обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ОксанаС писав:Отправила вчера на регистрацию НН- 3 шт. По двум пришли ответы и рег.номера- все в норме. По третье проблема-Статус висит- отправлена в ДФС. Сегодня делаю запрос. Получаю ответ о двух зарегистрированых вчера НН,а о третье - тишина. Отправляю сегодня повторно эту НН на регистрацию в ДФС. Статус НН поменялся- отправлена контрагенту. А с налоговой опять ни ответа ни привета, ни рег.номера. НИЧЕГО!!!! ДФС эту НН в принципе не хочет видеть? Роботаю в лиц Медке, сегодня уже регистрировала другие НН. Все нормально, а с этой НН не знаю что делать???
Позвоните на гор линию, они скажут принятя ли она и вышлю квит повторно.

ОксанаС
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення ОксанаС »

А телефончик гор.линии не подскажите? Спасибо.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

какой запрос отправить в налоговую, чтобы узнать о регистрации входящих НН от контрагентов, у которых нет медка????? У меня Медок лицензионный, форму j1300103 найти не могу. В OPZ эта форма есть, но как ее заполнить и сохранить если не знаю № НН? Но даже если и заполнить, то как ее отправить, не могу импортировать в Медок.....

Jenulchic
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Jenulchic »

Aj писав:какой запрос отправить в налоговую, чтобы узнать о регистрации входящих НН от контрагентов, у которых нет медка????? У меня Медок лицензионный, форму j1300103 найти не могу. В OPZ эта форма есть, но как ее заполнить и сохранить если не знаю № НН? Но даже если и заполнить, то как ее отправить, не могу импортировать в Медок.....
В главном меню есть строчка информацийна довидка, там и создается этот запрос

ОксанаС
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення ОксанаС »

Если у вас лиц. Медок, заходите в "Довидка держ.органов"- Информац. довидка. Вверху создать- Запит щодо отримання.... Заполняете и отправляете. Получите здесь же витяг. Хоть медок у контраагента, хоть нет.Если он зарегил НН, В ы ее увидите

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Aj писав:какой запрос отправить в налоговую, чтобы узнать о регистрации входящих НН от контрагентов, у которых нет медка????? У меня Медок лицензионный, форму j1300103 найти не могу. В OPZ эта форма есть, но как ее заполнить и сохранить если не знаю № НН? Но даже если и заполнить, то как ее отправить, не могу импортировать в Медок.....

Фухххх заработало.....#g_crazy#

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

Наконец-то появилось разъяснение ДФС про регистрацию и обмен электронными накладными http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 36996.aspx
З метою отримання податкової накладної/розрахунку коригування, зареєстрованих в ЄРПН, покупець надсилає в електронному вигляді запит до ЄРПН, за яким отримує в електронному вигляді повідомлення про реєстрацію податкової накладної/розрахунку коригування в ЄРПН та податкову накладну/розрахунок коригування в електронному вигляді (пункт 201.10 статті 201 Кодексу).

Податкова накладна, складена в електронному вигляді, яка отримана з ЄРПН покупцем, вважається такою, що отримана від постачальника.

агроном
УченикУченик

Повідомлення агроном »

Popen писав:#help# Пришла НН (за январь) от контрика (зарегина в ЕРНН, помылок немаэ). Ед.изм = послуга, но кода ед.изм нет...
Кто как думает, прокатит эта НН для НК ???
В колонке 5.1 пишем - послуга
5.2 - прочерк, для послуги нет кода.

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

агроном писав:
Popen писав:#help# Пришла НН (за январь) от контрика (зарегина в ЕРНН, помылок немаэ). Ед.изм = послуга, но кода ед.изм нет...
так было где розяснения что пишем грн -2454

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

агроном писав:
Без кода не правильно, но прокатить может. Они сами там не в курсе.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”