Мы все правы, и вопрошантам в век Интернета хочется ответ найти на этих просторах...(я терпеливая очень..., но и взрываюсь как вулкан - когда доведут, все мы подвластны настроению..., но очень не хочется этих ссор между нами по поводу чьих-то глупых вопросов, да и не все хотят видеть/читать/отвечать на такие глупые вопросы...)
Я и подумала, может администраторам/модератору стоит решить сообща и создать еще дополнительный раздел среди разделов форума (bменно не тему - а Раздел, где темы будут разные и темы небухов...) :
приблизительно с таким названием : "Вопросы небухгалтеров..." - и с объяснением, что в этом разделе возможны разные темы и разные вопросы, но вопросы задают небухгалтера или начинающие бухи ...
- чтоб бухгалтера при желании и/или наличии свободного времени могли подсказать ответ... и ответ такой, чтоб небухгалтер или начинающий бух его понял...,
а то ответ буха - буху - это совсем другой ответ, один мой умный и хороший дир договариваясь со своим партнером-другим диром всегда говорит :" а теперь пусть бухгалтера наши поговорят об этой сделке на своем китайском..."
И написать , что в других разделах такие вопросы будут игнорированы бухами...и оставлены без ответов - может так избавимся от неуместного засорения тем и разделов ? Может стоит попробовать...?
А то иногда - не отвечаю в сотый раз продублированной теме, а кто-то вроде как "хороший" отвечает - и не знаю сама кто из нас прав...
А то и впрямь очень часто не к месту среди вопросов-ответов на любую злободневную бух.-налоговую тему выскакивает НЕЧТО непонятное, и мы взрываемся ответами...
И + можно таким новеньким разрешить писать вопросы только в этом разделе...???
Да и еще период квартальных отчетов, да и еще вопрос не горящий (с нашей точки зрения) - а вопрошант кричит "Чего молчите...(думая в душе :гады...)?"
Обсудите , подумайте, видоизмените..., не утверждаю что именно так нужно решить данный вопрос - но может как-то аналогично?
Лилия-НИКА, спасибо за идею. Но мне кажется, что не/начинающие бухгалтера абсолютно не читают правил форума, не придерживаются тематики и, зачастую, создают темы в Неотложке. Можно создать такой раздел и просто переносить туда такие темы.
Ир4ик писав:Лилия-НИКА, спасибо за идею. Но мне кажется, что не/начинающие бухгалтера абсолютно не читают правил форума, не придерживаются тематики и, зачастую, создают темы в Неотложке. Можно создать такой раздел и просто переносить туда такие темы.
Поддерживаю! Особенно про создать и переносить! Пусть поищут свой вопрос, если не хотят искать ответ по поиску!!!!#dance#
Мне идея нравится. Лично мне, например, на каком-нить форуме хирургов/строителей/дворников было бы комфортнее задать вопрос в подобном разделе, а не в основных темах, чтоб не выглядеть суперблондинкой среди аборигенов.
Только проблема в другом. У каждого своя субъективная оценка собственного проф. уровня и срочности/важности своего вопроса. У меня соседка вызывает скорую, чтоб ей ПОМЕРЯЛИ давление, потому что ей КАЖЕТСЯ, что оно повышенное. Когда в очередной раз бригада со скорой ее послала, она накатала жалобу в горздрав... Так и тут, недавно прозвучало: "раз спрашиваю (в неотложке) - значит надо!" И раз я спрашиваю - то все должны отвечать, а не тратить ЕЕ время на неуместные замечания. Или пример с той же "6 группой" - по-видимому, дама всерьез считает, что она в состоянии обойтись собственными силами, без бухгалтера, и ее уровень знаний для этого вполне достаточный...
Поэтому у модераторов работы добавится))
Да нечего тут думать... Просто переносить вопросы в соотв. темы, а эти вновьсозданные темы безжалостно уничтожать!
Научите, как это делается. Попробую...
Popen писав:Да нечего тут думать... Просто переносить вопросы в соотв. темы, а эти вновьсозданные темы безжалостно уничтожать!
А может разрешить создавать темы новичкам( определять по определенному критерию: по кол-ву сообщений или благодарностей) в этом Лягушатнике (маленьких деток никогда сразу в бассейн на глубину не пускают - они же плещутся в лягушатнике или на мелководье). И пусть правил не читают, мы их принудительно на карантин посадим, а там или они научатся или уйдут на более "добрый" форум #g_dance#
А если тема реально серьезная (может человек опытный бух., но новичок на форуме) - тогда Модераторы и перенесут в нужный раздел. Мне кажется, что так меньше будет работы #smile3#