обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Galina750
УченикУченик

Повідомлення Galina750 »

Nata-Nata писав:Подскажите, запрос в ЄРПН только за один день можно сделать?
в Сонате мне ответили так - "згідно оприлюдненої ДФС форми запиту - тільки за день. Поки що 1 день, але ж не проблема зробити 30 запитів в місяць.."

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

в 1-С Звіт - 5 днів

звит
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 426 разів
Подякували: 258 разів

Повідомлення звит »

Игорь Специалист М.Е.Док писав:
звит писав:ГРАЖДАНИНУ КОТОРЫЙ Игорь Специалист М.Е.Док :

если вы представляете тут медок, то это информация и для вас тоже, это ответ на вашу мягко говоря неправдивую информацию (проще говоря ЛОЖЬ) в новостях на сайте медка от 14 01 2015: "Користувачі програм «Арт-звіт» і «Соната» відправляють ПН на реєстрацію в затвердженому ДФС форматі, а обмін з вами чомусь здійснюють в іншому, своєму форматі."

Я работаю в Сонате, и знаю, что НН СНАЧАЛА шифруется, причем на сертификат ДФС (т.е. я сам НЕ могу расшифровать/править документ), а ЗАТЕМ уже я выбираю КУДА слать НН - на регистрацию или же своему контрагенту. После того, как НН зашифрована, и данные и формат передачи УЖЕ НЕИЗМЕННЫ (отправка электронной почтой или же можно самостоятельно выгрузить зашифрованную НН и вручную отправить или в ЭДР или КА прикрепленным файлом по электронной почте). Куда хочу - туда и отправляю, формат передачи ОДИНАКОВЫЙ и для обмена между НН и для регистрации в ЕДР. Далее, если НН регистрируется в ЕДР, значит формат НН Соната формирует ПРАВИЛЬНЫЙ, утвержденный ДФС (иначе бы НН не регистрировались в ЕДР). Между собой пользователи Соната, АртЗвит, Айфин также свободно обмениваются точно такими же НН с точно таким же форматом НН. А вот медок не может принять такие НН. И для обмена НН у медка используется свой сервер, что там происходит с НН КА и в каком формате они передаются - неизвестно никому, кроме самого медка. Мне например все понятно, у кого закрытый формат обмена НН между КА и кто пишет неправдивые новости на своем сайте, пытаясь хоть как-то удержать клиентов, которые во времена экономии выбирают другие программы с аналогичным функционалом за гораздо мЕньшие деньги -это медок. Не может быть так что у всех разработчиков формат неверный, НН они между собой обмениваются, в ЕДР регистрируют, а вот один медок белый и пушистый, но со своим сервером НН всех КА. Моя НН, которая зашифрована в Сонате, выгружена в зашифрованный хмл документ, зарегистрирована в ЕДР, отправлена КА, у которого к примеру АртЗвит или Айфин, и у него же расшифрована - чем она не такая ??? как она может менять формат в зависимости от того, на какой емейл выслано - в ДФС или моему КА???
Вывод - медок распространяет в своих новостях заведомо неправдивую информацию.

1) я представитель дистрибьютера медка по харьковской области, а не официальный представитель разработчика, если вы почитаете историю сообщений я об этом не однократно упоминал.
2) для пересылки контрагенту НН, через сервис медок онлайн НН импортируются туда в формате утвержденном ДФС, там подписываются ключами предприятия и отправляются контрагенту.

3) если вас интересует данный вопрос обратитесь официально с письмом к разработчику, контактная информация предоставлена на официальном сайте медка, думаю в данном случае 100 достоверной информации вам на форуме не сообщат, поскольку тут люди ищут помощи в работе, а не занимаются разбором полетов и делением рынка между ПО.
я где-то такого ответа и ожидал.
С моей стороны было четко указано, что в Сонате делается по такому вот принципу. А в ответ общие обтекаемые фразы типа "я не я я вообще дистрибьютер" (но между тем не забывая хвалить свой мед), "все вопросы к разработчикам". И меня не интересует что вы там пишете как там в медке он лайн, от сути не увиливайте - в других ПО (Соната, АртЗвит,Айфин) обмен НН идет по принципу, утвержденному ДФС! А не так, как медок врет на своем сайте.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

мальчики не сорьтесь
наші фіскали працюють, щоб платники при отримані витягу отримували і електронну ПН
коли вони допрацюють /а ми не сумніваємося, що вони тяжко працюють/ то питання обміну ПНЕ відпаде саме по собі

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

svitlass писав:мальчики не сорьтесь
наші фіскали працюють, щоб платники при отримані витягу отримували і електронну ПН
коли вони допрацюють /а ми не сумніваємося, що вони тяжко працюють/ то питання обміну ПНЕ відпаде саме по собі
Согласна, "ждёмс" все нового обновления ОПЗ.Я надеюсь, что ЗАПИТ( J13001031) доработают и будем получать по ЗАПИТУ все НН от поставщиков за такой период , который укажем в ЗАПИТЕ.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Поднимем же бокал за тех, кто не купил в свое время "Модуль" Зображення

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Marlboro писав:
Модуль здесь не причём. Я покупала модуль ещё в августе, потому, что Медок Демо без него перестал регистрировать НН.
Конечно, можно было зашифровать, выгружать и отправлять из эл. почты, но это долго и не удобно.

Nata-Nata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення Nata-Nata »

Marlboro писав:
#drinks# по списку в Запыте НН уже выгружаются, ждем доопрацювання#smile3#

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Marlboro писав:
а покупка Модуля в том времени как-то отличается от покупки в этом времени? Дир из-за долбатни (непоняток обмена НН с клиентами именно у которых медок) с Сонатой (причем лично я - ею очень довольна, меня как бухгалтера она более чем устраивает) и нетерплячкой наших клиентов согласился оплатить за Модуль... Судя из описанных выше историй с Медком, сейчас предполагаю, что за 300грн купили халепу... далі буде...

moneta80
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення moneta80 »

Galina750 писав:
Nata-Nata писав:Подскажите, запрос в ЄРПН только за один день можно сделать?
в Сонате мне ответили так - "згідно оприлюдненої ДФС форми запиту - тільки за день. Поки що 1 день, але ж не проблема зробити 30 запитів в місяць.."
ну и в запросе пишет только инн а не название контрагента, все это фигня полная эти реестры

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”