retype-777 писав:работа буха = платить на основе своих знаний законов и бух, налог и админ учетов минимум налогов с компании, где он работает.
retype-777, Вам о оптимизации писали, но так и не поняли: нету такого понятия, как "минимум налогов" - есть правильный учет налогов. Правильность зависит от многих факторов, в том числе (но не исключительно) от професиональных способностей бухгалтера. Что касается прочего "должен" - сообщения в этой теме идут так быстро, что Вы наверное не успели прочитать пост Басти здесь - если все это умеет бухгалтер, то спрашивается, а зачем ему обуза в виде кого-то сверху, например директора? Он это и сам сможет, реализовав свой бизнес или сам, или с людьми, которые не считают, что быть умным удел отдельных специально обученных людей #wink#
В любом случае тему задели хорошо, позабавили, спасибо #bye#
Видать Вы тоже не читаете все или просто не понимаете, как может по-другому кроме того, что *бух на фирме царЪ и боХ* #rolf#
При подходах Басти и иже с ней - ей не место в компании = это уже путь фрилансера - пофиг на всё, главное бабло #thank2# и таких много везде и это непрофессионалы по моему мнению.
Кто ж против чтоб у буха был свой бизнес?))) Пусть открывает бухфирму = только кто её наймет? только как проверка схем (писал выше)
Да и ответы некоторых меня позабавили свой ожидаемостью и предсказуемостью. Рад, что не все так делают, что видно из ответов.
а вам "бабло" не нужно? Раньше думала, что все хотят материальной выгоды, ведь как ни странно нами всеми движит корысть и все мы хотим жить в достатке, а оказывает не так. retype-777, не желаете податься в нищиту? зачем Вам "бабло"?
Видать Вы тоже не читаете все или просто не понимаете, как может по-другому кроме того, что *бух на фирме царЪ и боХ* #rolf#
При подходах Басти и иже с ней - ей не место в компании = это уже путь фрилансера - пофиг на всё, главное бабло #thank2# и таких много везде и это непрофессионалы по моему мнению.
Кто ж против чтоб у буха был свой бизнес?))) Пусть открывает бухфирму = только кто её наймет? только как проверка схем (писал выше)
Да и ответы некоторых меня позабавили свой ожидаемостью и предсказуемостью. Рад, что не все так делают, что видно из ответов.
А хто Вам давав право судить про профпридатність наших форумчан в тому числі Басті в такій манері, те що Ви не бухгалтер це сто відсотків. А Ваші пости , це на городі бузина , а в Києві дядько. Якщо Вам тут не подобається , то і не пишіть, а Ваш сарказм дуже зашкалює. #bye#
Ох и женщины! Читают и понимают только что выгодно им!
Профпридатность = это пригодность быть бухом )) таких много работают, некоторые даже не знаю ставки налогов на к-рых сидят )) приходиться видеть таких постоянно и увы общаться((
Что касается Басти = путь фрилансера после *Как будут платить з\п,так и налоги посчитаем!))
Больая з\п-маленькие налоги,маленькая -з\п-БОЛЬШИЕ!))* и это моё мнение высказанное выше. Для компании любой сотрудник с таким мнением = зло и непрофессионал.
А дальше одно зло в мой адрес и эмоции = нет комментарий на это , т.к. это бесполезно!
С уважением#smile3#
masha 1982 писав:Подскажите сколько попрасить денег за закрытия Частного предпринимателя 1-я группа единый налог.
заранее спасибо
Я бы и не советовала. Закрывались года два назад - почти 9 мес. Испектор сказала, что еще быстренько. Может что- то изменилось, но думаю , что все покращуэться........
оляля писав:оптимізація, не оптимізація! Делай что должен, и будь что будет! а все інше - словеса. Якщо обговорюється ризикована дуже операція, я відмовляю директора, це як оптимізація? чи все таки робота?
Это работа, о которой и говорю: Ваша обязанность как буха знать и предупредить об этом и все!
ОООООООООООООО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня вчера не было - а тут столько страниц в теме..................
retype-777 - совершенно не прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он пишет выше : работа буха = платить на основе своих знаний законов и бух, налог и админ учетов минимум налогов с компании, где он работает.
Бухгалтер должен выполнять работу бухгалтера.
Кто сказал что то, что retype-777 написал - это работа буха???? Неправильно в корне.
