоговой накладной в табличной части реестра (списке) в графе "электронные" на моих налоговых накладных стоит «Нет». У присланных контрагентами стоит «Да». Я ведь тоже делаю налоговые накладные в электронном виде, почему у моих документов нет статуса электронные, где мне надо поставить галочку?

ЮЛИЯ.....
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення ЮЛИЯ..... »

У меня тоже такая ситуация , стоит что не электронна ......а мой покупатель вообще не видит мою накладную , отя пришло уведомление что покупатель получил накладную , да и на накладной штамп -получено покупателем ...что делать ???

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

ЮЛИЯ..... писав:У меня тоже такая ситуация , стоит что не электронна ......а мой покупатель вообще не видит мою накладную , отя пришло уведомление что покупатель получил накладную , да и на накладной штамп -получено покупателем ...что делать ???
если вы об отметке в реестре первичных документов, то пока не обращайте внимание, это исправят

касательно доставки, если вы все-таки про медок, поинтересуйтесь у контрагента сколько у него компьютеров с медком(если у него он не сетевой), в чем суть, в медке идет привязка по коду ЕДРПОУ, если компьютеров несколько то значит НН зашла на другой компьютер, но сообщение о доствке говорит четко, что НН была закачана в медок. надо искать.

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли

nika90477 писав:Проблема с реестром первичных документов в программе МЕДОК. При создании электронной налоговой накладной в табличной части реестра (списке) в графе "электронные" на моих налоговых накладных стоит «Нет». У присланных контрагентами стоит «Да». Я ведь тоже делаю налоговые накладные в электронном виде, почему у моих документов нет статуса электронные, где мне надо поставить галочку?
прошу не паниковать по этому поводу, это будет откорректировано, все НН сейчас идут по умолчанию в электронной форме.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Игорь Специалист М.Е.Док, посмотрите мой вопрос здесь: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... t=y#525373 , пж, куда делись все лицензии?

Ксенія
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Ксенія »

Игорь Специалист М.Е.Док, расскажите пожалуйста еще раз для особо одаренных об медок онлайн. Как мне обмениваться налоговыми накладными с контрагентами у которых медок лицензионный? Очень Вас прошу помогите!

Dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення Dema »

Что-то я не пойму.
Пришла мне налоговая в медок он-лайн
я её открыла, посмотрела, нажала затвердити (или как его там), а оно мне выдало "Функция в розробке"
Это как?
Закрыла "Наступні дії" (думала глюк какой), откріла заново, а там вообще пустіе поля - ни получено ни затверджено....вобще одно пустое поле
и как подтвердить получение налоговой?

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли

звит писав:ГРАЖДАНИНУ КОТОРЫЙ Игорь Специалист М.Е.Док :

если вы представляете тут медок, то это информация и для вас тоже, это ответ на вашу мягко говоря неправдивую информацию (проще говоря ЛОЖЬ) в новостях на сайте медка от 14 01 2015: "Користувачі програм «Арт-звіт» і «Соната» відправляють ПН на реєстрацію в затвердженому ДФС форматі, а обмін з вами чомусь здійснюють в іншому, своєму форматі."

Я работаю в Сонате, и знаю, что НН СНАЧАЛА шифруется, причем на сертификат ДФС (т.е. я сам НЕ могу расшифровать/править документ), а ЗАТЕМ уже я выбираю КУДА слать НН - на регистрацию или же своему контрагенту. После того, как НН зашифрована, и данные и формат передачи УЖЕ НЕИЗМЕННЫ (отправка электронной почтой или же можно самостоятельно выгрузить зашифрованную НН и вручную отправить или в ЭДР или КА прикрепленным файлом по электронной почте). Куда хочу - туда и отправляю, формат передачи ОДИНАКОВЫЙ и для обмена между НН и для регистрации в ЕДР. Далее, если НН регистрируется в ЕДР, значит формат НН Соната формирует ПРАВИЛЬНЫЙ, утвержденный ДФС (иначе бы НН не регистрировались в ЕДР). Между собой пользователи Соната, АртЗвит, Айфин также свободно обмениваются точно такими же НН с точно таким же форматом НН. А вот медок не может принять такие НН. И для обмена НН у медка используется свой сервер, что там происходит с НН КА и в каком формате они передаются - неизвестно никому, кроме самого медка. Мне например все понятно, у кого закрытый формат обмена НН между КА и кто пишет неправдивые новости на своем сайте, пытаясь хоть как-то удержать клиентов, которые во времена экономии выбирают другие программы с аналогичным функционалом за гораздо мЕньшие деньги -это медок. Не может быть так что у всех разработчиков формат неверный, НН они между собой обмениваются, в ЕДР регистрируют, а вот один медок белый и пушистый, но со своим сервером НН всех КА. Моя НН, которая зашифрована в Сонате, выгружена в зашифрованный хмл документ, зарегистрирована в ЕДР, отправлена КА, у которого к примеру АртЗвит или Айфин, и у него же расшифрована - чем она не такая ??? как она может менять формат в зависимости от того, на какой емейл выслано - в ДФС или моему КА???
Вывод - медок распространяет в своих новостях заведомо неправдивую информацию.

1) я представитель дистрибьютера медка по харьковской области, а не официальный представитель разработчика, если вы почитаете историю сообщений я об этом не однократно упоминал.
2) для пересылки контрагенту НН, через сервис медок онлайн НН импортируются туда в формате утвержденном ДФС, там подписываются ключами предприятия и отправляются контрагенту.

3) если вас интересует данный вопрос обратитесь официально с письмом к разработчику, контактная информация предоставлена на официальном сайте медка, думаю в данном случае 100 достоверной информации вам на форуме не сообщат, поскольку тут люди ищут помощи в работе, а не занимаются разбором полетов и делением рынка между ПО.

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Dema писав:Что-то я не пойму.
Пришла мне налоговая в медок он-лайн
я её открыла, посмотрела, нажала затвердити (или как его там), а оно мне выдало "Функция в розробке"
Это как?
Закрыла "Наступні дії" (думала глюк какой), откріла заново, а там вообще пустіе поля - ни получено ни затверджено....вобще одно пустое поле
и как подтвердить получение налоговой?
утверждайте НН через реестр первичных документов

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”