Всё! Кина не будет! Электричество кончилось?

Подання звітності в електронному вигляді
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

aniri писав:извините за глупый вопрос#blush# а дата формирования отчета и дата отправки должны совпадать? это как то влияет на принятие отчета?
Например, в отчетах в ПФУ написано "Дата формирования": дата подачи может быть любой.
НДС - "Дата подачи": считаю, что дата подачи и дата отправки должны совпадать...

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

aniri писав:в пт. отправила уточненку по прибыли. до сих пор не ответа не привета. даже уведомлений не пришло. стоит ли посылать еще раз? или ждать таки квитанций? #dntknw#
В таких случаях с звоню в налоговую (отдел приема отчетности) и уточняю у них. Иногда бывает, что они мне повторно высылают квитанцию о приеме, если они видят мой отчет, а я квитанции не получала. А иногда приходит сразу по две квитанции.
Если ваша квитанция просто потерялась, а налоговая получила вашу уточненку, то выслав ее второй раз вы только продублируете сое налоговое обязательство. Отчеты они принимают один в одном периоду, а вот уточненок они могут принять сколько угодно за один и тот же период.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

lara777 писав: В таких случаях с звоню в налоговую (отдел приема отчетности) и уточняю у них. Иногда бывает, что они мне повторно высылают квитанцию о приеме, если они видят мой отчет, а я квитанции не получала. А иногда приходит сразу по две квитанции.
Если ваша квитанция просто потерялась, а налоговая получила вашу уточненку, то выслав ее второй раз вы только продублируете сое налоговое обязательство. Отчеты они принимают один в одном периоду, а вот уточненок они могут принять сколько угодно за один и тот же период.
Вы имеете ввиду "задвоение" ? Один и тот же файл не примется дважды. Вторая уточненка может быть принята только с соответств. изменениями в имени файла. Например, "№ в периде".

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

popen писав:
lara777 писав: В таких случаях с звоню в налоговую (отдел приема отчетности) и уточняю у них. Иногда бывает, что они мне повторно высылают квитанцию о приеме, если они видят мой отчет, а я квитанции не получала. А иногда приходит сразу по две квитанции.
Вы имеете ввиду "задвоение" ? Один и тот же файл не примется дважды. Вторая уточненка может быть принята только с соответств. изменениями в имени файла. Например, "№ в периде".
Я имею ввиду, что квитанции почему-то иногда теряются, поэтому можно задублировать свои обязательства.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ничего не задублируется, если один и тот же отчет отправлять.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

чем закончилась моя эпопея, я сегодня повторно отправила еще раз, поменяла дату формирования на сегодняшнюю. приняли все. и ту что ранее отправила и сегодняшнюю. хотя отчеты одинаковые кроме этой даты. позвонила инспектору, у нее висит две мои идентичные уточненки. а все потому что я вовремя не смогла получить квитанции. вот так.#dntknw#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

aniri писав:чем закончилась моя эпопея, я сегодня повторно отправила еще раз, поменяла дату формирования на сегодняшнюю. приняли все. и ту что ранее отправила и сегодняшнюю. хотя отчеты одинаковые кроме этой даты. позвонила инспектору, у нее висит две мои идентичные уточненки. а все потому что я вовремя не смогла получить квитанции. вот так.#dntknw#
Теперь вам надо послать еще одну уточненку, что бы отстарнировать одну из двух ранее посланных. На лицевом счете в налоговой у вас должна остаться одна уточненка, а сей час их там две.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

у меня уточненка по прибыли не влияла на конечный результат, потому на лицевом счету у меня ноль. а если бы было ШС то я бы попала.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

aniri писав:у меня уточненка по прибыли не влияла на конечный результат, потому на лицевом счету у меня ноль. а если бы было ШС то я бы попала.
Но при проверки будут учитывать две уточненки.
Если в уточненке вы увеличивали валовые обязательства и валовые расходы на 100 гр. , то подав две уточненки вы увеличили их на 200 грн. При проверки налоговики с налоговыми обязательствами согласятся, а вот с валовых расходов они исключат 100 гр. со штрафными санкциями.
Я вам советую не запускать дело, а исправлять его пока не поздно.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

на сколько я поняла уточненка по прибыли последняя аннулирует ранее принятую. иначе бред. у меня уменьшение дохода и затрат. на лиц. счету ноль.

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”