Всё! Кина не будет! Электричество кончилось?

Подання звітності в електронному вигляді
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Evelina писав:
Ир4ик писав:.....Короче полный капец. И теперь ни ответа ни привета.#g_cray2#
#-o ого...главное, чтоб потом все эти новые звитные с додатками правильно у них наложились...
Я была в налоговой, мне посмотрели есть обе деки и оба дод.5, как они потом втянутся даже не знаю. С этой регистрацией и жалобами полная неразбериха. Читала сегодня обобщающую налоговую консультацию, по поводу включении НН в периоде выписки:

"Питання 3. Чи може податкова накладна, яка зареєстрована в Єдиному реєстрі у місяці, наступному за місяцем її виписки, бути включена до податкового кредиту у місяці виписки податкових накладних?

Відповідь. Якщо податкова накладна та/або розрахунок коригування до податкової накладної зареєстровані в Єдиному реєстрі у місяці, наступному за їх випискою (але не пізніше ніж протягом 20 календарних днів з моменту їх виписки), то підприємство - покупець товарів/послуг має право відобразити таку податкову накладну та/або розрахунок коригування до податкової накладної у складі податкового кредиту у звітному періоді їх виписки та включити їх до реєстру отриманих податкових накладних у звітному періоді їх виписки за умови дотримання інших вимог щодо формування податкового кредиту, встановлених Кодексом."
Надеюсь, что правильно подала Дод.8 к январю.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ир4ик писав:Надеюсь, что правильно подала Дод.8 к январю.
Вы же наверняка читали две темы, где по этому поводу велась дискуссия...мнения разделились...но я бы включала в февральскую, соответственно, и дод.8 к февральской подавала бы...
но если приняли для себя решение по поводу января, то оставляйте все как есть...

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Дека по НДС тоже не принялась по електронке- написали не прлательщики НДС!
Подала новую отчетную - первая квитанция все ок, а вторая - не принято!, причина- нет деки - "Звитна", зато дод5 и реестр два раза зарегили и все квитанции пришли! А переподать деку "Звитну" в демо медке не получилось!!
Пришлось ехать в налоговую, а там не очень радостно встречают тех кто на ел. отчетности!!! Но вообщем сдала и самое интерестное, что у в ГНИ был только принятый дод5, а реестра небыло, хотя у меня по две квитанции , что реестр - 2 раза принят! - Ничего не понимаю!!!#g_crazy#
Ел. отчетность очень удобно, но нет уверенности, что все хорошо. Вот когда сама сдавала и на руки получала проштампованый отчет - другое дело!

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Evelina писав:
Ир4ик писав:Надеюсь, что правильно подала Дод.8 к январю.
Вы же наверняка читали две темы, где по этому поводу велась дискуссия...мнения разделились...но я бы включала в февральскую, соответственно, и дод.8 к февральской подавала бы...
но если приняли для себя решение по поводу января, то оставляйте все как есть...
По-поводу включения в реестр, я считаю, что включать нужно в следующий месяц. А по-поводу жалобы я не знаю. Я же говорю, что почитала пост Бюгюльмэ и мне показалось, что действительно, если я не пожалуюсь в январе, то в феврале я уже утрачу это право. Короче, кто его знает как правильно. Если исходить из включения в реестр по даре регистрации, то нужно в феврале, а как я могу жаловаться в феврале на январь? Схожу с ума.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Девочки я считаю - что додаток № 8 подавать за тот месяц в котором выписана налоговая. а не зарегистрирована !!!!! (срок в 20 дней) это право на регистрацию а не включение в НК

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Ир4ик писав:По-поводу включения в реестр, я считаю, что включать нужно в следующий месяц. А по-поводу жалобы я не знаю. Я же говорю, что почитала пост Бюгюльмэ и мне показалось, что действительно, если я не пожалуюсь в январе, то в феврале я уже утрачу это право. Короче, кто его знает как правильно. Если исходить из включения в реестр по даре регистрации, то нужно в феврале, а как я могу жаловаться в феврале на январь? Схожу с ума.
не надо сходить с ума. в любом случае, уже ничего не исправляйте. если что, будете письмом Лекаря отмахиваться.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Evelina писав:не надо сходить с ума. в любом случае, уже ничего не исправляйте. если что, будете письмом Лекаря отмахиваться.
Не только письмом, а еще и
НАКАЗ ДПС України
від 16 лютого 2012 року N 127

Про затвердження Узагальнюючої податкової консультації щодо окремих питань відображення у податковому обліку з податку на додану вартість звітного періоду податкових накладних, виписаних у попередніх періодах, та формування на їх підставі податкового кредиту

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Присоединяюяь ко всем страждущим, подала Нову звитну и сижу жду#dntknw# #dntknw# #dntknw#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Ура, пришли квитанции!!!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