обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

aduvan4ik писав:Захожу в медок а мені прийшла ПН як відкиваю...а вона не нам...виписана не нанашу фірму...ще таке можливе...і статус ПН документ прийнято
такая путанина бывает, если есть задвоения или ошибки с коже ЭДРПОУ в справочнике контрагентов, тут нужно конкретно смотреть справочник и сравнивать кода

wadco
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення wadco »

aduvan4ik писав:
NTL писав:Получила электронную налоговую накладную от поставщика, зарегистрированную в ЕРНН. В ней не был указан номер договора. Я (типа самая умная) нажала кнопку "відхилити" и написала причину. Теперь у меня у этой н/н статус "відхилено" и на самой н/н красный штамп "не прийнято контрагентом". В реестр н/н она не переносится. И шо мне теперь с этим счатьем делать?
Теж так зробила, не був вказаний наш індекс, але в мому випадку ПН була відправлена нам на перевірку, а не внесена в ЄРПН, ви впевнені що вам ПН не прийшла на перевірку???
В 1С:Звіті якщо ПН зареєстрована, то кнопок Підтвердити - Відхилити немає, тому що нема вже що відхиляти - ПН зареєстрована.

wadco
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення wadco »

Oska1302 писав:
wadco писав:Вот многие обсуждают как они извратились выгрузив НН из 1С в одну программу, потом в другую и как-то отправили, или покупают какие-то дополнительные модули к своим уже купленным программам, или ждут доработок и т.д.

А почему бы не воспользоваться ситуацией и поставить директору вопрос ребром - для полноценной работы в 1С нужно годовое сопровождение ИТС ПРОФ, которое включает и Линию консультаций, и лицензионное обновление программы, и комментарии специалистов, и 1С:Звит для подачи отчетности, регистрации и обмена НН между контрагентами, и бесплатное участие в 1С:Лекториях, и 1С:Бухфон для моментальной связи с обслуживающим специалистом и много других сервисов. Думаю, что это не те деньги, чтоб экономить.
интересна цена вопроса таких благ (ну чтобы лучше представить реацкию руководства)
3900 на рік.

oks111
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення oks111 »

Доброе утро, не могу получить налоговые накладные. Медок последняя версия 10.01.023. Как их получить?

Зображення

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Добрый день
Подскажите, пожалуйста,
почему контрагент может не видеть нашу налоговую?
у обоих медок, в моем справочнике контрагентов статут документообмена по ним - можлывый.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

ole писав: Попробуйте еще раз, как пишет svitlass. Я так понимаю, сейчас настраиваются исправляют ошибки, многие программы глючат.
В Медке в Первинних документах - Реестр первинних док-ов - видна регистрация и ваша и поставщиков с квитанциями.
С поставщиками, которые работаю с Медком или ОнлайнМедком понятно, но те у кого ключи от налоговой - КАК узнать зарегистрирована НН или нет???????????? 15 дней тикают..........#g_cray2#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

#help# Пришла НН (за январь) от контрика (зарегина в ЕРНН, помылок немаэ). Ед.изм = послуга, но кода ед.изм нет...
Кто как думает, прокатит эта НН для НК ???

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Popen писав:#help# Пришла НН (за январь) от контрика (зарегиная в ЕРНН, помылок немаэ). Ед.изм = послуга, но кода ед.изм нет...
Я думаю, что если зарегистрирована, то прокатит- кто там в электронном виде досмотрится до этих кодиков. Сами пропустили- это уже их вина. У Вас- есть факт регистрации, имхо.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Popen писав:#help# Пришла НН (за январь) от контрика (зарегина в ЕРНН, помылок немаэ). Ед.изм = послуга, но кода ед.изм нет...

согласно порядка 957

4) до граф 5.1, 5.2 - одиниця виміру товарів/послуг.

Графи 5.1, 5.2 заповнюються відповідно до Класифікатора системи позначень одиниць вимірювання та обліку (КСПОВО), чинного на дату складання податкової накладної:

у графі 5.1 вказується умовне позначення відповідної назви одиниці вимірювання/обліку (українське), зазначеної у КСПОВО;

у графі 5.2 - код відповідної одиниці вимірювання/обліку, зазначений у КСПОВО;

в класификаторе, по-моему, нет единици измерения "услуга".....
но единици измерения необязательный реквизит налоговой накладной

ОксанаС
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення ОксанаС »

Отправила вчера на регистрацию НН- 3 шт. По двум пришли ответы и рег.номера- все в норме. По третье проблема-Статус висит- отправлена в ДФС. Сегодня делаю запрос. Получаю ответ о двух зарегистрированых вчера НН,а о третье - тишина. Отправляю сегодня повторно эту НН на регистрацию в ДФС. Статус НН поменялся- отправлена контрагенту. А с налоговой опять ни ответа ни привета, ни рег.номера. НИЧЕГО!!!! ДФС эту НН в принципе не хочет видеть? Роботаю в лиц Медке, сегодня уже регистрировала другие НН. Все нормально, а с этой НН не знаю что делать???

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”