МЕДОК - отправка отчетов

Подання звітності в електронному вигляді
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

марин писав: А у меня все таки получилось . 1 раз пришло "документ повторно підписано ЕЦП". Потом все таки попался" правильный" консультант медка и объяснил последовательность наложения подписей. 1шаг. в табличную часть повидомлення заносите только новых подписантов ( директор/бухг и т.д.) , печать не заносите. 2шаг. подписываете новыми ключами подписантов. 3шаг. подписываете старыми ключами. 4шаг.подписываете старой печатью. 5шаг. отправляете при помощи старой печати. обе квитанции ришли в теч.5мин. Пока все работает.
уже раз 5 такое проделала. ответ Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів . причем по серийному номеру ссылается на старый сертификат. так старый еще работает, вытяг по нему приходит
после последнего обновления при отправке печать вообще не просило

marengo
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення marengo »

Подскажите, пожалуйста, медок модуль "електронна звитнисть" - у нас ключи ДПС, мы сможем формировать и сдавать отчетность, регистрировать НН, принимать НН отправленные медком, а отправлять НН контрагенту мы не сможем, я правильно понимаю? И еще, вроде где-то вычитала, что в медке можно делать запрос на получение НН за месяц, а не по каждому дню, как в едином окне? сейчас думаем оплачивать, не знаю что выбрать сонату или медок модуль эл. звитн

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

ArinaArina писав:
марин писав: А у меня все таки получилось . 1 раз пришло "документ повторно підписано ЕЦП". Потом все таки попался" правильный" консультант медка и объяснил последовательность наложения подписей. 1шаг. в табличную часть повидомлення заносите только новых подписантов ( директор/бухг и т.д.) , печать не заносите. 2шаг. подписываете новыми ключами подписантов. 3шаг. подписываете старыми ключами. 4шаг.подписываете старой печатью. 5шаг. отправляете при помощи старой печати. обе квитанции ришли в теч.5мин. Пока все работает.
уже раз 5 такое проделала. ответ Невірний підпис - сертифікат відсутній в базі сертифікатів . причем по серийному номеру ссылается на старый сертификат. так старый еще работает, вытяг по нему приходит
продолжение истории: позвонила в тех. поддержку. сказали сделать всё, что я уже раз надцать сделала. говорю: ответ не принято.
- тогда отправляйте договор
- договор тоже не принято, т.к. действует старый
- тогда ждите до 4-го числа и отправляйте договор с новыми ключами
- почему так, если по инструкции я могу отправить повидомлення сегодня и работать с новыми ключами?
- это вопрос не к нам, а к налоговой

ну почему у нас все через то место делается? #wall#

Help_Lviv
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 102 рази
Подякували: 210 разів

Повідомлення Help_Lviv »

ArinaArina писав:
ArinaArina писав:
продолжение истории: позвонила в тех. поддержку. сказали сделать всё, что я уже раз надцать сделала. говорю: ответ не принято.
- тогда отправляйте договор
- договор тоже не принято, т.к. действует старый
- тогда ждите до 4-го числа и отправляйте договор с новыми ключами
- почему так, если по инструкции я могу отправить повидомлення сегодня и работать с новыми ключами?
- это вопрос не к нам, а к налоговой

ну почему у нас все через то место делается? #wall#
В повідомленні Ви не можете зареєструвати підпис печатки тільки підписи бухгалтера, директора чи співробітника - тому наразі так, як тільки реалізують можливість вказати печатку підприємства в Повідомленні тоді можна буде, наразі тільки чекати закінчення дії старих ключів. По Договору - якщо перетелефонувати до дільничного інспектора і сказати щоб він прийняв його (після того як прийшла квитанція 1) то квитанція 2 приходить за 2 хв.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Help_Lviv писав:
В повідомленні Ви не можете зареєструвати підпис печатки тільки підписи бухгалтера, директора чи співробітника - тому наразі так, як тільки реалізують можливість вказати печатку підприємства в Повідомленні тоді можна буде, наразі тільки чекати закінчення дії старих ключів. По Договору - якщо перетелефонувати до дільничного інспектора і сказати щоб він прийняв його (після того як прийшла квитанція 1) то квитанція 2 приходить за 2 хв.
я так понимаю, вариант один: ждать до 5 января?

Help_Lviv
Оракул
Оракул

Повідомлення Help_Lviv »

ArinaArina писав:
Help_Lviv писав:
я так понимаю, вариант один: ждать до 5 января?
Наразі так, доречі хто ще не читав з 1по 4 число включно технічні роботи на сервері ДФС. будуть присилати тільки квитанцію №1 - http://sfs.gov.ua/elektronna-zvitnist/a ... 29850.html #wall#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Вообще, это не правильно. Почему висит инструкция, которая на деле оказывается недоработанной? Почему я должна тратить пол дня на работу по этой инструкции, думать о том, что я дурочка что-то не так делаю, если оно не работает в принципе?
Help_Lviv, это не Вам адресовано, это просто мысли вслух. Лично Вам спасибо, что прояснили ситуацию.

Help_Lviv
Оракул
Оракул

Повідомлення Help_Lviv »

ArinaArina писав:Вообще, это не правильно. Почему висит инструкция, которая на деле оказывается недоработанной? Почему я должна тратить пол дня на работу по этой инструкции, думать о том, что я дурочка что-то не так делаю, если оно не работает в принципе?
Help_Lviv, это не Вам адресовано, это просто мысли вслух. Лично Вам спасибо, что прояснили ситуацию.
Щодо інструкції погоджуюсь бо втратила актуальність минулого тижня, коли якраз змінили процедуру реєстрації Договорів і Повідомлень

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Metka писав:Сбылся сон!!! Пятый день....кв.№2 пришла......
#dance# У меня тоже...с 21.12...сегодня 7 рабочий день. Договора теперь до 5 раб.дней, если был в прошлом стан, то и того больше. У нас в августе был стан 9. Поэтому могут оч. долго принимать. Сегодня при мне в ручном режиме принимали. #hi5# #goody#

Blanka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 37 разів

Повідомлення Blanka »

Подскажите, пожалуйста, втягиваю уточненку по НДС ( из 1с7.7 и опз) в Демо-версию Медка и пропадают цифры в самой уточненке, в дод 5 остаются.
При втягивании спрашивает дод 5 втянуть к новой уточненке или существующей, поле существующей не активное, когда выбираю новой, то втягивается пакетом, по уточненка пустая.
Что можно сделать?

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”