В один день мне поступило два таких предложения: дать консультацию знакомым по поводу есть ли смысл возиться с закрытием предприятия (просто моё видение вопроса с аргументацией) и объяснить бухгалтеру как сделать баланс.
За первое предложили 200 грн., а второе - по старой (с моей стороны совершенно нехорошей) памяти.
Как Вы думаете, что я выбрала?
А люди обиделись.
РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
1 писав:В один день мне поступило два таких предложения: дать консультацию знакомым по поводу есть ли смысл возиться с закрытием предприятия (просто моё видение вопроса с аргументацией) и объяснить бухгалтеру как сделать баланс.
За первое предложили 200 грн., а второе - по старой (с моей стороны совершенно нехорошей) памяти.
Как Вы думаете, что я выбрала?
А люди обиделись.
Никак первое? Как вы могли так поступить с нехорошей, ещё и старой памятью? Судя по всему ещё и с жадной....
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
гм...а на обиженных - воду возят!#g_haha#1 писав:...
А люди обиделись.
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ua в ноябре 2012 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Главный бухгалтер» в Киеве.
Компетенции главных бухгалтеров включают организацию и ведение бухгалтерского и налогового учета, составление бухгалтерской, налоговой, статистической и управленческой отчетности, сдачу финансовых документов в налоговые органы и фонды. Главный бухгалтер контролирует работу подчиненных, следит за соблюдением порядка оформления бухгалтерских документов.
Средние рыночные зарплатные предложения для главных бухгалтеров в Киеве составляют 8000 гривен.
Пробовать силы в качестве главного бухгалтера небольшой компании могут соискатели с оконченным высшим образованием в сфере экономики и финансов и опытом работы бухгалтером более 3 лет.
Претенденты должны знать все участки бухучета, хорошо ориентироваться в финансовом и налоговом законодательстве, а также быть уверенными пользователями специализированных компьютерных программ («1С», справочно-правовые системы).
Зарплатные предложения для специалистов, впервые претендующих на должность главного бухгалтера, в Киеве составляют от 5500 до 6000 гривен.
Вакансии следующего зарплатного диапазона рассчитаны на соискателей, чей стаж работы в должности главного бухгалтера составляет не менее 1 года, а также на кандидатов, отработавших более 3 лет в качестве заместителя главного бухгалтера. Помимо стажа работы важны компетентность в вопросах гражданского законодательства, опыт прохождения аудиторских и налоговых проверок.
Заработок таких специалистов в столице достигает 6500 гривен.
Основным требованием к главным бухгалтерам с опытом работы более 3 лет является наличие профессионального аттестата. Компании, имеющие выход на международный рынок, подбирают кандидатов со знанием основ внешнеэкономической деятельности. Предприятия с разветвленной структурой — специалистов с опытом ведения бухгалтерии для нескольких юридических лиц. Главные бухгалтеры вышеназванного профессионального уровня зарабатывают в Киеве до 10 000 гривен.
Наиболее высокий доход главным бухгалтерам предлагают иностранные компании. Помимо солидного опыта работы (более 5 лет) зарубежные работодатели требуют от претендентов наличия сертификата DipIFR, опыта формирования отчетности по МСФО и свободного владения английским языком. Высокий заработок могут предложить главным бухгалтерам и крупные отечественные компании. Их основное требование — наличие у кандидатов опыта работы на предприятиях сходного размера и структуры. Зарплатный максимум, зафиксированный на данный момент среди вакансий для главных бухгалтеров, в столице составляет 16 000 гривен.
Социально-демографический портрет соискателя должности главного бухгалтера таков: большинство претендентов на этот пост составляют женщины (84%).
Высокая степень ответственности требует от главных бухгалтеров солидного стажа работы и жизненного опыта, поэтому на рынке труда в основном преобладают кандидаты среднего возраста:
33% — в возрасте от 30 до 40 лет,
38% — от 40 до 50 лет.
Высшее образование имеют 95% соискателей. 6% главных бухгалтеров свободно владеют английским языком.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Може ці дані і вимоги рекрутингового агенства, але на практиці дещо інакше. Я періодично розміщую резюме на цих сайтах. І коли доводиться читати вимоги до з\плати у 8000.00 грн то це і секретар, і юрист, і кадровик, і все-все-все що там ще можна придумати.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 109 разів
И снова о расценках.
Подыскиваем музыкантов на 01 июня-у дочери выпускной. Вчера встречалась с 27 летним мальчиком-ведущим. Работает в паре с ди-джеем. В комплект входит лазерное шоу, дым-машина и мыльные пузыри. Просят 4000,00 грн. Вот так вот. За одну ночь. А вы говорите-образование, опыт. Эх, куплю себе лазерную установку и буду на корпоративах и свадьбах подрабатывать. И никакого головняка с налоговой, путаным законодательством и контрагентами, вовремя не зарегистрировавшими налоговую накладную.
Подыскиваем музыкантов на 01 июня-у дочери выпускной. Вчера встречалась с 27 летним мальчиком-ведущим. Работает в паре с ди-джеем. В комплект входит лазерное шоу, дым-машина и мыльные пузыри. Просят 4000,00 грн. Вот так вот. За одну ночь. А вы говорите-образование, опыт. Эх, куплю себе лазерную установку и буду на корпоративах и свадьбах подрабатывать. И никакого головняка с налоговой, путаным законодательством и контрагентами, вовремя не зарегистрировавшими налоговую накладную.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
точно #g_haha#Наша служба писав:И снова о расценках.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Купить лазерную установку? Дороговато, однако... Может лучше купить 0.5т мыла ?#g_crazy#Наша служба писав:И снова о расценках.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
А мне интересно мнение по поводу расценок на мою работу)
Веду учёт 2х предприятий, на общей системе налогообложения, с НДС!
1е предприятие - производство+предоставление услуг, штат 2 человека
2е предприятие - отптовая торговля стройматериалами, + операции по импорту, штат 3 человека
Обороты не особо большие, но головняков хватает, особенно с недобрасовесным отношением к документам.
Работаю официально, на 1м - основная работа, на 2м - совместительство.
Как достойно оплачиваеться такой труд, с учётом что город у нас маленький-провинция)#smile3#
2е предприятие - отптовая торговля стройматериалами, + операции по импорту, штат 3 человека
Обороты не особо большие, но головняков хватает, особенно с недобрасовесным отношением к документам.
Как достойно оплачиваеться такой труд, с учётом что город у нас маленький-провинция)#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
По 2-му предприятию могу сказать, что надо знать обороты и разновидность стройматериалов.ЗаИр писав:А мне интересно мнение по поводу расценок на мою работу)
У меня в один год на таком было 20-25 млн оборотов без НДС, по 20 ГТД каждый мес (правда, тогда регистрации не было в ЕРНН, но тоже проблем хватало, мелкий-мелкий опт). В другой год - 5 млн, 2-5 ГТД в мес. Оплата была разная, конечно, же.
Штат 2-3 чел ничего не говорит по сути.