Заранее извиняюсь , за может не совсем вопрос по теме, так как касается больше управленческого учета.
Вопрос состоит в том, как объяснить одному из учредителей что такое амортизация и для чего она нужна.
И еще больше волнующий его вопрос "А где деньги от этой амортизации"
Я уже и так и так пробовала, но видимо плохо объясняю. Поделитесь опытом#help#
Амортизация для учредителя
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Это такое же абстрактное понятие как бухгалтерская прибыль.
По сути это просто цифра, которая должна отражать эксплуатационный резерв того или иного основного средства.
Ведь по идее, достижение амортизации уровня стоимости ОС означает его полную непригодность для использования в целях, для которых оно предназначено.
Я так понимаю советовать учебники по бух.учету не прилично будет....#blush#
По сути это просто цифра, которая должна отражать эксплуатационный резерв того или иного основного средства.
Ведь по идее, достижение амортизации уровня стоимости ОС означает его полную непригодность для использования в целях, для которых оно предназначено.
Я так понимаю советовать учебники по бух.учету не прилично будет....#blush#
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
На пальцах амортизация- это поэтапный перенос уплаченных денег при покупке основных на затраты (для особо одарённых- перенос по частям), денег тут никаких не возникает, просто возможность отнести на затраты приобретённые основные.Kenzi писав:Заранее извиняюсь , за может не совсем вопрос по теме, так как касается больше управленческого учета.
Вопрос состоит в том, как объяснить одному из учредителей что такое амортизация и для чего она нужна.
И еще больше волнующий его вопрос "А где деньги от этой амортизации"
Я уже и так и так пробовала, но видимо плохо объясняю. Поделитесь опытом#help#
#rolf# #rolf# #rolf# Моя преподавательница бух учёта конечно же не одобрила такое объяснение, но для учредителя-сойдёт.
-
Kenzi
- Просвещенный

- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 19 разів
В том то и дело, что в его понятии купил он ос , потратил свои деньги и все, забыли об этом . А раз мы уменьшаем сумму прибыли на формирование амортизационного фонда, то где то должна лежать эта сумма, а в кассе ее нет. И как до него донести , что его не обворовали на эти суммы ума не приложу.
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
Объясните ему, что потратил он живые деньги, а для налогообложения- 0, вот амортизация- это трата денег для налогообложения. А если ему это нафик надо, то можно запросто ничего не амортизировать, но он будет больше платить налога на прибыль, вот и всё. А вообще- я в таких случаях говорю- я сижу здесь, что бы было всё правильно, а если вас не устраивает- ищите себе другого бухгалтера. Если он к аммортизации докалупался, страшно подумать, что за "зверь" такой- если сам всё знает- зачем ему бухгалтер?
-
CarryBradshow
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Объясните, что затраты по амортизации помогают ему, прежде всего, экономить денежные средства, так как уменьшается сумма прибыли, с которой он платит налог на прибыль.