Бухгалтер может это знать и делать, но не обязан и не должен. Все директора должны знать все Вами пречисленное - а кто из них это знает ????
И что в результате - они меньше получают, т.к. совершенно не знают не только НКУ (а должны знать) , а и вообще других Законов.
Или не должны они (директора) , этого знать ???? - Должны, свои обязанности перекладывают на чужие плечи - так удобно.
Вот и retype-777 удобно все возложить на бухгалтера. - по таким суждениям убыточные фирмы (а таких немало) - вообще не должны платить бухгалтерам... да и процедуры закрытия/ликвидации бухгалтера должны бесплатно производить....
Так пусть директора (хозяева, собственники...) - сами и сделают себе все это бесплатно.
А бухгалтер ВСЕГДА найдет достойно оплачиваемую работу , чего всем форумчанам и желаю!!!
masha 1982 писав:Подскажите сколько попрасить денег за закрытия Частного предпринимателя 1-я группа единый налог.
заранее спасибо
берете любую фирму, оказывающую подобную услугу в вашем регионе или городе и предлагаете 80% от её стоимости, т.к. работать будете *в черную* без оформления и сводите до готовности самого фопа платить угодную вам сумму путем обозначения:
1 объема необходимых действий
2 затраченного на это время
3 как результат договорная сумма.
оляля писав:оптимізація, не оптимізація! Делай что должен, и будь что будет! а все інше - словеса. Якщо обговорюється ризикована дуже операція, я відмовляю директора, це як оптимізація? чи все таки робота?
Это работа, о которой и говорю: Ваша обязанность как буха знать и предупредить об этом и все!
ОООООООООООООО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня вчера не было - а тут столько страниц в теме..................
retype-777 - совершенно не прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он пишет выше : работа буха = платить на основе своих знаний законов и бух, налог и админ учетов минимум налогов с компании, где он работает.
Бухгалтер должен выполнять работу бухгалтера.
Кто сказал что то, что retype-777 написал - это работа буха???? Неправильно в корне.
Бухгалтер может это знать и делать, но не обязан и не должен. Все директора должны знать все Вами пречисленное - а кто из них это знает ????
И что в результате - они меньше получают, т.к. совершенно не знают не только НКУ (а должны знать) , а и вообще других Законов.
Или не должны они (директора) , этого знать ???? - Должны, свои обязанности перекладывают на чужие плечи - так удобно.
Вот и retype-777 удобно все возложить на бухгалтера. - по таким суждениям убыточные фирмы (а таких немало) - вообще не должны платить бухгалтерам... да и процедуры закрытия/ликвидации бухгалтера должны бесплатно производить....
Так пусть директора (хозяева, собственники...) - сами и сделают себе все это бесплатно.
А бухгалтер ВСЕГДА найдет достойно оплачиваемую работу , чего всем форумчанам и желаю!!!
Бух знает налог право и на основе этого работает, ну и самого учете - это не обсуждается вообще. Юрист гражд и админист. Дир это все в общих чертах. Если что есть новое и выгодное в этих сферах право -- спец, если он таковым явл, предоставляет служебку на использование этих новшеств в пользу получения большей рентабельности и прибыльности бизнеса на имя дира и владельца. И только так, а не наоборот!
Вот еще интересно! Много ли бух оформляют подробную таблицу в конце дня с перечнем выполн работ и затраченным временем. или хотяб за неделю. За месяц = глупо и безрезультативно.
retype-777 писав:
Нравится мне этот "корпоративный дух"!!! #aggr#
Пофиг на своё личное благосостояние и нормальные условия работы! Главное, чтобы компания процветала и зарабатывала денежку!
Всё к ногам обожаемого руководства и владельцев!!! Мы не люди, мы всего лишь средство для достижения нирваны избранными и успешными!!!
А те, кто не считает своим долгом положить свою жизнь и здоровье на алтарь обогащения предприимчивых хозяев - неудачники, не умеющие работать в команде!
Браво!
retype-777, Вы хотите сказать, что бухгалтер , который зарабатывает 1500-2000 в месяц, должен заниматься оптимизацией налогообложения?. Почитайте Кирша.
А так Вы просто сотрясаете воздух. Бухгалтера, которые получают ДОСТОЙНУЮ зарплату, делают для фирмы многое. Поэтому не надо взывать к профессиональной чести. Директор, выплачивая бухгалтеру зарплату, сам делает свой выбор.