нужно ли хранить в печатной форме эл.отчеты и как?

Подання звітності в електронному вигляді
Александра Лова
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 37 разів

Повідомлення Александра Лова »

подскажите, пожалуйста,

ОБЯЗАНА ли бухгалтерия отчеты, сданные в эл. виде, через МЕДОК или ЗАХИСТ ЗВІТНОСТІ, хранить в печатной форме?

нужно ли на сданные и распечатанные єлектронные отчеты в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ставить печать и подписывать у всех ответственных лиц?

или того, что подшит корешок с информацией о том, что отчет принят, достаточно?

спасибо.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Александра Лова писав:подскажите, пожалуйста,

ОБЯЗАНА ли бухгалтерия отчеты, сданные в эл. виде, через МЕДОК или ЗАХИСТ ЗВІТНОСТІ, хранить в печатной форме?

нужно ли на сданные и распечатанные єлектронные отчеты в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ставить печать и подписывать у всех ответственных лиц?

или того, что подшит корешок с информацией о том, что отчет принят, достаточно?

спасибо.
А если вдруг ошибочка закрадётся, как вы её увидите.
Я распечатываю, прикрепляю квитанции, но не подписываю и не заверяю печатями.
По одному предприятию предыдущий бух не распечатывал - неудобно страшно.

Александра Лова
ПрофиПрофи

это-то понятно, что распечатать для наглядности можно и нужно.

но вот кто-то из моих знакомых бухгалтеров сказал мне, что в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно хранить все распечатки причем с ПЕЧАТЯМИ и ПОДПИСЯМИ как раньше , когда отчеты сдавались в налоговую "своими ногами".

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Это она от непонимания новшеств. Распечатать проще, чем вникать в научно-технический прогресс.

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

Обязательно нужно хранить сданные отчеты и принятые кватанции в эл.виде, 3 года. Согласно договора с ГНИ.

Александра Лова
ПрофиПрофи

Танечка-Танюша писав:Обязательно нужно хранить сданные отчеты и принятые кватанции в эл.виде, 3 года. Согласно договора с ГНИ.
скажите, пожалуйста, хранить просто распечатку из ОРЗ или распечатку со всеми печатями и подписями?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Александра Лова писав:
Танечка-Танюша писав:Обязательно нужно хранить сданные отчеты и принятые кватанции в эл.виде, 3 года. Согласно договора с ГНИ.
скажите, пожалуйста, хранить просто распечатку из ОРЗ или распечатку со всеми печатями и подписями?
Я, например, храню файлы: квитанции (1 и 2), ХМЛ-подписанный, ХМЛ-оригинал (последний - не обязательно). А чисто для себя - экземпляр на бумаге.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Popen писав:Я, например, храню файлы: квитанции (1 и 2), ХМЛ-подписанный, ХМЛ-оригинал (последний - не обязательно). А чисто для себя - экземпляр на бумаге.
А у меня почта на сервере глюкнула и от одного отчета остались... голос в трубке телефона: рег. № ХХХХХ, запишите и спите спокойно!
Как его сархивировать......

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

офигевшая писав:
Popen писав:Я, например, храню файлы: квитанции (1 и 2), ХМЛ-подписанный, ХМЛ-оригинал (последний - не обязательно). А чисто для себя - экземпляр на бумаге.
А у меня почта на сервере глюкнула и от одного отчета остались... голос в трубке телефона: рег. № ХХХХХ, запишите и спите спокойно!
Что сархивировать?? Голос или рег.№ ? #smile3#

Если вам нужна квитанция которая удалена - попросите повторить ее еще раз, технически это возможно.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

офигевшая писав:
Безответственно хранить архивы на сервере... Винт + парочка съемных носителей.#g_witch#

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”