Онлайн бухгалтерия «iFin» и все вопросы, связанные с ней

Подання звітності в електронному вигляді
tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Ifinmaster, данная информация получена мной в телефонном режиме от Вашего оператора. Поправьте, если я что-то не так поняла. Можно не в личку - думаю, что многим здесь это сейчас актуально и будет интересно услышать.

Ifinmaster
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення Ifinmaster »

Нет, отчет ЕСВ и в дальнейшем планируется быть бесплатным, если он создан в нашем сервисе. Изменения коснулись только импортированных отчетов налоговой. Если сообщите нам что-то об операторе или времени звонка, будем принимать меры. Для нас очень важно мнение пользователей, поэтому допускать такие ошибки оператора недопустимо.

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Яков писав:
zhenya писав:У IFIN наверное 1 апрельская шутка... Отправила утром отчет ЕСВ, пришла квитанция, что отчет не принят с кодом ошибки 13 "Файл ...... вже був раніше прийнятий".
Как может отчет быть принят раньше, если я его отправила 1 раз? У кого-то была подобная ситуация?
Возможно, вы его сохранили не за нужный (март 2014) период: например - март 2013, или февраль 2014.... Посмотрите внимательно
После получения такой квитанции в панике начала все проверять, нет таки, все правильно сохранено, тем более отчет формировался в IFIN.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

agony писав:
Яков писав:
Boiko писав:Яков, прочитал, что и Sonata будет платной, вроде как. Я предпочел оплатить IFIN.
На сегодня нет: http://www.sonata.biz.ua/download
за время работы с этим сервисом у Вас никаких проблем не было? нареканий каких-нибудь?
т.е. можно спокойно с IFIN переходить на Сонату?

господи, ну почему нельзя сделать один полноценный бесплатный сервис для подачи отчетов, а не каждый раз в отчетный период искать новый?
мне то ладно, спасибо форуму, я найду другой сервис, но а другие бухгалтера, для которых такие танцы - темный лес?
Boiko писав:Полноценный и абсолютно бесплатный? Таких небывает... нехотите мучаться - выход - только лицензия.
Boiko прав. В одной лицензионной программе можно создавать, подписывать и отправлять отчёты.
Бесплатные версии (не МД) на сегодняшний день имеют ограниченный функционал и по импорту, и по отправке, и т.д. (в зависимости от производителя программного обеспечения).
На сегодня (проверено!) бесплатным является набор программ: ОПЗ (формирование отчётности в ГНИ), Соната (импорт и отправка созданных в ОПЗ отчётов). Это мой вариант. Кто-то может выбрать другой.
Пока нареканий на работу Сонаты не было. Возможно, что и они станут в дальнейшем платным сервисом полностью.
Зображення

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення tatsya77 »

Яков, спасибо))) Уже ставлю Сонату)))

Boiko
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 38 разів

Повідомлення Boiko »

Яков писав:Возможно, что и они станут в дальнейшем платным сервисом полностью.
Готов поспорить, так оно и будет :)) А люди тем временем бегают туда-сюда... определиться, купить лицензию, и забыть.

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення tatsya77 »

Boiko писав:Готов поспорить, так оно и будет :)) А люди тем временем бегают туда-сюда... определиться, купить лицензию, и забыть.
Я даже и спорить не буду))) Мы ж - народ закаленный, приученный к сюрпризам во время сдачи отчетности. Потому - каждый раз как в первый #help#

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Вчера на пробу отправила пустышки по ЮЛ через электронный кабинет плательщика.
Пришли квитанции мгновенно.
Импортирует ,подписывает,отправляет,распечатывает квитанции и отчет.
Можно создать ,как в ОПЗ.
Миллионщики пока на лицензионном Медке,а мелочевку буду отправлять через кабинет.
Тем более,что база там уже заведена автоматически,карточка высвечивается сразу,как подтянешь ключи и сертификаты.

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

Басти писав:Вчера на пробу отправила пустышки по ЮЛ через электронный кабинет плательщика.
Пришли квитанции мгновенно.
Импортирует ,подписывает,отправляет,распечатывает квитанции и отчет.
Можно создать ,как в ОПЗ.
Миллионщики пока на лицензионном Медке,а мелочевку буду отправлять через кабинет.
Тем более,что база там уже заведена автоматически,карточка высвечивается сразу,как подтянешь ключи и сертификаты.
Создавать отчеты в кабинете пока нельзя, так как нет справочников ни по контрагентам, ни по ставкам. И формулы не просчитываются #g_mad# Отчета по ЕСВ вообще нет

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

А зачем Вам справочник по контрагентам для мелочевки?
Есв прекрасно бесплатно подается через Медок.
Альтернативы бесплатной программы не будет.
Ну,продержится еще квартал Соната,и все равно,мелкие ЮЛ и ФОПы не будут покупать лицензии.
Бухов будут нагибать ,а мы метаться.
Поэтому ,вероятно,придется работать в кабинете.
Лучше начать раньше))

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”