МЕДОК - отправка отчетов

Подання звітності в електронному вигляді
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Готовимся к началу года, наверное будет дурдом и как всегда сами же в свои сроки не уложатся(

Подача электронной налоговой отчетности 1-4 января: есть нюансы!

С 1 по 4 января 2016 будут проводиться технологические регламентные работы в информационных системах ДФС. Поэтому налоговики рекомендуют в эти дни подавать только отчетность, для которой наступает срок уплаты начисленных сумм
Як йдеться у повідомленні ДФСУ, у ці дні платникам податків, які подають податкову звітність до контролюючих органів засобами електронного зв’язку в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством (далі – в електронній формі), засобами АС «Єдине вікно подання електронної звітності», будуть направлятись лише перші квитанції.
По завершенню проведення технологічних регламентних робіт, почне здійснюватись обробка поданої з 1 по 4 січня 2016 року податкової звітності в електронній формі у штатному режимі і буде забезпечено формування та направлення засобами АС «Єдине вікно подання електронної звітності» других квитанцій. При цьому дата реєстрації у контролюючому органі прийнятої податкової звітності буде відповідати даті, зазначеній у першій квитанції.
Отже, перевірку результатів обробки направленої з 1 по 4 січня 2016 року податкової звітності в електронній формі необхідно здійснювати, починаючи з 5 січня 2016 року.
Враховуючи зазначене, рекомендується з 1 по 4 січня 2016 року подавати лише податкову звітність, для якої настає термін сплати нарахованих сум.

https://news.dtkt.ua/accounting/reposts/36925

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

asv писав:при поновленні медка вийшов новий бланк J1391102 про надання інформації щодо електр. цифрового підпису.... це потрібно всім подавати? в нас на днях закінчились ключі. заключили новий договір і все...тепер думаю подавати цей бланк?
Нет не всем, у кого до 25.11.2015 был заключен договор по осн месту учета и все нормально в плане подачи отчетности и регистрации НН, то новый договор не надо заключать.
http://sfs.gov.ua/anonsi/11661.html
До уваги платників податків!

Щодо реєстрації Договорів про визнання електронних документів

Розпочав роботу доопрацьований електронний сервіс «Реєстрація договорів про визнання електронних документів».

ДФС спрощено процес укладання Договорів, надісланих в електронній формі, а саме, починаючи з 25.11.2015 платником укладається один Договір з органом ДФС за основним місцем обліку, який надає право подавати електронні документи до будь-якого органу ДФС, в якому такий платник перебуває на обліку.

Договір, укладений платником до 25.11.2015 з органом ДФС за основним місцем обліку, є чинним з моменту його підписання та діє до закінчення строку чинності посилених сертифікатів відкритих ключів.

Договір з органом ДФС за неосновним місцем обліку не укладається.

Для формування та подання Договору розроблено новий електронний формат за кодом J(F)1391004.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

opz писав:
Valentina писав:
opz писав: на сегодняшний день "Кабинет" существует в виде ДОСЛИДНОЙ эксплуатации, поэтому в ГНИ про него вам ничего не скажут до тех пор, пока он не будет работать в нормальном (промышленном) варианте
Когда же он заработает в нормальном варианте? Сколько времени уже он так работает? Уже давно и никто не совершенствует его. Может быть тогда и не покупали бы платные ключи у Медка ,. И видели бы состояние своих счетов по налогам.
Может быть кому то это выгодно?. Сколько ещё десятилетий ждать, когда налоговики сделают своя толковую программу для удобства и себе и налогоплательщикам?
Ну если вы покупаете ключи - значит у вас есть для этого лишние деньги #g_crazy#
С точно таким-же успехом в Медке можно использовать и бесплатные ключи #rtfm#
Я, бы хотела получать полный комплект услуг от ДФС. а, самое главное видеть состояние своих счетов по налогам.
А, через Медок это не возможно. Хочу в НОРМАЛЬНЫЙ Электронный кабинет налогоплательщика. Неужели не понятно?

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Народ, так что же все-таки с Новыми электронными договорами??
Те у кого есть действующие договора, заключенные до 25.11.2015, перезаключать не надо?
Знакомая пыталась отправить Новый договор - ответ - не принято, есть действующий договор!!

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Эти реестры писав:Народ, так что же все-таки с Новыми электронными договорами??
Те у кого есть действующие договора, заключенные до 25.11.2015, перезаключать не надо?
Знакомая пыталась отправить Новый договор - ответ - не принято, есть действующий договор!!
Читайте предыдущие посты. Здесь уже столько написано, что можно определиться для себя.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Я так думаю, если у меня все работает, лучше не трогать. Я подавать не буду пока не заблокируют (если вообще это будет).
Сейчас если все начнут договора заключать, у них там все зависнет к едреней фене...и не на 4 дня)

Эти реестры
Гений
Гений

Елена_П писав:
Я так думаю, если у меня все работает, лучше не трогать. Я подавать не буду пока не заблокируют (если вообще это будет).
Сейчас если все начнут договора заключать, у них там все зависнет к едреней фене...и не на 4 дня)
У меня тоже все работает! Я вообще ни с сном, ни духом об этом до сегодня - знакомая позвонила.
Я так думаю, раз новый Договор они не принимают, ссылаясь что действует старый (как и должно быть), то сидим пока тихо!#agree#

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Я веду две фирмы , по одной были проблемы , по другой нет . Там где были проблемы перезаключила договор , а по второй всё спокойно , работаю без лишних телодвижений :) Срок ЭЦП по второй фирме закончится в феврале , вот тогда и перезаключу (если до этого снова не будет "сюрпризов от ДФС") .

Эти реестры
Гений
Гений

balkolga писав:
Я веду две фирмы , по одной были проблемы , по другой нет . Там где были проблемы перезаключила договор , а по второй всё спокойно , работаю без лишних телодвижений :) Срок ЭЦП по второй фирме закончится в феврале , вот тогда и перезаключу (если до этого снова не будет "сюрпризов от ДФС") .
Проблемы какого характера возникли? С регистрацией НН или сдачей отчетов?

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Эти реестры писав:
balkolga писав:
Проблемы какого характера возникли? С регистрацией НН или сдачей отчетов?
Сервер ДПИ , не видел сертификата печати нашего предприятия (как и у большинства) , я абсолютно ничего не могла сделать , ни получить Вытяг , ни зарегить налоговую..

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”