РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Жлобство де-яких дирів просто вржає, я писала, коли пішла зроботи ( два підприємства- одне єдиний 5%, інше загальна система+ все це бюджет), я була один єдиний бух,Тепер два+ баланси робили ще двоє (аудитор+я). Переплата мінмімум в три раза. Так чому не ціниме те що маємо, а тоді позичають очі у сірка...... і переступають з великим трудом через себе, що ти таке приниження, просить. Нічого я з гордо піднятою головою за за платню зробила. Але я бачу, що людина висновки не зробила#sigh#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Мы все в прошлом году столкнулись и не раз обсуждали. Смена КВЕДов, которую многие бухгалтера делали в счёт собственных зарплат, юристы делали за 200-600 грн. Но так это ж делали проффессионалы. Таковы реалии нашей страны. Бесправие и беззаконие порождает цены на услуги юристов. А чего стоят эти юристы - каждый из нас может судить.
Самое обидное, что реально хорошие юристы, интересующиеся своим делом не могут быть отличными специалистами и в уголовном, и в хозяйственном, и в трудовом и в семейном праве. Просто по определению. А когда честно говоришь, что разбираешься в чём-то одном - большинство директоров считают тебя новичком ине готовы платить нормальные достойные деньги.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

svitlass, требования к юристам (не к тем, которые договора составляют) пожалуй больше, чем к бухгалтерам.

Что касается фирм, случайный результат с гугла - при количестве операций 100шт в месяц почти три тысячи, дополнительно к этой сумме 10грн за одну зарегистрированную НН, 250грн за один УР, присутствие на проверке 2000грн, акт сверки 10грн....

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Marlboro писав:svitlass, требования к юристам (не к тем, которые договора составляют) пожалуй больше, чем к бухгалтерам.

Что касается фирм, случайный результат с гугла - при количестве операций 100шт в месяц почти три тысячи, дополнительно к этой сумме 10грн за одну зарегистрированную НН, 250грн за один УР, присутствие на проверке 2000грн, акт сверки 10грн....
Я, наверное, скептик. Но по роду деятельности приходится плотно общаться с разного рода юристами: адвокатами, представителями коллекторских фирм и банков, юристами предприятий, юристами коммунальных служб. Большинство требований: умение написать заявление, иск, опровержение. Знание Хозяйственного и Гражданского кодекса. Всё. При этом зарплаты от 3000 грн. а бухгалтера со знанием этих же кодексов и ещё Налогового и КЗоТа - на тех же предприятиях получают 2000-2500.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Marlboro писав:svitlass, требования к юристам (не к тем, которые договора составляют) пожалуй больше, чем к бухгалтерам.

Ну это работы максимум на дня 2-3, если для приходящего. А присутствие с 9 до 17, 18 не оплачивается?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вероніка писав:а бухгалтера со знанием этих же кодексов и ещё Налогового и КЗоТа - на тех же предприятиях получают 2000-2500.
По моему скромному мнению Вы завышаете возможности бухгалтеров, "знать" это не ведать ссылку на "кодекс".
ORXIDEA писав:Ну это работы максимум на дня 2-3, если для приходящего. А присутствие с 9 до 17, 18 не оплачивается?
Одно из предприятий, на которых я так сказать "веду учет", является дочерным большой структуры. Вот, и каждый квартал я ношу туда баланс, отчитываюсь о результатах деятельности и прочее. Когда сдавался за этот квартал, то ГБ этого предприятия (ей я сдаю отчетность) выдала весьма интересную фразу, не дословно: "бухгалтер получает ЗП за обьем выполненной работы, а у тебя дебиторки на сто тысяч на балансе - значит ты плохо работаешь, тебе надо каждый день трясти карманы дебиторов!". Я, конечно, не до конца внимаю ее словам, но знаете - задумался.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Marlboro писав: у тебя дебиторки на сто тысяч на балансе - значит ты плохо работаешь, тебе надо каждый день трясти карманы дебиторов!"[/i].
Ага, ты будешь трясти дебиторов, а менагер, который их надыбал и эту дебиторку допустил, получит премию за объемы реализации.
А с ним заодно и юрист, который хорошо договор состряпал. )))

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Ну мне то в принципе не сложно трясти дебиторов, но таки интересно, а за что же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен получать ЗП бухгалтер. Вот, примером, на том же предприятии обычные рабоче (услуги, ремонт промышленного оборудования) работают сутками, все время в разъездах, а получают меньше чем их бухгалтер. Это правильно?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не правильно. А если ещё учесть, что и тот бухгалтер своей з/платой не доволен - то это вообще нищенские з/платы.
Но для того, чтобы не думать о том, что я должен, а чего не должен и существуют должностные обязанности, которые оговариваются при приеме на работу. Не говорю о малышах. А вот в крупных фирмах, где полно сотрудников-дармоедов это как раз очень может спасти ситуацию, когда на тебя навешивают лишнего.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Увы, на практике достигнуть "я делаю то, на что подписывался" затруднительно.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”